iPhone 8不再使用指纹解锁了,将使用人脸识别并支持Apple Pay

镁客请讲
2017-08-12 13:12 星星 镁客网

iPhone 8现在已经基本确认不再采用指纹解锁了,人脸识别将替代苹果手机的安全验证功能。

iPhone 8不再使用指纹解锁了,将使用人脸识别并支持Apple Pay

根据一位iOS开发者在HomePod固件中发掘的信息爆料称,iPhone8使用指纹解锁的可能性不大,人脸识别将带来更多的丰富体验。

iPhone 8不再使用指纹解锁了,将使用人脸识别并支持Apple Pay

随着曝光的消息越来越多,iPhone 8的配置信息好像也已经不再是什么秘密。日前,有一组iPhone8的逻辑板电路图在网络上曝光了,通过外媒将其与iPhone 7的主板进行的对比,我们发现一些蛛丝马迹的变化。通过曝光的这些信息可以看出,iPhone 8与上一代产品iPhone 7的逻辑板之间有非常多的相似之处,而对于此前该部分为iPhone的耳机插孔部分,因此我看可以推测,iPhone 8也将继续放弃3.5mm耳机插孔,而这也成为了这张电路图中最有价值和确定的信息了。

现在指纹解锁被砍的消息意味着在iPhone 8上我们再也不能用指纹解锁,或者用指纹支付买买买了。此前曝光的谍照显示,iPhone 8采用了异形全面屏设计,顶部凹下的部分是听筒、前置镜头、光线距离感应器等元件。而从保护套来看,Touch ID功能已经确认被砍,苹果将使用Face ID面部识别,取代Touch ID指纹识别。

iPhone 8不再使用指纹解锁了,将使用人脸识别并支持Apple Pay

对此,显然有网友不满意,于是就有国外网友狠狠的黑了苹果一下。国外网友把iPhone 8的想象图进行了一番修改,在底部加入了一个扩展配件,这个配件最大的作用就是给iPhone 8重新加入Touch ID模块,帮助那些习惯使用指纹识别的用户更快上手iPhone 8。其实苹果真的可以考虑这么做一下,毕竟技术方面应该不存在问题。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

苹果在爱荷华州将打造数据中心,为本土数据中心扩张的计划项目

苹果计划在美国爱荷华州建立全新的数据中心,以追随谷歌、Facebook、微软等的步伐。

发布时间: 2017-08-24 14:24
新鲜   2017-08-24

扫脸开屏只要百分之一秒,iPhone 8的人脸识别速度有点牛

有消息称苹果现在甚至可以让手机在平放的状态下,依然准确完成面部识别。

发布时间: 2017-08-22 09:04
新鲜   2017-08-22

由广达代工的新一代苹果手表进入最后测试阶段,第四季度出货

由台湾广达独家代工的Apple Watch Series 3有望在年底之前公之于众,已进入测试阶段。

发布时间: 2017-08-18 14:03
新鲜   2017-08-18

炫酷到没朋友!苹果新专利可允许用户手势控制AR物体

有趣的是,新专利中出现了使用手控制3D元素图像变化的描述。

发布时间: 2017-08-18 09:16
新鲜   2017-08-18
加载更多
关注镁客网微信公众号