支付还能怎么玩?Visa要推出可穿戴支付贴纸

镁客请讲
2017-08-12 08:39 巫盼 镁客网

如果贴纸掉了或者被盗用,可以使用手机程序远程关闭支付功能。

支付宝此前提出一个如影计划的黑科技概念,最近,Visa也在尝试新的支付方式,他们研发了一种可穿戴式的支付贴纸,可以贴在消费者的皮肤上,直接用来完成付款。

据了解,这个小型的可穿戴支付贴纸无需将芯片植入到皮肤中,只要消费者贴上这种贴纸,就可以直接在结账处敲击贴纸来交易,而且贴纸上的的唯一数字代码也会替换为消费者的付款消息。

支付还能怎么玩?Visa要推出可穿戴支付贴纸

Visa表示,在理想情况下,穿戴式贴纸可以和消费者的手机APP绑定,通过一些银行APP可以进行交易账户的设定和开关交易功能。如果贴纸掉了或者被盗用,可以使用手机程序远程关闭支付功能。

说到用可穿戴设备和生物识别来进行支付,其实Visa之前和生物识别公司BioConnec也合作过,推出一款非接触式的支付手环。从Visa接二连三的动作来看,他们非常关注生物识别支付领域。

不过,其他竞争对手也有自己的准备,万事达去年就已经获得过与生物认证交易相关的专利,包括ATM提款前允许用户使用 PIN 和生物认证来预先批准交易。

但是实际应用来看,可穿戴式支付贴纸推向市场还需要一段时间,现在和支付宝的空气投影技术差不多,仍然属于概念中。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

盘点好莱坞大片中的智能硬件!

曾经热切期待的电影里的黑科技已经来到我们的身边,激动不?让小编来为你盘点一下吧!

发布时间: 2015-10-21 13:10
黑科技   2015-10-21

《碟中谍5》背后的生物识别技术大比拼

《碟中谍》这部电影里面总是充满极具未来色彩的黑科技,尤其是各种炫酷的生物识别技术,总使人脑洞大开,比如用虹膜解锁拯救世界的紧急任务。

发布时间: 2015-09-16 16:03
事件解读   2015-09-16

苹果再出专利,颠覆传统遥控器

苹果产品风靡全球,近日,苹果再获一项名为“基于远程用户生物识别技术的多用户设备配置”的专利,也许下一场遥控器的革命将要掀起。

发布时间: 2015-07-24 12:29
黑科技   2015-07-24
已全部加载
关注镁客网微信公众号