人工智能统治下的Google IO大会,有你期待的产品吗?

镁客请讲
2017-05-18 12:58 巫盼 镁客网

谷歌正在从“Mobile First“转为“AI First”。

人工智能统治下的Google I/O大会,有你期待的产品吗?

一年一度的科技圈盛宴Google I/O大会在今天凌晨正式拉开帷幕,本届大会上人工智能可以说是当仁不让的主角,谷歌正在将AI一点点渗透到他们现有的产品生态系统中,这其中包括Google Assistant、Google Home 和Google Photos。

人工智能统治下的Google I/O大会,有你期待的产品吗?

再最为惊喜的是谷歌推出了全新的计算机视觉服务Google Lens,它可以和谷歌的软硬件产品无缝对接,你看到的任何东西,都可以通过Lens识别,从而为你提供更多信息。比如当你打开摄像头对准一朵花时,它会自动识别出这是什么花。

人工智能统治下的Google I/O大会,有你期待的产品吗?

首先是语音助手Google Assistant,谷歌的CEO Sundar Pichai表示,它是谷歌机器学习技术最重要的产品和服务载体。

Google Assistant将整合语音、文字和图像,带来更加人性化的识别。比如,当你拍到一个剧院时,你询问Google Assistant,它可以帮你查询院线信息以及订票等等。另外,谷歌还将开放第三方的接口,将Google Assistant内置到第三方设备中去。

人工智能统治下的Google I/O大会,有你期待的产品吗?

其次是谷歌智能音箱Google Home的四大重要更新,包括主动通知提醒,它可以根据现实状况,提前提醒用户当天的活动。比如今天路上有点堵,Google Home会早点提醒你出门。

第二是拨打电话功能,Google Home可以在美国和加拿大境内免费拨打电话;

第三是支持Spotify、Soundcloud等免费音乐服务;

第四是图像反馈,比如当你对Google Home说“想去XX地方”时,它会自动把路线图推送到你的手机上。

人工智能统治下的Google I/O大会,有你期待的产品吗?

最后是Google Photos,谷歌表示他们基于机器学习技术为Google Photos进行了全面升级。通过机器学习技术,Google Photos可以自动为照片添加标签、分组、自动对照片效果进行调整。同时,在整合Google Lens的图像识别能力后,Google Photos可以直接识别照片中的电话号码等。在分享上面,Google Photos还支持推荐分享和相册共享,最大限度的发挥人工智能的图像识别技术。

谷歌正在将工作重点转移到人工智能上,正如谷歌CEO Sundar Pichai 所说,谷歌要从“Mobile First“转为“AI First”。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

机器视觉市场腥风血雨,华捷艾米要做嵌入式的3D感知芯片

在苹果iPhone X的Face ID带动下,基于深度传感器获取深度信息的传感器厂商正在迎来发展的黄金时间。

发布时间: 2017-11-24 18:16
行业观察   2017-11-24

向人工智能公司进一步转型,百度计划2018年投资逾10家创业公司

百度正在加大AI开发力度,并计划在2018年投资10家以上的AI创业公司。

发布时间: 2017-11-24 18:08
新鲜   2017-11-24

「镁客早报」谷歌Pixel推出智能电池功能;商汤科技计划年底完成C轮融资

美图发布全球首款人工智能绘画机器人Andy;三大运营商预计2020年实现5G大规模商用。

发布时间: 2017-11-24 09:15
新鲜   2017-11-24

GBAS大会专家大咖云集

2017大湾区机器人与人工智能大会将于2017年12月1日在深圳蛇口希尔顿南海酒店(深圳市南山区望海路1177号)拉开序幕。

发布时间: 2017-11-23 11:39
新鲜   2017-11-23
加载更多
关注镁客网微信公众号