VR&AR是生产利器,波音表示可减少70%的培训时间

镁客请讲
2017-06-17 10:42 巫盼 镁客网

VR和AR技术对于提高工业生产的效率作用很大。

VR&AR是生产利器,波音表示可减少70%的培训时间

在伦敦举行的VR & AR World大会上,波音技术工程师保罗·戴维斯分享了他们利用VR和AR技术提高生产效率、减少设计失误的案例。

众所周知,生产制造飞机是一个相当复杂的过程,任何一个小的漏洞都可能造成无法挽回的损失,所以在整个生产环节,包括布线、线缆的长度和连接都需要非常精准。借助于VR的话,波音实习人员通过VR视频可以直接看到需要接线的位置,从而更快地学习掌握具体的操作。

同时,在一些专门化的生产上,波音使用了微软的HoloLens,他们通过详细的可视化3D模型去指导工程师组装一些部件。另外,工程师们在这个过程中还能得到相应的语音提示。在这些技术的加持下,波音相信每名员工的培训时间可以缩减75%。

VR&AR是生产利器,波音表示可减少70%的培训时间

除此之外,波音还在太空探索上使用了VR和AR技术,比如他们的商业太空出租车Starliner的研发,波音太空探索IT事业部的应用开发负责人康尼·米勒(Connie Miller)表示:“HoloLens真的十分有用,这让我们可以详细查看模型。”

总的来看,VR和AR技术对于提高工业生产的效率作用很大,但是VR之于很多传统企业仍然是一个非常新的概念,可以说现在它们的应用还处在早期的阶段。不过企业一向最关注最终的盈利,如果VR和AR比旧流程提供了清晰可衡量的优势,那他们很大程度上会采用这些新的技术。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

将眼动追踪加入Vive头显,Tobii Pro推出VR研究工具

这款VR研究工具可以用于心理学、消费者行为和人类表现等方面,是低成本、高效率的解决方案。

发布时间: 2017-06-22 10:16
新鲜   2017-06-22

瞄准欧洲市场,HTC牵手Westcoast Retail打开Vive欧洲销路

HTC似乎为布局欧洲VR市场,正在下一盘很大的棋。

发布时间: 2017-06-22 10:14
新鲜   2017-06-22

Oculus反击成功?法院或驳回ZeniMax全面禁售Rift的请求

Oculus表示,5亿美元赔偿金别想要了。

发布时间: 2017-06-21 14:41
新鲜   2017-06-21

苹果零件供应商暗示,iPhone8将提供AR功能

他们暗示,下一代iPhone将给用户提供更多丰富AR体验。

发布时间: 2017-06-21 14:38
新鲜   2017-06-21
加载更多
3E•北京国际消费电子博览会
让计算机看懂世界
关注镁客网微信公众号