ARM开发出大脑芯片,帮助脑部和脊椎损伤的病人恢复健康

镁客请讲
2017-05-18 15:38 星星 镁客网

芯片巨头ARM开发出可被植入到人的头骨中的芯片,以帮助脑部和脊椎损伤的病人恢复控制他们的身体活动。

ARM开发出大脑芯片,帮助脑部和脊椎损伤的病人恢复健康

近日,芯片巨头ARM开发出一种大脑芯片,该新型芯片可被植入到人的头骨中。设计该芯片的初衷是为了帮助脑部和脊椎损伤的病人,其不仅可“刺激”人们执行任务,还能够接收感官反馈的信息。不过这个产品目前仍处于初级阶段,需要等待一些时日才能看到这种芯片的实际应用效果。

与此同时,ARM将为华盛顿大学感觉运动神经工程中心设计移植物开发芯片,并已经开发出了早期的原型机。帮助将大脑的信号传递给骨髓中植入的刺激物,让患有脊椎或神经疾病的人恢复控制他们的身体活动。

研究人员称,这种反馈信息还能在一定程度上帮助大脑恢复正常工作,例如中风患者、帕金森氏症患者和老年痴呆症患者。作为试验,ARM与凯斯西储大学的科研组率先在一个全瘫患者身上进行了试验,并帮助患者恢复了由大脑控制的手和手臂运动。但是,华盛顿大学感觉运动神经工程中心还希望该设备能够将感官信息传回给大脑。

它们不仅要能读取大脑的信号,而且还要能给大脑传回信号,让人们衡量他们抓取物体的牢固程度,或感受物体的温度。同时可能够帮助联通脊髓,让肌肉群再次活动起来。

ARM卫生保健科技负责人弗格森提到,目前现在这款产品仍然急需解决的问题就是功耗、体积和发热。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

传小米收购GoPro,是强强联合还是抱团取暖?

不论小米是否最终收购GoPro,仅从战略角度看,二者的结合是正确的。

发布时间: 2018-04-13 18:57
事件解读   2018-04-13

高通前任董事长计划私有化高通,正寻求充分财务支持

在高通前任董事长雅各布看来,高通的业务不应该被拆分,而只有将公司私有化才能落实这个计划。

发布时间: 2018-04-13 10:13
新鲜   2018-04-13

Arm教育中小学计划扬帆起航,安芯教育携手共建STEAM教育生态

安芯教育携手Arm将在《新一代人工智能发展规划》的指导下,继续秉承产学融合的教育理念,携手生态合作伙伴共同打造国际水准K12教育项目。

发布时间: 2018-04-12 11:12
新鲜   2018-04-12

第一个多功能运动测量工具Moasure ONE来了,只需走动就可测量距离

据称Moasure ONE是世界上第一个多功能运动测量工具,它的体积与普通卷尺一般大,可装在口袋里。

发布时间: 2018-04-09 19:48
新鲜   2018-04-09
加载更多
关注镁客网微信公众号