Valve揭开最新控制器面纱,可追踪手指的运动

镁客请讲
2017-06-24 09:13 巫盼 镁客网

除了研发新的手柄控制器之外,Valve还在制作三款完整的VR游戏。

在去年10月份的时候,Valve展示了新一代的手柄控制器原型,最近他们发表了一篇博文,给大家具体介绍了关于这个手柄的规格以及相关优化功能。

和现在的HTC Vive控制器一样,这款名为Knuckles的手柄也支持Lighthouse的追踪系统,而相比较前一代,Knuckles给予了手部更多的自由,而这种类似于Oculus Touch的环形设计,正如Valve所希望的,是为了让用户更自然握持以及体验。

Knuckles内部装有多个电容传感器,当用户的手指触碰到控制器所在特定区域的时候,传感器会检测到他们手部的动作。

如下图所示,Knuckles的按键主要包括:扳机键、外部按钮(Outer Face)、内部(Inner Face)和系统按钮(System Button)。

Valve揭开最新控制器面纱,可追踪手指的运动

而在手握部分还有一块单独的电容传感器阵列,来保证不管用户手部是否握紧,都可以通过传感器来检测手部的动作,同时确定手指所在的位置。据了解,理想情况下,它可以准确知道用户是把手放在按钮上还仅仅是握紧手柄。

Valve揭开最新控制器面纱,可追踪手指的运动

除此之外,手柄控制器上还有一个调整松紧的带子。不过,在Knuckles正式发售之前,还会做进一步的外形设计调整。

Valve揭开最新控制器面纱,可追踪手指的运动

还要注意的是,在控制器的开发套件没有进行校准之前,追踪功能会非常差。不过Valve还给了相应的校准方法:首先要确保握持的状态、食指放在扳机键上;然后快速张开手指,握住张开持续一到两秒即可。

除了研发新的手柄控制器之外,Valve还在制作三款完整的VR游戏。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

共话新科技新商业,2017全球虚拟现实产业创新者峰会后日开幕

由青亭网主办的“2017全球虚拟现实产业创新者峰会”将在北京湖南大厦10层湖南厅举行。

发布时间: 2018-01-17 14:21
新鲜   2018-01-17

第二届“金陀螺”奖揭晓,完整获奖名单公布!

第二届“金陀螺”奖暨游戏产品对接会于今日在深圳南山区科兴科学园举行并圆满落下帷幕。

发布时间: 2018-01-15 10:50
新鲜   2018-01-15
发布时间: 2018-01-11 19:40
新鲜   2018-01-11

Polaroid 携最新AR设备低调宣布进军国内市场,1月底正式发布

与此前的VR一体机一样,该AR设备所采用的工具系统和工具应用也是由Nibiru提供。

发布时间: 2018-01-11 19:35
新鲜   2018-01-11
加载更多
关注镁客网微信公众号