MIT研制出空陆自动切换型无人机技术,构想多年的“飞行车”或将实

镁客请讲
2017-06-27 13:50 Lynn 镁客网

厉害了飞行车,既能在天上飞,也能在地上跑。

麻省理工学院(MIT)的计算机科学和人工智能实验室(CSAIL)开发了一种新型无人机原型,它既可以在空中飞行也可以在地面行驶,且可以实现自由切换。

MIT研制出空陆自动切换型无人机技术,构想多年的“飞行车”或将实

CSAIL的研究人员研制了八架四足无人机,该无人机最大路面行驶距离可达252米,纯飞行可达90米。该团队指出,许多自然界的动物,包括鸟类和昆虫,都能够实现在飞行和步行之间切换,所以他们也要让无人机做同样的事情,并协调运行这两种模式以最大限度地延长电池寿命。

视频中展示了这个概念,当融合了可以随意切换的“飞行车”后,如何利用导航,以相互协调的方式运行,构成一天中的城市交通网。

从视频中可以看出,MIT开发的系统在一个缩小版的城市环境下运行,但该城市模型完全具备了传统的道路、建筑和绿地等因素。理论上,在80辆车同时行驶的情况下,原型机依然可以根据路面情况导航识别出着陆区、街道、禁飞区等区域,准确运行而不会出现问题。

但目前来看,主要的限制之一就是电池寿命,因为纯粹的飞行比在路面行驶需要更多的能量,而现有的电池技术不允许无人机长时间在不充电的情况下连续飞行。但也不是没有解决办法,在理论上,混合系统可以减轻流量,同时最大限度地减少对电池技术改进的需求,将有助于推进该“飞行车”的实现。

虽然这是一个很酷且非常有用的想法,但从全面的系统来看,显然这只是一个开始,从概念到具体的实现,还需很多努力。但理论的基础已完全具备,相信现实的大厦会在不久之后屹立。关于研究情况的进展,镁客网将会持续跟踪报道。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

镁客网每周硬科技领域投融资汇总(9.2-9.9),多家行业级无人机企业获得融资

这些企业的无人机大多都是应用在行业级市场,包括医疗救援、农业等等。

发布时间: 2018-09-10 15:54
投融资   2018-09-10

大疆创新第一家官方直营店入驻南京,消费级市场再下一城

最近刚刚发售的“御”(Mavic)2系列航拍无人机将在南京直营店内现货销售。

发布时间: 2018-09-08 14:22
行业快讯   2018-09-08

科技落地,GIIS 2018物流产业创新峰会展望无人时代

“科技落地 物链未来—GIIS 2018物流产业创新峰会”在北京万达文华酒店落下帷幕。

发布时间: 2018-08-27 15:58
万象   2018-08-27

777架表演无人机,浪漫之外“钱途似锦”?

科技走向艺术最终走向商业,技术创新仍是关键所在。

发布时间: 2018-08-17 15:16
行业观察   2018-08-17
加载更多
关注镁客网微信公众号