商用型虚拟试衣技术亮相CES Asia ,好买衣携手C&A催生服装新零售变革

镁客请讲
2017-06-09 14:24 镁客网

好买衣虚拟试衣所提出的智能服装新零售这个概念,发掘了服装新零售变革的核心突破口。

2017年6月7-9日,第三届亚洲消费电子展(CES Asia)在上海新国际博览中心举行。除了微软、海尔、华为等知名企业悉数到场外,好买衣虚拟试衣、影创科技、哈曼等国内外知名人工智能公司也在各放大招。本次展会,人工智能和虚拟现实的话题热度不减。其中,如何将趋于成熟的人工智能技术更好地应用于各个垂直领域并推动消费市场加速新零售变革,成为热议焦点。记者发现,垂直服装行业的黑科技首次亮相CES Asia,好买衣虚拟试衣所提出的智能服装新零售这个概念,发掘了服装新零售变革的核心突破口。

商用型虚拟试衣技术亮相CES Asia ,好买衣携手C&A催生服装新零售变革

好买衣:智能服装新零售

好买衣突破传统零售壁垒 打造“以用户为核心,以人为介质”的全新O2O2O

本次展会,好买衣通过5大原创技术像观众展示了作为全球首个可大规模商用的虚拟试衣技术。其打造的“以用户为核心,以人为介质”的全新O2O2O模式,将成为解决传统服装行业痛点的突破口。传统零售由“人,货,场”构成,服装厂商都聚焦在提高行业供应链效率,解决通过货找到客源,也就是铺设流量渠道的问题。这种传统O2O模式产生的信息壁垒,频繁退货换货、库存积压等问题无法根治。据记者在好买衣展位现场了解,对于如今消费升级的新零售环境,解决“人”如何找到“货”的问题是服装新零售的一个核心突破口。好买衣在深度调研中发现,用户购买的并非衣服本身,而是穿上身的满意效果。所以,通过人工智能帮助每一个用户去找到最适合身材样貌和喜好的服装,这是好买衣虚拟试衣技术提出的有效解决方案。

商用型虚拟试衣技术亮相CES Asia ,好买衣携手C&A催生服装新零售变革

好买衣提出“以用户为核心,以人为介质”的全新O2O2O模式

这个突破性的O2O2O模式在已经被横向打通的传统O2O基础上,通过“人”这个全新的核心介质,打通了传统的“人-货-场”造成的线上、线下纵向壁垒。虚拟试衣技术通过人工智能方式去学习海量用户身材人脸数据、衣服的数据去做到对用户的个性化推荐。未来可以打造这样一种智能新零售模式:当一位用户打开购物app,就可以试穿到最适合她的服装。在好买衣展位现场体验过这项虚拟试衣技术的服装零售商坦言,消费者如果可以通过虚拟试衣建立一个1:1的虚拟“用户”,这样不论在手机APP还是电商平台,甚至是品牌实体店内,只要消费者通过这个虚拟“用户”不断试穿各种款式的服装,智能的虚拟试衣技术所得到的大数据确实可以帮助品牌方更快的打通线下线下的会员资源,为目标用户建立一个专属的个性化购衣模式。

