为AR滤镜效果而战!Facebook收购计算机视觉公司Fayteq

镁客请讲
2017-08-12 09:53 巫盼 镁客网

Facebook确认了这起收购,不过他们没有透露进一步的消息。

为AR滤镜效果而战!Facebook收购计算机视觉公司Fayteq

最近,有消息称Facebook收购了德国计算机视觉初创公司Fayteq,而这家公司的技术可以为视频创建额外的滤镜对象,随后Facebook确认了这起收购,不过他们没有透露进一步的消息。

据了解,Facebook正在为其平台以及instagram上的stories寻求一些特别的视频滤镜创建技术,而Fayteq无疑可以为他们提供实质性的帮助。除此之外,在实时视频中添加或者移除对象,也让AR有了更多的可能性。

为AR滤镜效果而战!Facebook收购计算机视觉公司Fayteq

在之前的F8大会上,Facebook详细介绍了他们在AR方面的内容,包括AR平台Camera Effects。平台目前有AR Studio、Frames Studio两个开发工具。其中,AR Studio可以让开发者实现各种动画效果,类似一种AR滤镜效果;而Frames Studio是一款创意编辑器,使用Frame Studio可以上传简单的静态重叠图像过滤器,用户不需要懂代码,只需上传图片即可使用。

Facebook CEO马克·扎克伯格认为这将是“第一个成为主流的增强现实平台”。但是苹果ARKit的发布,能够让开发者快速地在iOS平台上创建AR效果,这让Facebook压力倍增。

在这些基础上,Fayteq的知识产权和专利将能够进一步帮助Facebook继续AR方面的产品设计。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

2018国际商务节在英举办,威廉王子通过视+AR感受“魅力上海”

该国际商务节是全球规模最大和首屈一指的成果展示及贸易投资活动之一,视+作为上海市代表企业用AR应用让人们身临其境般感受上海的城市活力。

发布时间: 2018-06-21 09:44
行业快讯   2018-06-21

Facebook研发AI处理工具,可挽救拍照时闭眼难题

Facebook研究团队通过一个生成式对抗(GenerativeAdversarial Network,GAN)来解决这个难题。

发布时间: 2018-06-19 18:47
行业快讯   2018-06-19

重塑现实:肖特发布高折射率AR光学晶圆

据悉,肖特位于浙江台州的合资设施已经开始加工SCHOTT RealView™光学晶圆。新工厂将在今年年底投产。

发布时间: 2018-06-13 21:08
行业快讯   2018-06-13

为社交而战,苹果切断Facebook数据采集渠道

一边切断Facebook的数据来源,一边大力发展做社交,苹果这手牌打得不错。

发布时间: 2018-06-07 18:11
行业观察   2018-06-07
加载更多
关注镁客网微信公众号