ARM开发出大脑芯片,帮助脑部和脊椎损伤的病人恢复健康

镁客请讲
2017-05-18 15:38 星星 镁客网

芯片巨头ARM开发出可被植入到人的头骨中的芯片,以帮助脑部和脊椎损伤的病人恢复控制他们的身体活动。

ARM开发出大脑芯片,帮助脑部和脊椎损伤的病人恢复健康

近日,芯片巨头ARM开发出一种大脑芯片,该新型芯片可被植入到人的头骨中。设计该芯片的初衷是为了帮助脑部和脊椎损伤的病人,其不仅可“刺激”人们执行任务,还能够接收感官反馈的信息。不过这个产品目前仍处于初级阶段,需要等待一些时日才能看到这种芯片的实际应用效果。

与此同时,ARM将为华盛顿大学感觉运动神经工程中心设计移植物开发芯片,并已经开发出了早期的原型机。帮助将大脑的信号传递给骨髓中植入的刺激物,让患有脊椎或神经疾病的人恢复控制他们的身体活动。

研究人员称,这种反馈信息还能在一定程度上帮助大脑恢复正常工作,例如中风患者、帕金森氏症患者和老年痴呆症患者。作为试验,ARM与凯斯西储大学的科研组率先在一个全瘫患者身上进行了试验,并帮助患者恢复了由大脑控制的手和手臂运动。但是,华盛顿大学感觉运动神经工程中心还希望该设备能够将感官信息传回给大脑。

它们不仅要能读取大脑的信号,而且还要能给大脑传回信号,让人们衡量他们抓取物体的牢固程度,或感受物体的温度。同时可能够帮助联通脊髓,让肌肉群再次活动起来。

ARM卫生保健科技负责人弗格森提到,目前现在这款产品仍然急需解决的问题就是功耗、体积和发热。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

台积电、ARM等联手打造全球首款7nm芯片,2018年下半年出货

届时他们制造一类似CCIX的测试芯片。

发布时间: 2017-09-16 09:08
新鲜   2017-09-16

小米众筹再出爆款,艾洛维Me2分体投影正式亮相

这次的Me2也是艾洛维和小米众筹平台合作,外形就可以看出是沿袭小米产品的简洁外观,而系统也内置了小米系统。

发布时间: 2017-08-07 22:48
新鲜   2017-08-07

中科院院士研发了一款智能眼镜,只需眨眨眼就能开关灯

当然,眨眼强度还是要注意的,免得把灯的开关忙坏了。

发布时间: 2017-07-31 08:05
新鲜   2017-07-31

阿里巴巴研究院展示“黑科技”,用声音来破解智能设备

这年头,连“声音”都成为了黑客的手段了。

发布时间: 2017-07-31 08:04
新鲜   2017-07-31
加载更多
关注镁客网微信公众号