为加强水下潜航器续航能力,国外极客用海水作动力

镁客请讲
2017-06-17 19:33 巫盼 镁客网

如何解决水下设备作业的续航能力呢?麻省理工学院的几个校友想了个海水驱动的方法。

\

此前,日本某研究公司准备利用无人水下设备检测核辐射相关的区域,确实,不得不承认这种类似水下潜航器的产品,对探索海洋、寻找鱼类以及拍摄的用途很大,但是电池续航却一直是难以解决的大问题。最近,麻省理工学院毕业生创办的Open Water Power公司,提出了海水激活电池的解决方案。

Open Water Power的团队成员表示,他们的解决方案和汽车发动机类似,如果汽车发动机依靠空气作为氧化剂进行化学反应,那么这个水下潜航器则依靠的是海水。

\

据了解,该电力系统可以吸入海水并排出废气,而且所谓的废气对环境也没害处。团队研究员Ian Salmon McKay表示,”新电池由合金铝阳极,镍合金阴极和碱性电解质组成。当海水被吸入系统时,阴极将其分解成氢氧根阴离子和氢气。阴离子与合金铝阳极反应产生氢氧化铝并释放电子,然后将其供给电路。“

通过这样的动力驱动,据说可以达到超过常规锂离子电池十倍以上的续航里程。目前,他们正在和美国海军合作,将这些电池部署在用于侦测的声传感器中。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

「镁客早报」苹果智能眼镜专利曝光;小米7主要规格曝光,骁龙845+4480mAh电池容量

科学家首次成功在实验室里培育出人类卵细胞;微信公众号注册数量调整,个人类限2个,组织类限5个。

发布时间: 2018-02-11 08:58
新鲜   2018-02-11

为杜绝福岛核电厂事故再次发生,科学家发明了新式核燃料护套

目前,俄罗斯国家核研究大学与清华大学工程物理系正在对这一新型保护套进行深入研究,以提高其安全性和加快应用进程。

发布时间: 2018-02-01 18:17
新鲜   2018-02-01

AI时代下,用户隐私荡然无存,百度、腾讯、今日头条对得起用户吗?

企业在收集和分析用户大数据之后确实能更好的为用户提供精准服务,让用户感觉更加贴心。但企业也应有自己的行为准则,对得起用户的信任。

发布时间: 2018-01-05 17:33
事件解读   2018-01-05

三星申请新专利:用指纹解锁,让显示屏像画轴一样自由伸缩

在这一专利的研发上,三星已经初有成果。

发布时间: 2018-01-02 12:00
新鲜   2018-01-02
加载更多
关注镁客网微信公众号