为加强水下潜航器续航能力,国外极客用海水作动力

镁客请讲
2017-06-17 19:33 巫盼 镁客网

如何解决水下设备作业的续航能力呢?麻省理工学院的几个校友想了个海水驱动的方法。

\

此前,日本某研究公司准备利用无人水下设备检测核辐射相关的区域,确实,不得不承认这种类似水下潜航器的产品,对探索海洋、寻找鱼类以及拍摄的用途很大,但是电池续航却一直是难以解决的大问题。最近,麻省理工学院毕业生创办的Open Water Power公司,提出了海水激活电池的解决方案。

Open Water Power的团队成员表示,他们的解决方案和汽车发动机类似,如果汽车发动机依靠空气作为氧化剂进行化学反应,那么这个水下潜航器则依靠的是海水。

\

据了解,该电力系统可以吸入海水并排出废气,而且所谓的废气对环境也没害处。团队研究员Ian Salmon McKay表示,”新电池由合金铝阳极,镍合金阴极和碱性电解质组成。当海水被吸入系统时,阴极将其分解成氢氧根阴离子和氢气。阴离子与合金铝阳极反应产生氢氧化铝并释放电子,然后将其供给电路。“

通过这样的动力驱动,据说可以达到超过常规锂离子电池十倍以上的续航里程。目前,他们正在和美国海军合作,将这些电池部署在用于侦测的声传感器中。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

想要了解细胞“返老还童”全过程?请扫描染色质上的“二维码”

染色质内的“开关”具有二元的变化规律,且“二维码”上的信息在整个干细胞诱导过程中都一直在变化。

发布时间: 2017-12-11 18:17
黑科技   2017-12-11

科学家用细菌研制了一种“活墨水”,可用于3D器官打印

实验结果显示,人体不仅对这种“活墨水”无任何排异反应,还不会对环境造成污染,十分环保安全。

发布时间: 2017-12-09 13:08
新鲜   2017-12-09

IDC发布第三季度可穿戴设备出货量调查报告,全球穿戴设备出货量突破2630万台

报告显示,第三季度,Fitbit与小米的实力持平,并列可穿戴设备货量榜单第一位。

发布时间: 2017-12-01 18:27
新鲜   2017-12-01

谷歌或整合Nest到硬件业务,进一步扩张智能家居发展

谷歌正着眼于在美国本土市场上与亚马逊展开更多竞争,因此整合Nest业务符合谷歌的智能家居市场竞争战略。

发布时间: 2017-12-01 11:31
新鲜   2017-12-01
加载更多
关注镁客网微信公众号