为AR滤镜效果而战!Facebook收购计算机视觉公司Fayteq

镁客请讲
2017-08-12 09:53 巫盼 镁客网

Facebook确认了这起收购,不过他们没有透露进一步的消息。

为AR滤镜效果而战!Facebook收购计算机视觉公司Fayteq

最近,有消息称Facebook收购了德国计算机视觉初创公司Fayteq,而这家公司的技术可以为视频创建额外的滤镜对象,随后Facebook确认了这起收购,不过他们没有透露进一步的消息。

据了解,Facebook正在为其平台以及instagram上的stories寻求一些特别的视频滤镜创建技术,而Fayteq无疑可以为他们提供实质性的帮助。除此之外,在实时视频中添加或者移除对象,也让AR有了更多的可能性。

为AR滤镜效果而战!Facebook收购计算机视觉公司Fayteq

在之前的F8大会上,Facebook详细介绍了他们在AR方面的内容,包括AR平台Camera Effects。平台目前有AR Studio、Frames Studio两个开发工具。其中,AR Studio可以让开发者实现各种动画效果,类似一种AR滤镜效果;而Frames Studio是一款创意编辑器,使用Frame Studio可以上传简单的静态重叠图像过滤器,用户不需要懂代码,只需上传图片即可使用。

Facebook CEO马克·扎克伯格认为这将是“第一个成为主流的增强现实平台”。但是苹果ARKit的发布,能够让开发者快速地在iOS平台上创建AR效果,这让Facebook压力倍增。

在这些基础上,Fayteq的知识产权和专利将能够进一步帮助Facebook继续AR方面的产品设计。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

MagicLeap宣布获得5.02亿美元D轮融资,淡马锡领投

截止目前,Magic Leap一共获得了超过19亿美元的融资。

发布时间: 2017-10-18 09:47
新鲜   2017-10-18

ARKit应用超300万次安装,排第一的是一款养成游戏

ARKit应用中最受欢迎的依然是AR游戏。

发布时间: 2017-10-17 08:11
新鲜   2017-10-17

助力移动AR应用发展,阿里巴巴推出AR开放平台

这次推出的AR开放平台,将面向开发者开放2D识别追踪、3D识别追踪、内容制作平台、高质量渲染引擎等核心能力。

发布时间: 2017-10-13 19:34
新鲜   2017-10-13

在完成了D轮融资后,“暴富”的Magic Leap终于计划推出第一个实体产品了

AR领域初创公司Magic Leap计划完成了D轮融资,筹得10亿美金,开始计划推出首款产品。

发布时间: 2017-10-13 18:01
新鲜   2017-10-13
加载更多
关注镁客网微信公众号