Google回应“不作为”,用AI引领反恐新形式

镁客请讲
2017-06-19 18:02 Lynn 镁客网

Google回应打击网络极端分子问题,联合Facebook,Twitter组织反极端势力大军。

在打压网络极端分子方面, Google一直以来都面临着极大的压力,今天Google终于给出响应。该互联网巨头列出了如何在线追踪和删除反恐内容的四个步骤,尤其强调了在其子公司YouTube的运行过程中如何实现。

Google回应“不作为”,用AI引领反恐新形式

Google高级副总裁兼总顾问Kent Walker在一篇博客中说:“恐怖主义是对开放社会的一种攻击,而且解决暴力和仇恨造成的威胁对我们大家来说是一个重大的挑战。Google和YouTube将为解决此问题贡献力量。我们正在与政府、执法和民间社会团体合作,在线解决暴力极端主义问题。 我们不应为恐怖分子服务。”

他还表明,虽然已经做了多年的相关工作来确认和删除不法内容,但令人不安的是,作为单独的反极端项目,这将是一项庞大的工程。当然,技术上的改进已经起了很重要的作用,但是Google公司现在将会重点研究利用人工智能学习和训练,来捕捉自动过滤器无法过滤掉的内容。

首先,Google表示将更多的精力投入机器学习研究中,从而提高系统自动识别并自动删除恐怖分子视频的能力。同时,他们也要做到能保持删除过程中涉及的其他健康视频的内容(如新闻报道)依然正常播放。

然而,这一系统对用户参与度这一因素具有很强的依赖性。 Google计划在YouTube Trusted Flagger计划中“大大增加”参与人员的数量,从而可以捕捉到关于恐怖主义行为的更多信息。同时Google表示有可能与反极端主义团体合作,确定相关反恐专家的招募细节。

Google回应“不作为”,用AI引领反恐新形式

此外,谷歌还想处理边缘化极端主义的YouTube视频 ,即如果系统发现具有“煽动性”宗教或至上主义等素材的视频,则会将这些视频置于警告状态,阻止他们获得广告收入,并阻止用户评论或查看建议。理论上讲,这样是可以达到言论自由与公共安全的平衡。

Google,Facebook,Twitter等已经加强了集体打击恐怖主义的斗争,但是这些措施是否足够还尚未可知,不过 AI技术的支持和政府部门高度的重视是其坚实的保证。但如果计划顺利实行,删除非法信息的过程中可能会导致正常视频播放出现卡顿等问题,所以用户体验受到影响也是需要善后的问题。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

专家称纳米机器人未来将“入侵”人脑,让人类将获得“超能力”

专家们已经向有关委员会提交了这项技术可实现的证据。

发布时间: 2017-10-18 08:58
新鲜   2017-10-18

「深度」人工智能专用芯片是大势所趋,而IP授权是当前实现商业化的最佳选择

人工智能芯片也有通用、专用之分,在商业化道路上也有着不同的选择。

发布时间: 2017-10-17 10:10
行业观察   2017-10-17
发布时间: 2017-10-17 08:09
新鲜   2017-10-17

镁客网每周硬科技领域投融资汇总(10.09-10.14)

3R(VR、AR、MR)领域内,主要还是以国外公司获得融资为主,而且大部分为应用方向。

发布时间: 2017-10-14 17:06
投资人说   2017-10-14
加载更多
关注镁客网微信公众号