哈佛大学会玩!居然用爬墙机器人教编程

镁客请讲
2017-08-10 08:19 巫盼 镁客网

哈佛大学的学生借助Root模拟编程环境从而达到学习的目的。

你能想象有一天走进教室里,你的编程老师掏出一个机器人玩具,说今天由它来上课?这个看着有点不切实际的想法正在被哈佛大学实现。最近,哈佛大学计算机科学教授Radhika Nagpal用自己研发的机器人工具Root,向本科学生教授Python和Javascript等编程语言。

哈佛大学会玩!居然用爬墙机器人教编程

据了解,这款名为Root的机器人已经在实验室内完成了试验,从外形上来看,六边形的Root运动起来有点像扫地机器人。它可以在任何光滑的表面滚动,移动的同时能够板书、擦黑板、播放音乐等等。而用户能通过平板进行远程控制,比如创建出如下的程序:定时画画、在有人经过教室的时候打响警报等。

Nagpal介绍,哈佛大学的学生借助Root模拟编程环境从而达到学习的目的,“他们并不知道现实世界中传感器在面对不同环境时会有怎样的表现,Root的作用就是变无形为有形,给他们带去更直观的感受。”

其实现在有很多会编程的机器人玩具,但是大部分主要是面向中小学生,而机器人的“编程”过程也不涉及专业的语言学习。对比之下,Root能够传授编程相关的基础知识,同时提供一些复杂的进阶学习,适合的年龄层次更广。目前,Root的售价为199美元。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

镁客网每周硬科技领域投融资汇总(9.16-9.21),多个AR公司获得融资

投融资方面,相比于年初的火热,现在的区块链显得有些萧条。

发布时间: 2018-09-21 16:17
投融资   2018-09-21

30强揭晓,2018直通硅谷创新创业大赛华北赛区圆满收官

摘要:2018中国直通硅谷创新创业大赛华北区复赛在北京成功举办,涉及人工智能、新材料新能源、生物医药等多领域的100家创业企业参与了复赛竞争。

发布时间: 2018-09-21 15:50
万象   2018-09-21

木木机器人走进2018世界人工智能大会,下半场要加上硬件

如果把人工智能分成上下两个半场,上半场是数据、算法、软件,下半场则要加上硬件及实体。

发布时间: 2018-09-21 14:33
行业快讯   2018-09-21

万元大奖+开发板大放送,阿里云IoT&庆科信息机器人大赛,找的就是你!

阿里云IoT携手庆科信息,在普陀区科委指导下,与众多机器人领域的优秀合作伙伴共同举办万物有声机器人创新创业大赛。

发布时间: 2018-09-21 14:08
万象   2018-09-21
加载更多
关注镁客网微信公众号