硬纪元干货|镁客网萨向东:推动硬科技产业落地,助力传统产业升

镁客请讲
2017-05-19 16:43 巫盼 镁客网

镁客网致力于打通行业资源、打造硬科技生态布局,为我们的企业带来更多实际的东西。

5月18日,由镁客网、IT耳朵联合举办的“2017中国VR/AR产业应用创新峰会”在北京朗丽兹西山花园酒店盛大举行。来自全球VR&AR行业顶级专家、知名创投机构、创业团队和各界媒体齐聚北京,共话VR/AR产业发展大势,商讨落地变现难题。

镁客网萨向东:推动硬科技产业落地,助力传统产业升级

在众行业人士分享心得之前,镁客网联合创始人萨向东发表了开场致辞。在萨向东的致辞中,向在场嘉宾介绍了镁客网的使命:推动硬科技产业落地,助力传统产业升级。另外,通过对《镁客|请讲》明星栏目和城市合伙人计划的介绍等,在场嘉宾用一种直观的方式看到了镁客网在打通行业资源、打造硬科技生态布局方面的脚踏实地。

这次峰会也是镁客网“硬纪元”系列活动的第一场,“硬纪元”是镁客网硬科技品牌活动矩阵的重要组成部分之一,同时它也是镁客网“知本论”系列的升级之作。后续我们也会在全国其他城市陆续举办“硬纪元”系列活动,探讨VR、AR、AI等硬科技的发展。

以下是镁客网联合创始人萨向东的演讲实录:

在一段精彩酷炫的VR\AR视频之后,我们此次2017中国VR/AR产业应用型峰会正式开幕!各位来自VR/AR界的精英们,媒体朋友们,大家好!我是此次峰会的主持人萨向东,很高兴认识大家!首先我谨代表主办方感谢各位拨冗莅临。

今天,我们相聚于此,只为探寻更好的VR/AR的未来发展之路,行业应用是实现VR/AR飞跃之路的前提,可以说,没用应用,那么一切只能停留在理论阶段!很庆幸,我们现在已经有很多企业成功实现了部分行业的应用,那么今天,就让我们翘首以盼,他们给我们带来干货满满的精彩的分享!让我们共同期待下!

我们办这次峰会,是希望能够聚集行业企业,因为只有海量的科技企业才有可能推翻我们所谓BAT。当然BAT现在也在用科技,包括像百度的人工智能,这些都是BAT在做的一些转型。其实船小好调头,我们可能更容易或者更快速的进入到这样一个领域当中去。

作为主办方镁客网的代表,我想和大家简单聊聊我们镁客网的使命:推动硬科技产业落地,助力传统产业升级!我们镁客网对自己的定位,是一个科技媒体,但是我们不是一个单一的科技媒体,我们希望用科技的产业生态布局,达成对于企业,对于我们的投资方或者说我们媒体一起多赢的局面。

我们今年会在全国各地,包括一些重点城市打造城市合伙人计划。那么在我们媒体近两年的运营过程中,我们包装或者说发掘了大量优秀的创新企业。我们镁客网有一个《镁客|请讲》的明星栏目,据我们在上周统计数据显示,我们目前已经做了486期相关的采访报道,包括公司的创始人或者CEO,其中有300多个企业都获得了或多或少的融资,通过我们镁客网的平台为投资人和企业搭建了一个非常好的桥梁,那么我们也欢迎在座各位更多的企业,将来能够走上我们这个栏目。

当然,对于活动这一块也是我们今年重中之重的一个工作。比如,我们现在推出的“硬纪元”主题活动,在未来也会继续举办这样的一系列活动,不仅针对VR和AR,包括AI人工智能,我们都会有这样的一个动作。

人工智能、虚拟现实物联网智能汽车和未来医疗,我们都将这些定义成硬科技的范畴。我们今年推出的重点战略计划就是我们的城市合伙人计划,我们依托于西安、北京、上海包括深圳四个科技产业集中的区域,通过我们镁客网这样的中间桥梁,达到资源的横向流动。

我们在五一前去了一趟西安,有一家叫中科创星的企业也在极力的推动硬科技产业。我们达成合作后,可能对于很多创业企业来说是一个非常好的机会。说通俗一点,你的一个项目推到我们这边,我们可以快速让他去对你们进行投资,这样我觉得也是解决了我们企业的一些基本问题。

我们四个驻点能够收集大量的信息,再通过我们的平台将这些企业推广出去,这样就形成产业的一个互动,从而形成我们的一个产业链。

当然,我们的硬科技生态布局还包括几块,比如说像IC咖啡、创客家这样的一些孵化器,也有桃李创投这样比较注重或者关注科技行业的基金;另外我们和北京银行也有一个战略合作。我们是通过多方面的联动来实现这样的生态布局,同样我们也直接参与了一些企业融资过程,我们希望能够起到一个行业资源沟通的桥梁的作用,形成一个集群。

最后一句话:一切为了科技创新,那么也希望通过镁客网的创新给我们的企业带来更多实际的东西。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

镁客网每周硬科技领域投融资汇总(5.21-5.27)

本周有四家VR内容商获得资本的青睐,看来资本对于VR的关注开始活跃起来,而VR游戏是其中的重点观察对象。

发布时间: 2017-05-27 17:00
投资人说   2017-05-27

王思聪50万买的SONY Z9D究竟怎样?来3E展你也可以看到

王思聪50万买的SONY Z9D究竟怎样?来3E展你也可以看到。

发布时间: 2017-05-27 14:20
新鲜   2017-05-27

振威展览携手IEEE中国联合会强力打造AR VR行业盛宴

振威展览携手IEEE中国联合会强力打造AR VR行业盛宴。

发布时间: 2017-05-27 13:41
新鲜   2017-05-27

Oculus测试变焦头显原型机,释放硬件升级信号

焦平面显示利用空间光调制器改变了光线进入显示器的方式,从而模仿我们眼睛聚焦不同景深物体。

发布时间: 2017-05-27 10:46
新鲜   2017-05-27
加载更多
2017全球无人驾驶大会
关注镁客网微信公众号