吊打友商!大降价的Oculus Rift比HTC Vive便宜300美元

镁客请讲
2017-07-15 17:33 江一 镁客网

据销量数据显示,Oculus VR硬件销量激增,并且带动了VR软件销量。

此前对VR持观望态度的筒子们可以笑出声来了。最近,Facebook旗下VR子公司Oculus正式宣布将Rift头显与Touch控制器的套装价格下调200美元,降至399美元(约合人民币2700元),价格整整比HTC Vive便宜300美元。

吊打友商!大降价的Oculus Rift比HTC Vive便宜300美元

要知道Oculus Rift刚上市的时候,其头显加Touch控制器的价格近800美元。这样算下来,Oculus此次降价几乎是“赔钱赚吆喝”。对于首次入手VR头显的人来说,只用一半的价格就能享受高档VR头显,简直爽歪歪。值得注意的是,Oculus Rift属于PC端头显,要想获得优质的虚拟现实体验还需要一台性能强悍的电脑。

根据最新的销量数据显示,VR硬件销量激增,并且带动了VR软件销量。Oculus除了卖出去更多的设备,还提高了许多游戏的销量,比如《星际迷航:舰桥船员》、《攀爬》、《亚利桑那阳光》、《VR女友》等。看来想要深得消费者的心,只要降降降就行。

不过,小编更关心对于Oculus大降价,一向坚持产品不会下调价格的HTC会怎么应对?普通的优惠打折活动怕是敌不过Oculus的永久降半价。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

全球最值得关注的VR AR游戏企业盘点

无论是新兴的VR AR游戏初创企业还是传统游戏产业巨头,都绞尽脑汁想要在VR AR游戏浪潮中分一杯羹。

发布时间: 2017-11-20 15:51
新鲜   2017-11-20

2018我们不谈虚的,第三届中国VR开发者论坛暨2018虚拟现实市场合作大会预告

如果2016是元年,2017是沉淀,那么2018将是整个VR行业的一次升华。

发布时间: 2017-11-20 11:13
新鲜   2017-11-20

日内瓦大学推全新VR可视化技术,让医生在虚拟世界观察神经元变化

该技术让使用者可以在VR世界中对大脑中的单个神经元进行观察和分析,真正意义上推动了VR和医疗的结合。

发布时间: 2017-11-17 18:39
黑科技   2017-11-17

OFweek2017中国高科技产业大会成功举办,行业大咖齐聚一堂,解读高科技领域热点话题

随着互联网+、智能化、人工智能等快速发展,高科技领域也将迎来新一轮变革。

发布时间: 2017-11-17 16:39
新鲜   2017-11-17
加载更多
关注镁客网微信公众号