医疗领域的“维基百科”,Human Dx开放诊疗系统要用AI预先诊断

镁客请讲
2017-08-11 23:25 Lynn 镁客网

Human Dx将联合多家医疗机构,着力打造美国最大的医疗专家诊疗系统。

医疗领域的“维基百科”, Human Dx开放诊疗系统要用AI预先诊断

最近,Human Dx宣布将与美国最权威医疗机构中的七家合作,以此来扩大规模,并表示要再招募10万名专家,且在未来五年内实现权威的专家评估系统。目前已获各大医疗机构及美国医学协会的支持。

2015年,Nundy加入Human Dx。对此,Human Dx的创始人Jayanth Komarneni表示,他以Nundy为试点平台,最终希望可以做出医疗领域的“维基百科”。

这款被称为“人类诊断项目”的在线系统是一个由超过6000多名医生组成的“数字智囊团”,它允许最初级保健类医生的加入,以贡献他们自己的力量。

医疗领域的“维基百科”, Human Dx开放诊疗系统要用AI预先诊断

据Komarneni介绍,Human Dx的机器学习算法可以梳理所有的数据,以对存储的病历报告进行检查。反过来,也可以使用该系统验证专家的诊断意见的可信度。此外,该系统还可以根据置信水平对每个专家的发现进行加权,并将所有的相关意见整合为单一的建议诊断。

Komarneni希望医疗机构的医护人员可以提供他们的经验知识和医疗案例,这样当患者提供了病史、症状和检测报告单时,该系统的自然语言算法会根据每个病症的关键词条目,最后将其联系在一起,推荐出可能的诊断结果和建议的专家。

他还估计,这些电子咨询可以处理35-40%的专家门诊病人,为真正重病的患者争取更多的时间。

此外,Komarneni还补充说道:“这一在线系统不同于其他AI系统,它的意义在于,只要成功帮助一名患者,以后就能帮助成千上万的同种疾病的患者。”

医疗领域的“维基百科”, Human Dx开放诊疗系统要用AI预先诊断

虽然一直以来,该系统都保持着专业性,但它的服务是免费的,因此Human Dx是没有经济来源的,也无法投入大量资金进行资源的更新。现在,通过与美国医学专业委员会的合作,Human Dx将会至少每四年进行一次全面的更新。值得注意的是,美国医学协会也是美国最大的医师集团。

但目前,美国医学协会还没有官方的AI政策,它不支持任何特定的公司、产品或技术,包括Human Dx的专有算法。因为现在医疗AI领域发展尚不成熟,潜在的意外后果仍然很大。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

波士顿机器人升级,端茶倒水开门样样精通

其可以端茶倒水拿饮料,还能在给你饮料的同时,冲你撒个娇。

发布时间: 2018-02-13 13:50
新鲜   2018-02-13

腾讯推出人工智能“写”春联H5,输入汉字即可生成“藏头春联”

输入“镁客”获得的春联——镁合同春日,客共与日华。

发布时间: 2018-02-12 17:51
新鲜   2018-02-12

GIEC2018全球互联网经济大会春季峰会花落南京

GIEC2018全球互联网经济大会春季峰会将于2018年4月19日-20日在中国(南京)软件谷楚翘城会议中心举行。

发布时间: 2018-02-11 09:33
新鲜   2018-02-11

镁客网每周硬科技领域投融资汇总(2.5-2.10), 沃尔玛收购初创VR企业Spatialand

人工智能领域,大数据和区块链公司的投融资热度仍然不减。

发布时间: 2018-02-10 14:31
投融资   2018-02-10
加载更多
关注镁客网微信公众号