展会现场,来自高端私人定制的品牌商和时尚造型师甚至认为,希望未来的虚拟试衣可以将智能终端延伸到每个用户家中的试衣镜,与其融为一体。

商用型虚拟试衣技术亮相CES Asia ,好买衣携手C&A催生服装新零售变革

现场体验虚拟试衣镜,感受如同照镜子般逼真的试衣效果

在好买衣展位现场,记者亲身体验了好买衣智能试衣镜的神奇效果。现场拍照并输入身材数据后,数秒内即可智能生成一个从长相到身材相识度高达90%以上1:1的虚拟自己。记者尝试通过镜面大屏选择试穿多种不同风格的服装,这种镜像级虚拟试衣效果给人强烈的代入感和逼真度。这种深度体验来自于好买衣团队潜心研发的五大独家技术:免尺测量技术、个性化人脸三维重建技术、机器人尺码推荐技术、镜像级虚拟试穿技术,搭配DIY技术。其中,智能免尺测量身材能在一分钟内智能重建任意用户的精准身材模型,各围度平均误差控制在1.5cm之内。这种黑科技十分符合亚洲女性身材特征,现阶段女性虚拟技试衣已受到市场的广泛认可,据悉,男装体验最快也将在年底面市。品牌技术代表向记者表示:“我们抛开了传统O2O模式中以‘货物’为介质的模式,将‘人’打造成新型O2O的核心介质,在这一转变中,各项智能技术所塑造的虚拟形象成为至关重要的一环。”

除了参展,好买衣CEO黄仲生在主办方的“亚洲时尚科技新趋势”圆桌论坛上分享道:“目前中国的线上消费市场需要做到更细分人群的产品与服务,其背后的本质都是要以用户为核心介质去发挥最大价值,这也是顺应中国社会与智能科技发展的必要革新手段。”

C&A重磅布局全渠道智能新零售 聚焦并重塑用户价值

商用型虚拟试衣技术亮相CES Asia ,好买衣携手C&A催生服装新零售变革

图左好买衣CEO黄仲生与图右C&A服饰电商高层高欢女士

CES Asia展会期间,好买衣携手C&A品牌举办了“智能服装新零售”媒体见面会。现场,好买衣CEO黄仲生与C&A服饰电商高层高欢女士分别发表了对服装新零售的观点。高欢现场强调,用户价值基于用户数据,如何获取真正的用户大数据至关重要。服装新零售的突破口在于用户价值的最大化。好买衣所研发的交互大屏颠覆了传统的逛店模式,带来全新的智能化与科技感有效结合的终端用户体验。希望与好买衣的战略合作,可以打通线上线下用户与货品的深度数据和资源,实现全渠道营销新布局。好买衣CEO黄仲生先生也在采访中表示:我们和C&A在新零售解决方案上一拍即合,进行这次 “科技+时尚”跨界合作。今天现场用户通过好买衣交互大屏所生成虚拟形象,可以从线下购物切换到线上网购,自己的虚拟形象扫码就可以带走,所有互动数据也可共享给C&A的线上和线下渠道。也就是说,只要用户今后在品牌任意销售渠道使用虚拟试衣体验,品牌方可以立刻串联出一条从认知、兴趣、购买、忠诚的消费者行为链条,实现对每一个终端用户做精准的全渠道营销。这样一种与用户深度链接的方式是现有的任何CRM会员系统都无法实现的。

黄仲生也在现场剧透道,在今年的天猫618理想生活狂欢节中,好买衣作为天猫战略合作伙伴将助力天猫为各大参与活动的服装品牌倾力打造智能试衣体验。业内人士普遍表示,这或许将是服装行业全面变革的新契机。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

精彩回顾:呈现科技首次亮相CES Asia 2017,VR内容竟可以这样玩

在CES Asia 2017上,关于VR,你有没有错过这些点?

发布时间: 2017-06-20 18:39
新鲜   2017-06-20

CES Asia|镁客君逛展最后一天不容错过的精彩亮点

展会圆满落幕,在最后,你还错过了哪些精彩?

发布时间: 2017-06-09 19:16
新鲜   2017-06-09

CES Asia专题|从系统到整车,自动驾驶成唯一亮点

面对琳琅满目的汽车,小编只能抓着自己的“空钱袋”。

发布时间: 2017-06-09 19:09
新鲜   2017-06-09

歌尔首次闪耀CES Asia,展示全面创新力量

作为中国智能硬件领域的领导厂商之一,歌尔携其音频、虚拟 增强现实、可穿戴、机器人四大类产品参加本次展会,

发布时间: 2017-06-09 18:36
新鲜   2017-06-09
加载更多
关注镁客网微信公众号