太阳表面产生巨大黑子,或引发地球无线电风暴

镁客请讲
2017-07-15 18:18 伶轩 镁客网

太阳黑子或对地球上的无线电传输、卫星通讯等产生影响。

近日,科学家们发现,在太阳的表面出现了一块巨大的太阳黑子,直径达12万公里,在地球上可清晰的观测到它的存在。目前,这块黑子已被命名为AR2665。

科学家表示,由于此次太阳黑子规模特别大,很有可能产生“M级”的太阳耀斑,并对地球上的无线电传输、卫星通讯等产生影响,破坏通讯卫星、引发无线电风暴。

太阳表面产生巨大黑子,或引发地球无线电风暴

早在上周,NASA的太阳动力天文台就已经观测到了这块巨大的太阳黑子,本以为会渐渐消除,却直到现在还存在着。NASA曾发布声明称,他们观测到了一群最新形成的太阳黑子,而且它们正在以极快的速度扩大。

太阳表面产生巨大黑子,或引发地球无线电风暴

太阳黑子是由太阳磁场引起的,在太阳表面产生亮度较暗、温度较低的区域,通常产生于磁场活动比较密集的区域。当其释放能量时,其就会产生太阳耀斑和剧烈的太阳风暴。而这会影响到地球的无线电传输、卫星通讯,甚至导致一些地区断电。当然,它还会在地球生引发美丽的极光。

不过,虽然此次的太阳黑子可能会对地球造成不好的影响,但很多摄影爱好者却为之非常兴奋。对于他们来说,这是一次非常珍贵的摄影机会。业余摄影师布鲁诺·博尼·德·奥利维拉(Bruno Boni de Oliveira)表示,因为太阳总是太过明亮,他从未拍到满意的图片,而这一次,他拍到了太阳黑子,这是一次非常意外的惊喜。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

亲历C919阎良试飞:国产大飞机背后离不开完整航空产业链,硬科技的发展也要借东风

为什么我们的大飞机要从上海这样的大城市飞到一个名不见经传的小城市去试飞?

发布时间: 2017-11-24 11:46
行业观察   2017-11-24

「镁客早报」2017双11成交3分钟破百亿;苹果有望超过三星成为全球出货量最大手机厂商

厉害了我的国,C919成功转场西安阎良,标志着已具城际航线飞行能力。

发布时间: 2017-11-11 09:13
新鲜   2017-11-11

共话航空硬科技发展,中国航空高科技创新论坛于西安航空基地召开

西安航空基地构筑了一个集研发设计、生产制造、试验鉴定、产品支援、综合保障及教学培训为一体的特色化航空产业集群。

发布时间: 2017-11-08 20:35
新鲜   2017-11-08

中国硬科技城市发展指数正式发布,西安跻身前十

硬科技属于由科技创新构成的物理世界,是需要长期研发投入、持续积累才能形成的原创技术,其具有极高技术门槛和技术壁垒,难以被复制和模仿。

发布时间: 2017-11-08 15:17
新鲜   2017-11-08
加载更多
关注镁客网微信公众号