哈佛大学会玩!居然用爬墙机器人教编程

镁客请讲
2017-08-10 08:19 巫盼 镁客网

哈佛大学的学生借助Root模拟编程环境从而达到学习的目的。

你能想象有一天走进教室里,你的编程老师掏出一个机器人玩具,说今天由它来上课?这个看着有点不切实际的想法正在被哈佛大学实现。最近,哈佛大学计算机科学教授Radhika Nagpal用自己研发的机器人工具Root,向本科学生教授Python和Javascript等编程语言。

哈佛大学会玩!居然用爬墙机器人教编程

据了解,这款名为Root的机器人已经在实验室内完成了试验,从外形上来看,六边形的Root运动起来有点像扫地机器人。它可以在任何光滑的表面滚动,移动的同时能够板书、擦黑板、播放音乐等等。而用户能通过平板进行远程控制,比如创建出如下的程序:定时画画、在有人经过教室的时候打响警报等。

Nagpal介绍,哈佛大学的学生借助Root模拟编程环境从而达到学习的目的,“他们并不知道现实世界中传感器在面对不同环境时会有怎样的表现,Root的作用就是变无形为有形,给他们带去更直观的感受。”

其实现在有很多会编程的机器人玩具,但是大部分主要是面向中小学生,而机器人的“编程”过程也不涉及专业的语言学习。对比之下,Root能够传授编程相关的基础知识,同时提供一些复杂的进阶学习,适合的年龄层次更广。目前,Root的售价为199美元。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

稳步迈上独角兽之路,艺赛旗RPA研讨会南京站成功举办

路无尽而求索不止,智所趋乃无远勿届。

发布时间: 2018-12-13 10:36
行业快讯   2018-12-13

Vint Cerf、邬贺铨和Jun Murai三位先驱入选首批全球互联网“IPv6名人堂”

“IPv6名人堂”首批入选者Vint Cerf、邬贺铨、Jun Murai.

发布时间: 2018-12-12 17:58
万象   2018-12-12

机器人开始“杀人”了

取代人类or解放人类?This is a good question。

发布时间: 2018-12-12 10:28
行业观察   2018-12-12

CEE Asia整合再升级,2019北京消费电子展开启华丽新篇章

由森展国际展览有限公司主办的2019年北京国际消费电子博览会暨北京国际智能家居系列展,将于2019年6月28日-6月30日在北京亦创国际会展中心举办。

发布时间: 2018-12-12 09:26
万象   2018-12-12
加载更多
关注镁客网微信公众号