吊打友商!大降价的Oculus Rift比HTC Vive便宜300美元

镁客请讲
2017-07-15 17:33 江一 镁客网

据销量数据显示,Oculus VR硬件销量激增,并且带动了VR软件销量。

此前对VR持观望态度的筒子们可以笑出声来了。最近,Facebook旗下VR子公司Oculus正式宣布将Rift头显与Touch控制器的套装价格下调200美元,降至399美元(约合人民币2700元),价格整整比HTC Vive便宜300美元。

吊打友商!大降价的Oculus Rift比HTC Vive便宜300美元

要知道Oculus Rift刚上市的时候,其头显加Touch控制器的价格近800美元。这样算下来,Oculus此次降价几乎是“赔钱赚吆喝”。对于首次入手VR头显的人来说,只用一半的价格就能享受高档VR头显,简直爽歪歪。值得注意的是,Oculus Rift属于PC端头显,要想获得优质的虚拟现实体验还需要一台性能强悍的电脑。

根据最新的销量数据显示,VR硬件销量激增,并且带动了VR软件销量。Oculus除了卖出去更多的设备,还提高了许多游戏的销量,比如《星际迷航:舰桥船员》、《攀爬》、《亚利桑那阳光》、《VR女友》等。看来想要深得消费者的心,只要降降降就行。

不过,小编更关心对于Oculus大降价,一向坚持产品不会下调价格的HTC会怎么应对?普通的优惠打折活动怕是敌不过Oculus的永久降半价。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

Oculus离职创始人给HTC站台,并表示仍从事VR项目

帕尔默·拉奇仍在从事VR项目,不过是一个处在非常早期的项目。

发布时间: 2017-09-25 11:36
新鲜   2017-09-25

虚实融合,创芯未来——GCC行业技术分享沙龙上海站圆满举行

沙龙从硬件、技术、行业三个方面直抒胸臆,座谈论道。

发布时间: 2017-09-25 11:22
新鲜   2017-09-25

找不到感兴趣的合作伙伴,英特尔宣布Project Alloy计划夭折

尽管如此,英特尔表示Project Alloy是高性能、沉浸式以及无线VR体验的优秀概念体现。

发布时间: 2017-09-25 09:22
新鲜   2017-09-25

第九届南京文交会盛大开幕,玩出科技+文化的freestyle

本届文交会有600家文化科技企业参展,让你连嗨三天!

发布时间: 2017-09-23 21:40
新鲜   2017-09-23
加载更多
关注镁客网微信公众号