iPhone 8不再使用指纹解锁了,将使用人脸识别并支持Apple Pay

镁客请讲
2017-08-12 13:12 星星 镁客网

iPhone 8现在已经基本确认不再采用指纹解锁了,人脸识别将替代苹果手机的安全验证功能。

iPhone 8不再使用指纹解锁了,将使用人脸识别并支持Apple Pay

根据一位iOS开发者在HomePod固件中发掘的信息爆料称,iPhone8使用指纹解锁的可能性不大,人脸识别将带来更多的丰富体验。

iPhone 8不再使用指纹解锁了,将使用人脸识别并支持Apple Pay

随着曝光的消息越来越多,iPhone 8的配置信息好像也已经不再是什么秘密。日前,有一组iPhone8的逻辑板电路图在网络上曝光了,通过外媒将其与iPhone 7的主板进行的对比,我们发现一些蛛丝马迹的变化。通过曝光的这些信息可以看出,iPhone 8与上一代产品iPhone 7的逻辑板之间有非常多的相似之处,而对于此前该部分为iPhone的耳机插孔部分,因此我看可以推测,iPhone 8也将继续放弃3.5mm耳机插孔,而这也成为了这张电路图中最有价值和确定的信息了。

现在指纹解锁被砍的消息意味着在iPhone 8上我们再也不能用指纹解锁,或者用指纹支付买买买了。此前曝光的谍照显示,iPhone 8采用了异形全面屏设计,顶部凹下的部分是听筒、前置镜头、光线距离感应器等元件。而从保护套来看,Touch ID功能已经确认被砍,苹果将使用Face ID面部识别,取代Touch ID指纹识别。

iPhone 8不再使用指纹解锁了,将使用人脸识别并支持Apple Pay

对此,显然有网友不满意,于是就有国外网友狠狠的黑了苹果一下。国外网友把iPhone 8的想象图进行了一番修改,在底部加入了一个扩展配件,这个配件最大的作用就是给iPhone 8重新加入Touch ID模块,帮助那些习惯使用指纹识别的用户更快上手iPhone 8。其实苹果真的可以考虑这么做一下,毕竟技术方面应该不存在问题。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

苹果获得新专利,新型弹性基板或将能开发可伸缩显示屏

不同于传统刚性电路板,新型基板具有弹性,因此不会受到形状限制,能往多个方向上伸展。

发布时间: 2018-07-18 09:43
行业快讯   2018-07-18

苹果窃密事件后续:张晓浪拒不认罪,小鹏获新一轮融资

在周一的审讯中,张晓浪身着白衬衫和卡其裤,在一位女性的陪同下全程保持沉默,聆听着口译员翻译的内容。

发布时间: 2018-07-17 15:50
行业快讯   2018-07-17

苹果和10家供应商成立中国清洁能源基金,投资近3亿美元推进环保

到2020年,苹果以及其供应商将在全球范围内生产超过4千兆瓦的新清洁能源。

发布时间: 2018-07-13 15:18
行业快讯   2018-07-13

美银美林预测,苹果进军AR在未来能为其创造80亿美元营收

其中,10亿美元来自于AR应用,另外的营收则是AR所带动的iPhone销量增长。

发布时间: 2018-07-11 14:42
行业快讯   2018-07-11
加载更多
关注镁客网微信公众号