iPhone 8不再使用指纹解锁了,将使用人脸识别并支持Apple Pay

镁客请讲
2017-08-12 13:12 星星 镁客网

iPhone 8现在已经基本确认不再采用指纹解锁了,人脸识别将替代苹果手机的安全验证功能。

iPhone 8不再使用指纹解锁了,将使用人脸识别并支持Apple Pay

根据一位iOS开发者在HomePod固件中发掘的信息爆料称,iPhone8使用指纹解锁的可能性不大,人脸识别将带来更多的丰富体验。

iPhone 8不再使用指纹解锁了,将使用人脸识别并支持Apple Pay

随着曝光的消息越来越多,iPhone 8的配置信息好像也已经不再是什么秘密。日前,有一组iPhone8的逻辑板电路图在网络上曝光了,通过外媒将其与iPhone 7的主板进行的对比,我们发现一些蛛丝马迹的变化。通过曝光的这些信息可以看出,iPhone 8与上一代产品iPhone 7的逻辑板之间有非常多的相似之处,而对于此前该部分为iPhone的耳机插孔部分,因此我看可以推测,iPhone 8也将继续放弃3.5mm耳机插孔,而这也成为了这张电路图中最有价值和确定的信息了。

现在指纹解锁被砍的消息意味着在iPhone 8上我们再也不能用指纹解锁,或者用指纹支付买买买了。此前曝光的谍照显示,iPhone 8采用了异形全面屏设计,顶部凹下的部分是听筒、前置镜头、光线距离感应器等元件。而从保护套来看,Touch ID功能已经确认被砍,苹果将使用Face ID面部识别,取代Touch ID指纹识别。

iPhone 8不再使用指纹解锁了,将使用人脸识别并支持Apple Pay

对此,显然有网友不满意,于是就有国外网友狠狠的黑了苹果一下。国外网友把iPhone 8的想象图进行了一番修改,在底部加入了一个扩展配件,这个配件最大的作用就是给iPhone 8重新加入Touch ID模块,帮助那些习惯使用指纹识别的用户更快上手iPhone 8。其实苹果真的可以考虑这么做一下,毕竟技术方面应该不存在问题。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

苹果被曝新专利,一种能够读取指纹的OLED显示屏

虽然iPhone X上没有出现,但是苹果看来并没有放弃这一技术。

发布时间: 2017-12-11 18:26
新鲜   2017-12-11

LG牵手苹果为其供应OLED屏?LG:还没敲定

上月,LG宣布将在未来三年内对电视机和移动设备所用的OLED面板投资15亿韩元(约合137亿美元),并为智能机OLED面板生产预留10万亿韩元。

发布时间: 2017-12-09 17:35
新鲜   2017-12-09

苹果紧急修复iOS 11.2漏洞,涉及部分智能家居设备

苹果智能家居平台HomeKit出现漏洞,智能灯等可被远程控制。

发布时间: 2017-12-08 12:44
新鲜   2017-12-08

什么魔咒让苹果不敢出iPhone9?

微软的windows没有win9,传说是因为西方流传着一个关于9这个数字的魔咒,究竟是什么魔咒这么厉害,让微软、苹果都要分分避开呢?

发布时间: 2017-12-08 08:55
问答   2017-12-08
加载更多
关注镁客网微信公众号