Valve揭开最新控制器面纱,可追踪手指的运动

镁客请讲
2017-06-24 09:13 巫盼 镁客网

除了研发新的手柄控制器之外,Valve还在制作三款完整的VR游戏。

在去年10月份的时候,Valve展示了新一代的手柄控制器原型,最近他们发表了一篇博文,给大家具体介绍了关于这个手柄的规格以及相关优化功能。

和现在的HTC Vive控制器一样,这款名为Knuckles的手柄也支持Lighthouse的追踪系统,而相比较前一代,Knuckles给予了手部更多的自由,而这种类似于Oculus Touch的环形设计,正如Valve所希望的,是为了让用户更自然握持以及体验。

Knuckles内部装有多个电容传感器,当用户的手指触碰到控制器所在特定区域的时候,传感器会检测到他们手部的动作。

如下图所示,Knuckles的按键主要包括:扳机键、外部按钮(Outer Face)、内部(Inner Face)和系统按钮(System Button)。

Valve揭开最新控制器面纱,可追踪手指的运动

而在手握部分还有一块单独的电容传感器阵列,来保证不管用户手部是否握紧,都可以通过传感器来检测手部的动作,同时确定手指所在的位置。据了解,理想情况下,它可以准确知道用户是把手放在按钮上还仅仅是握紧手柄。

Valve揭开最新控制器面纱,可追踪手指的运动

除此之外,手柄控制器上还有一个调整松紧的带子。不过,在Knuckles正式发售之前,还会做进一步的外形设计调整。

Valve揭开最新控制器面纱,可追踪手指的运动

还要注意的是,在控制器的开发套件没有进行校准之前,追踪功能会非常差。不过Valve还给了相应的校准方法:首先要确保握持的状态、食指放在扳机键上;然后快速张开手指,握住张开持续一到两秒即可。

除了研发新的手柄控制器之外,Valve还在制作三款完整的VR游戏。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

镁客网每周硬科技领域投融资汇总(9.16-9.21),多个AR公司获得融资

投融资方面,相比于年初的火热,现在的区块链显得有些萧条。

发布时间: 2018-09-21 16:17
投融资   2018-09-21

MR助力航天发射训练,促进军民科技深度融合

该技术有望在陆、海、空、天等多种场景训练中大范围推广应用。

发布时间: 2018-09-09 15:02
行业快讯   2018-09-09

设计师研发3D数码相框Looking Glass,用肉眼就能看到立体图像

没有3D眼镜,没有噱头,该3D数码相框只是通过3D全息投影技术打造。

发布时间: 2018-08-29 15:39
行业快讯   2018-08-29

微软搁置Xbox VR头显开发计划,后续将等待新技术变得更实用

过去的几年中,微软一直在寻找VR头显游戏制作方面的合作伙伴。

发布时间: 2018-08-28 11:21
行业快讯   2018-08-28
加载更多
关注镁客网微信公众号