NASA升级新型机器人Valkyrie,或将代替人类探索太空

镁客请讲
2017-06-17 20:13 星星 镁客网

近日,NASA下属的约翰逊航天中心设计推出了新型机器人Valkyrie,可代替人类探索未知领域。

NASA升级新型机器人Valkyrie,或将代替人类探索太空

提起机器人Valkyrie,很多人都不陌生,早在2015年,它就被NASA用于探索未知领域,只不过当时还无法实现自动化。而如今, NASA下属的约翰逊航天中心正式推出升级版的机器人Valkyrie,其或将成为未来太空领域的新宠儿。

据悉,新型机器人Valkyrie上有四个摄像机,28个转矩控制节点,以及44度的自由度,非常灵巧。其次,它还拥有200多个独立传感器,每个手臂上各有38个,其可以通过激光检测发现崎岖环境中的“平坦”区域,以此规划前进路线。这保证了它可以执行各种任务,从而代替人类探索太空。

另外,据IHMC消息,机器人Valkyrie虽然行动迟缓,但是它可以实现自动化操作,而且不受环境的影响。与飞行员相比,它的执行效率更高。

NASA下属的约翰逊航天中心工作人员表示,机器人Valkyrie可以单独行动也可以与人类合作,它将帮助人类更好地去探索太空,特别是火星任务。

现如今,国内外各大实验室都在研发用于科研、救灾抢险的特种机器人,Valkyrie的出现,或将打开另一扇大门。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

波士顿机器人升级,端茶倒水开门样样精通

其可以端茶倒水拿饮料,还能在给你饮料的同时,冲你撒个娇。

发布时间: 2018-02-13 13:50
新鲜   2018-02-13

美科学家创造电子皮肤 有触感可感知温度变化

电子皮肤是一种模仿普通皮肤功能的轻薄半透明材料,其上装有测量压力、温度、温度和空气流动的传感器。

发布时间: 2018-02-13 13:16
新鲜   2018-02-13

浙江大学发布四足机器人“绝影”,爬坡踏雪稳定性令人惊艳

在视频中,“绝影”展现了反应快、姿态稳和定位准的特性。

发布时间: 2018-02-11 09:46
新鲜   2018-02-11

研究人员研发可自我修复的“电子皮肤”,重点是还能回收再利用

研究者称,他们的“电子皮肤”不会产生任何废弃物。

发布时间: 2018-02-10 20:26
新鲜   2018-02-10
加载更多
关注镁客网微信公众号