Axon VR获VR触觉相关专利,可模拟触摸皮肤的感觉

镁客请讲
2017-06-14 12:47 江一 镁客网

AxonVR将集中把产品销售到设计、制造、训练各个行业,并将大众化产品带给消费者。

前不久,AxonVR成功申请到一个关于VR触觉相关专利“全身人机界面(whole-body human-computer interface)”。AxonVR将依据此专利打造一套全身VR触觉系统,在虚拟现实中模拟真实的触觉。

Axon VR是一家创立于2012年的技术型驱动公司,在去年获得580万美元的种子轮投资。创始人之一JakeRubin在一份声明中表示,想带给大家像真实世界一样以假乱真的虚拟体验。

Axon VR获VR触觉相关专利,可模拟皮肤的感觉

从Axon VR的专利描述来看,它包括一个外骨骼装置和由微流体技术模拟的触觉交互装置。系统中的外骨骼进行力量反馈,触觉块则用来模拟不同形状和纹理特性的皮肤感觉。其中,微流体技术是一种基础的技术,已经在模拟训练、工程设计以及家庭娱乐应用中得以验证。不过,这个交互系统并不能够在短期内投入消费市场。

最近,这套系统亮相游戏开发者大会GDC。体验者将手放进一个3英尺的立方体装置上,掌心朝上,可以将虚拟物体放在手中,并且有一系列触觉块正在模拟这些虚拟物体的大小、形状、重量、纹理和温度。一位体验者表示,“虚拟蜘蛛的演示尤为令我信服,它放置在我手上,不仅视觉说服了我的大脑,而且手也感受到了蜘蛛的存在。不过大多数感觉都集中在手掌上,我的指尖没能感受到反馈信息,这让总体的保真度下降。温度演示也给人留下深刻的印象,不过这也让演示的体积变得庞大。”

Rubin在现场表示所有VR产品的终极目标都是达到“完全沉浸”。相信在不久之后,AxonVR将集中把产品销售到设计、制造、训练各个行业,并将大众化产品带给消费者。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

瑞士科学家研发飞行夹克,用户可以像鸟一样任意飞翔

这套飞行夹克由一组柔软的体外骨骼和一副控制手套组成,它能感知上半身的身体动作,然后与无人机同步发出操作指令。

发布时间: 2018-04-20 14:53
新鲜   2018-04-20

「镁客早报」蚂蚁金服拟融资90亿美元,估值近1500亿美元;2017年4季度三星市场份额跌破1%

诺基亚联手富士康拟在印度建厂生产手机零件;2017年全球AR VR头显销量达到约836万,一体机崛起。

发布时间: 2018-04-11 09:03
新鲜   2018-04-11

头号玩家VR跑步机KAT Walk Mini上市,支持各种主流VR头显

KAT Walk Mini被定义为一款通用型VR标准输入设备,支持各种主流VR头显和所有自由移动的VR游戏。

发布时间: 2018-04-08 16:40
新鲜   2018-04-08

NeoSensory研发触觉反馈电子背心exoskin,可与虚拟化身一同跳舞

名为exoskin的设备包含32个感官马达,并与High Fidelity的硬件设备开源架构进行了接口。

发布时间: 2018-03-30 19:38
新鲜   2018-03-30
加载更多
关注镁客网微信公众号