太阳表面产生巨大黑子,或引发地球无线电风暴

镁客请讲
2017-07-15 18:18 伶轩 镁客网

太阳黑子或对地球上的无线电传输、卫星通讯等产生影响。

近日,科学家们发现,在太阳的表面出现了一块巨大的太阳黑子,直径达12万公里,在地球上可清晰的观测到它的存在。目前,这块黑子已被命名为AR2665。

科学家表示,由于此次太阳黑子规模特别大,很有可能产生“M级”的太阳耀斑,并对地球上的无线电传输、卫星通讯等产生影响,破坏通讯卫星、引发无线电风暴。

太阳表面产生巨大黑子,或引发地球无线电风暴

早在上周,NASA的太阳动力天文台就已经观测到了这块巨大的太阳黑子,本以为会渐渐消除,却直到现在还存在着。NASA曾发布声明称,他们观测到了一群最新形成的太阳黑子,而且它们正在以极快的速度扩大。

太阳表面产生巨大黑子,或引发地球无线电风暴

太阳黑子是由太阳磁场引起的,在太阳表面产生亮度较暗、温度较低的区域,通常产生于磁场活动比较密集的区域。当其释放能量时,其就会产生太阳耀斑和剧烈的太阳风暴。而这会影响到地球的无线电传输、卫星通讯,甚至导致一些地区断电。当然,它还会在地球生引发美丽的极光。

不过,虽然此次的太阳黑子可能会对地球造成不好的影响,但很多摄影爱好者却为之非常兴奋。对于他们来说,这是一次非常珍贵的摄影机会。业余摄影师布鲁诺·博尼·德·奥利维拉(Bruno Boni de Oliveira)表示,因为太阳总是太过明亮,他从未拍到满意的图片,而这一次,他拍到了太阳黑子,这是一次非常意外的惊喜。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

发现外星人新方法,全新显微镜技术可远程侦测外太空生命

加州理工大学的研究团队提出用全息显微镜技术探索外星生命。

发布时间: 2017-07-21 17:04
黑科技   2017-07-21

「镁客早报」东芝再次阻止西部数据获得合资公司数据;四家苹果代工商起诉高通

软银与众创空间WeWork共建合资公司;特斯拉高层再生变动,SolarCity联合创始人兼CTO彼得已离职。

发布时间: 2017-07-20 09:05
新鲜   2017-07-20

探索太空新利器,人工智能帮助发现新高速恒星

未来研究团队会进一步优化他们的人工智能搜索系统,大幅度地提高研究的效率和进展。

发布时间: 2017-07-18 08:21
新鲜   2017-07-18

屡败屡战,SpaceX终于将Falcon 9成功发射

SpaceX今天终于成功将Intelsat 35e卫星送入预设轨道。

发布时间: 2017-07-06 10:59
新鲜   2017-07-06
加载更多
关注镁客网微信公众号