吊打友商!大降价的Oculus Rift比HTC Vive便宜300美元

镁客请讲
2017-07-15 17:33 江一 镁客网

据销量数据显示,Oculus VR硬件销量激增,并且带动了VR软件销量。

此前对VR持观望态度的筒子们可以笑出声来了。最近,Facebook旗下VR子公司Oculus正式宣布将Rift头显与Touch控制器的套装价格下调200美元,降至399美元(约合人民币2700元),价格整整比HTC Vive便宜300美元。

吊打友商!大降价的Oculus Rift比HTC Vive便宜300美元

要知道Oculus Rift刚上市的时候,其头显加Touch控制器的价格近800美元。这样算下来,Oculus此次降价几乎是“赔钱赚吆喝”。对于首次入手VR头显的人来说,只用一半的价格就能享受高档VR头显,简直爽歪歪。值得注意的是,Oculus Rift属于PC端头显,要想获得优质的虚拟现实体验还需要一台性能强悍的电脑。

根据最新的销量数据显示,VR硬件销量激增,并且带动了VR软件销量。Oculus除了卖出去更多的设备,还提高了许多游戏的销量,比如《星际迷航:舰桥船员》、《攀爬》、《亚利桑那阳光》、《VR女友》等。看来想要深得消费者的心,只要降降降就行。

不过,小编更关心对于Oculus大降价,一向坚持产品不会下调价格的HTC会怎么应对?普通的优惠打折活动怕是敌不过Oculus的永久降半价。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

Nibiru与Ned+ 发布无人机AR监控方案, 打造工业机器人等领域AI新载体

AR技术对于监控系统的改造只是它逐渐深度影响众多行业的冰山一角。

发布时间: 2018-02-06 18:09
新鲜   2018-02-06

用VR领略文物的“前世今生”,火柴全景登央视《国家宝藏》

去年9月,火柴全景在“南京周·纽约站”中,带来了唯一的互动体验环节——单车游南京VR虚拟骑行项目。

发布时间: 2018-02-05 18:09
新鲜   2018-02-05

PanoMoments推出360度视频软件,可根据观众的位置调整视频播放

PanoMoments是一种短篇360度内容服务,能够根据观众的位置调整视频的运动。

发布时间: 2018-02-02 17:08
新鲜   2018-02-02

Littlstar与MyndVR合作,定期为老年人创建VR模拟

合作将主要通过MyndVR的界面和Littlstar的流传输技术来定期为老年人创建VR模拟。

发布时间: 2018-02-02 09:55
新鲜   2018-02-02
加载更多
关注镁客网微信公众号