太阳表面产生巨大黑子,或引发地球无线电风暴

镁客请讲
2017-07-15 18:18 伶轩 镁客网

太阳黑子或对地球上的无线电传输、卫星通讯等产生影响。

近日,科学家们发现,在太阳的表面出现了一块巨大的太阳黑子,直径达12万公里,在地球上可清晰的观测到它的存在。目前,这块黑子已被命名为AR2665。

科学家表示,由于此次太阳黑子规模特别大,很有可能产生“M级”的太阳耀斑,并对地球上的无线电传输、卫星通讯等产生影响,破坏通讯卫星、引发无线电风暴。

太阳表面产生巨大黑子,或引发地球无线电风暴

早在上周,NASA的太阳动力天文台就已经观测到了这块巨大的太阳黑子,本以为会渐渐消除,却直到现在还存在着。NASA曾发布声明称,他们观测到了一群最新形成的太阳黑子,而且它们正在以极快的速度扩大。

太阳表面产生巨大黑子,或引发地球无线电风暴

太阳黑子是由太阳磁场引起的,在太阳表面产生亮度较暗、温度较低的区域,通常产生于磁场活动比较密集的区域。当其释放能量时,其就会产生太阳耀斑和剧烈的太阳风暴。而这会影响到地球的无线电传输、卫星通讯,甚至导致一些地区断电。当然,它还会在地球生引发美丽的极光。

不过,虽然此次的太阳黑子可能会对地球造成不好的影响,但很多摄影爱好者却为之非常兴奋。对于他们来说,这是一次非常珍贵的摄影机会。业余摄影师布鲁诺·博尼·德·奥利维拉(Bruno Boni de Oliveira)表示,因为太阳总是太过明亮,他从未拍到满意的图片,而这一次,他拍到了太阳黑子,这是一次非常意外的惊喜。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

「镁客早报」波音新型737 MAX 7客机完成首次试飞;三星电子4月30日起停牌3日,为股票分拆做准备

爱奇艺拟赴美IPO融资逾20亿美元;NASA计划用核装置运载工具Hammer飞船来改变小行星轨道。

发布时间: 2018-03-17 10:06
新鲜   2018-03-17

有了谷歌这款“猎星代码”,普通人也能拥有一颗属于自己的行星!

没想到,人工智能让发现新行星变得如此简单。

发布时间: 2018-03-10 20:38
事件解读   2018-03-10

科学家研究分析表明:到火星地下找生命更靠谱

该研究发表在2月份的《自然·天文学》上。

发布时间: 2018-02-08 15:13
黑科技   2018-02-08

SpaceX 猎鹰重载成功发射,预先留下人类文明可能是这次火箭最大的功劳

带那么多东西进太空,马斯克不仅发射火箭,他还想了很多其他的东西。

发布时间: 2018-02-07 10:31
事件解读   2018-02-07
加载更多
关注镁客网微信公众号