Disney牵手联想发布AR头显,还有配备激光剑的AR游戏《星球大战》

镁客请讲
2017-07-17 08:14 韩璐 镁客网

联想和迪士尼要让玩家体验绝地武士的快感。

近日的D23展会上,迪士尼和联想共同宣布了一款移动AR头戴设备,以及一款AR版的《星球大战》游戏。

Disney牵手联想发布AR头显,还有配备激光剑的AR游戏《星球大战》

据了解,这一款AR头戴设备由迪士尼与联想、卢卡斯营业共同打造。从宣传视频来看,这一AR设备支持无线模式,而在展会现场,我们也看到了这一款头戴设备的成品。该头戴设备允许玩家将手机横向插入,然后通过AR成像实现全息体验。

另外,与这款设备一起亮相的是AR版《星球大战》游戏。迪士尼开发副总裁Mike Goslin在介绍这款产品概念的时候表示:“AR一直以来都是《星球大战》故事中的重要部分。我个人最喜欢的是千年隼里的全息象棋游戏。我们一直都想要创造那样的游戏,但直到现在,才真的拥有相应的技术。”

在展示了头戴设备的成品之后,迪士尼还在现场利用客厅大的面积里展示了关于《星球大战》的两个设计原型,分别是全息象棋和Hoth星球上的AT-AT轰炸场景。“这将允许每个人以前所未有的方式体验他们最喜欢的《星球大战》电影中的瞬间。” Goslin称。

一直以来,《星球大战》中最令人激动、人们最想拥有的都是那一把激光剑。值得我们注意的是,迪士尼即将帮助人们实现愿望。

在发布会最后,Goslin公布了AR设备的首发作品——AR游戏《星球大战:绝地武士挑战》(Star Wars: Jedi Challenges)。从宣传视频中来看,当戴上AR头戴设备之后,借助一款AR光剑周边产品与头戴设备联动只用,玩家即可亲自体验到手拿激光剑挥舞的快感,体验绝地武士觉醒的过程。

如果有感兴趣的用户,可以前往联想项目网站,进行注册第一时间获得最新消息。目前,官方页面上只有“coming soon”,不过确认将会通过百思买或者联想官方网站进行销售。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

重塑现实:肖特发布高折射率AR光学晶圆

据悉,肖特位于浙江台州的合资设施已经开始加工SCHOTT RealView™光学晶圆。新工厂将在今年年底投产。

发布时间: 2018-06-13 21:08
行业快讯   2018-06-13

联想“投票门”后第一份成绩单出炉,Z5首秀15分钟售罄

在手机市场沉寂了几年的联想,却在这个时间节点迎来了逆袭,不禁让人细思极恐……

发布时间: 2018-06-12 19:00
行业观察   2018-06-12

「镁客早报」谷歌打造AI玻璃容器,可以“展示”天气状况;夏普将斥资3600万美元收购东芝旗下PC业务

据悉,AliOS目前正在研究车载人脸识别的场景化落地应用;中兴已与美国签署撤销7年禁购令初步协议。

发布时间: 2018-06-06 09:27
行业快讯   2018-06-06
发布时间: 2018-06-05 07:33
行业观察   2018-06-05
加载更多
关注镁客网微信公众号