太阳表面产生巨大黑子,或引发地球无线电风暴

镁客请讲
2017-07-15 18:18 伶轩 镁客网

太阳黑子或对地球上的无线电传输、卫星通讯等产生影响。

近日,科学家们发现,在太阳的表面出现了一块巨大的太阳黑子,直径达12万公里,在地球上可清晰的观测到它的存在。目前,这块黑子已被命名为AR2665。

科学家表示,由于此次太阳黑子规模特别大,很有可能产生“M级”的太阳耀斑,并对地球上的无线电传输、卫星通讯等产生影响,破坏通讯卫星、引发无线电风暴。

太阳表面产生巨大黑子,或引发地球无线电风暴

早在上周,NASA的太阳动力天文台就已经观测到了这块巨大的太阳黑子,本以为会渐渐消除,却直到现在还存在着。NASA曾发布声明称,他们观测到了一群最新形成的太阳黑子,而且它们正在以极快的速度扩大。

太阳表面产生巨大黑子,或引发地球无线电风暴

太阳黑子是由太阳磁场引起的,在太阳表面产生亮度较暗、温度较低的区域,通常产生于磁场活动比较密集的区域。当其释放能量时,其就会产生太阳耀斑和剧烈的太阳风暴。而这会影响到地球的无线电传输、卫星通讯,甚至导致一些地区断电。当然,它还会在地球生引发美丽的极光。

不过,虽然此次的太阳黑子可能会对地球造成不好的影响,但很多摄影爱好者却为之非常兴奋。对于他们来说,这是一次非常珍贵的摄影机会。业余摄影师布鲁诺·博尼·德·奥利维拉(Bruno Boni de Oliveira)表示,因为太阳总是太过明亮,他从未拍到满意的图片,而这一次,他拍到了太阳黑子,这是一次非常意外的惊喜。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

和天舟一号告别,我国首艘货运飞船离轨进入大气层烧毁

天舟一号具有与天宫二号空间实验室交会对接、实施推进剂在轨补加、开展空间科学实验和技术试验等功能。

发布时间: 2017-09-23 09:03
新鲜   2017-09-23

为保证太空超级计算机可长期使用,惠普宣布已成功为其加电

该超级计算机采用了软件水冷“加固”的方式,搭载了基于Linux操作系统工作的水冷系统。

发布时间: 2017-09-22 09:15
新鲜   2017-09-22
发布时间: 2017-09-18 09:18
新鲜   2017-09-18

这款电力“飞行出租车”可实现悬停,未来将结合app提供呼叫服务

伴随着共享时代的到来,通过一个简单的app就可以订购和享受该服务,即像呼叫Taxi一样呼叫这款飞行器。

发布时间: 2017-09-06 10:08
黑科技   2017-09-06
加载更多
关注镁客网微信公众号