医疗领域的“维基百科”,Human Dx开放诊疗系统要用AI预先诊断

镁客请讲
2017-08-11 23:25 Lynn 镁客网

Human Dx将联合多家医疗机构,着力打造美国最大的医疗专家诊疗系统。

医疗领域的“维基百科”, Human Dx开放诊疗系统要用AI预先诊断

最近,Human Dx宣布将与美国最权威医疗机构中的七家合作,以此来扩大规模,并表示要再招募10万名专家,且在未来五年内实现权威的专家评估系统。目前已获各大医疗机构及美国医学协会的支持。

2015年,Nundy加入Human Dx。对此,Human Dx的创始人Jayanth Komarneni表示,他以Nundy为试点平台,最终希望可以做出医疗领域的“维基百科”。

这款被称为“人类诊断项目”的在线系统是一个由超过6000多名医生组成的“数字智囊团”,它允许最初级保健类医生的加入,以贡献他们自己的力量。

医疗领域的“维基百科”, Human Dx开放诊疗系统要用AI预先诊断

据Komarneni介绍,Human Dx的机器学习算法可以梳理所有的数据,以对存储的病历报告进行检查。反过来,也可以使用该系统验证专家的诊断意见的可信度。此外,该系统还可以根据置信水平对每个专家的发现进行加权,并将所有的相关意见整合为单一的建议诊断。

Komarneni希望医疗机构的医护人员可以提供他们的经验知识和医疗案例,这样当患者提供了病史、症状和检测报告单时,该系统的自然语言算法会根据每个病症的关键词条目,最后将其联系在一起,推荐出可能的诊断结果和建议的专家。

他还估计,这些电子咨询可以处理35-40%的专家门诊病人,为真正重病的患者争取更多的时间。

此外,Komarneni还补充说道:“这一在线系统不同于其他AI系统,它的意义在于,只要成功帮助一名患者,以后就能帮助成千上万的同种疾病的患者。”

医疗领域的“维基百科”, Human Dx开放诊疗系统要用AI预先诊断

虽然一直以来,该系统都保持着专业性,但它的服务是免费的,因此Human Dx是没有经济来源的,也无法投入大量资金进行资源的更新。现在,通过与美国医学专业委员会的合作,Human Dx将会至少每四年进行一次全面的更新。值得注意的是,美国医学协会也是美国最大的医师集团。

但目前,美国医学协会还没有官方的AI政策,它不支持任何特定的公司、产品或技术,包括Human Dx的专有算法。因为现在医疗AI领域发展尚不成熟,潜在的意外后果仍然很大。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

2018中国异构系统架构标准暨人工智能产业高层研讨会于南京召开,共创健康应用生态系统

本次会议旨在探讨异构系统架构研究的最新进展,以及其在智能安防、语音识别、智能电网、智能物联网、人脸识别等领域的应用情况。

发布时间: 2018-06-22 10:22
行业快讯   2018-06-22

十城联动,2018全球(南京)人工智能应用大赛巡回赛题路演会——北京站成功落幕!

南京、杭州、北京、上海、深圳、武汉、哈尔滨、成都、苏州、无锡等十个城路演已经开启,你来参赛吗?

发布时间: 2018-06-21 20:35
行业快讯   2018-06-21

创新工场、创新奇智南京开业,助力南京打造人工智能地标

创新工场南京国际人工智能研究院、创新工场智能工程院华东总部、创新奇智南京开业,助力南京打造国家级人工智能产业园。

发布时间: 2018-06-21 16:31
行业快讯   2018-06-21

腾讯正式发布首个AI辅诊引擎,可预测700多种疾病

“腾讯觅影”AI辅诊引擎通过模拟医生的成长学习来积累医学诊断能力,能辅助医生诊断、预测700多种疾病。

发布时间: 2018-06-21 12:24
行业快讯   2018-06-21
加载更多
关注镁客网微信公众号