Valve揭开最新控制器面纱,可追踪手指的运动

镁客请讲
2017-06-24 09:13 巫盼 镁客网

除了研发新的手柄控制器之外,Valve还在制作三款完整的VR游戏。

在去年10月份的时候,Valve展示了新一代的手柄控制器原型,最近他们发表了一篇博文,给大家具体介绍了关于这个手柄的规格以及相关优化功能。

和现在的HTC Vive控制器一样,这款名为Knuckles的手柄也支持Lighthouse的追踪系统,而相比较前一代,Knuckles给予了手部更多的自由,而这种类似于Oculus Touch的环形设计,正如Valve所希望的,是为了让用户更自然握持以及体验。

Knuckles内部装有多个电容传感器,当用户的手指触碰到控制器所在特定区域的时候,传感器会检测到他们手部的动作。

如下图所示,Knuckles的按键主要包括:扳机键、外部按钮(Outer Face)、内部(Inner Face)和系统按钮(System Button)。

Valve揭开最新控制器面纱,可追踪手指的运动

而在手握部分还有一块单独的电容传感器阵列,来保证不管用户手部是否握紧,都可以通过传感器来检测手部的动作,同时确定手指所在的位置。据了解,理想情况下,它可以准确知道用户是把手放在按钮上还仅仅是握紧手柄。

Valve揭开最新控制器面纱,可追踪手指的运动

除此之外,手柄控制器上还有一个调整松紧的带子。不过,在Knuckles正式发售之前,还会做进一步的外形设计调整。

Valve揭开最新控制器面纱,可追踪手指的运动

还要注意的是,在控制器的开发套件没有进行校准之前,追踪功能会非常差。不过Valve还给了相应的校准方法:首先要确保握持的状态、食指放在扳机键上;然后快速张开手指,握住张开持续一到两秒即可。

除了研发新的手柄控制器之外,Valve还在制作三款完整的VR游戏。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

Vaqso开发新型VR系统组件,可给VR体验增加气味

该组件通过微型USB或蓝牙连接到第三方VR头显,并以半圆形方式围绕着用户脸部延伸。

发布时间: 2018-11-22 15:01
行业快讯   2018-11-22

Mojo Vision研发新型VR隐形眼镜,允许用户更真实地互相交流

“隐形计算”将提供“即时、强大且相关”的信息而不会受到当今移动设备的侵扰。

发布时间: 2018-11-20 09:34
行业快讯   2018-11-20

Facebook又要重组VR部门,并将于明年推出新一代Rift头显

这次重组并未进行裁员,只是将现有技术人员整合起来。

发布时间: 2018-11-05 09:49
行业快讯   2018-11-05
发布时间: 2018-10-23 11:29
行业观察   2018-10-23
加载更多
关注镁客网微信公众号