VR&AR是生产利器,波音表示可减少70%的培训时间

镁客请讲
2017-06-17 10:42 巫盼 镁客网

VR和AR技术对于提高工业生产的效率作用很大。

VR&AR是生产利器,波音表示可减少70%的培训时间

在伦敦举行的VR & AR World大会上,波音技术工程师保罗·戴维斯分享了他们利用VR和AR技术提高生产效率、减少设计失误的案例。

众所周知,生产制造飞机是一个相当复杂的过程,任何一个小的漏洞都可能造成无法挽回的损失,所以在整个生产环节,包括布线、线缆的长度和连接都需要非常精准。借助于VR的话,波音实习人员通过VR视频可以直接看到需要接线的位置,从而更快地学习掌握具体的操作。

同时,在一些专门化的生产上,波音使用了微软的HoloLens,他们通过详细的可视化3D模型去指导工程师组装一些部件。另外,工程师们在这个过程中还能得到相应的语音提示。在这些技术的加持下,波音相信每名员工的培训时间可以缩减75%。

VR&AR是生产利器,波音表示可减少70%的培训时间

除此之外,波音还在太空探索上使用了VR和AR技术,比如他们的商业太空出租车Starliner的研发,波音太空探索IT事业部的应用开发负责人康尼·米勒(Connie Miller)表示:“HoloLens真的十分有用,这让我们可以详细查看模型。”

总的来看,VR和AR技术对于提高工业生产的效率作用很大,但是VR之于很多传统企业仍然是一个非常新的概念,可以说现在它们的应用还处在早期的阶段。不过企业一向最关注最终的盈利,如果VR和AR比旧流程提供了清晰可衡量的优势,那他们很大程度上会采用这些新的技术。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

瑞士科学家研发飞行夹克,用户可以像鸟一样任意飞翔

这套飞行夹克由一组柔软的体外骨骼和一副控制手套组成,它能感知上半身的身体动作,然后与无人机同步发出操作指令。

发布时间: 2018-04-20 14:53
新鲜   2018-04-20

Facebook推出新款AR涂鸦工具,可让用户在视频中实时涂鸦

借助3D追踪功能,这项工具能够支持用户在拍摄前或拍摄时通过艺术涂鸦增强他们的图片和视频。

发布时间: 2018-04-13 19:41
新鲜   2018-04-13

视+AR与华为达成合作,推出华为P20原生AR应用

该AR应用更多内容和功能正在开发中。

发布时间: 2018-04-12 22:18
新鲜   2018-04-12

「镁客早报」蚂蚁金服拟融资90亿美元,估值近1500亿美元;2017年4季度三星市场份额跌破1%

诺基亚联手富士康拟在印度建厂生产手机零件;2017年全球AR VR头显销量达到约836万,一体机崛起。

发布时间: 2018-04-11 09:03
新鲜   2018-04-11
加载更多
关注镁客网微信公众号