「镁客早报」京东从21日起彻底封杀天天与百世快递;英特尔将停产HoloLens使用的Atom芯片

镁客请讲
2017-08-12 08:34 巫盼 镁客网

蚂蚁也有反社会特征?科学家利用CRISPR创造出的变种蚂蚁告诉你答案。

1.京东彻底封杀天天与百世快递:8月21日执行;

京东从21日起彻底封杀天天与百世快递;英特尔将停产HoloLens使用的Atom芯片

8月11日,京东官网发布公告称,京东平台将于8月21日终止与天天快递和百世快递的合作。

7月20日,京东方面称,为了确保用户和商家在使用物流服务当中的体验,京东将从7月25日起,暂停天天快递服务。

京东称,在2017年上半年度的综合评比排名中,天天快递很遗憾地在服务质量和用户满意度方面都得分较低,位于所有快递公司中的最后一位,同时他们还发现其存在部分违反平台规则的行为。

2.德国公司将在月球建立LTE基地,明年月球或能打电话了

京东从21日起彻底封杀天天与百世快递;英特尔将停产HoloLens使用的Atom芯片

据国外媒体报道,一家名为Part Time Scientists的德国初创公司详细制定了一项计划——在月球表面启动LTE技术,使得登录月球上的宇航员可以用智能机与地球上的团队进行通信。

目前,这家公司已经与SpaceX达成了协议,利用猎鹰9号火箭发射Alina号航天飞船。飞船将软着陆到月球上,释放出两辆月球车Audi Lunar Quatro,月球车将驶向阿波罗17号飞船登月地点。两辆月球车(相当于手机),能把拍摄的视频传回Alina号——充当LTE基站,Alina再把数据传输回地球。

3.英特尔将停产微软HoloLens使用的Atom芯片

京东从21日起彻底封杀天天与百世快递;英特尔将停产HoloLens使用的Atom芯片

英特尔将停产Microsoft HoloLens使用的Atom x5-Z8100P SoC。英特尔通知其客户在9月30日前下最后的订单,表示将会在10月30日完成最后订单的交付。微软是Atom x5-Z8100P 的唯一客户。

微软于2016 年公布的Microsoft HoloLens是基于 Atom x5-Z8100P和一个定制的HPU(holographic processing unit)。

4. 乐视超级汽车否认大规模裁员:汽车业大牛将加盟

京东从21日起彻底封杀天天与百世快递;英特尔将停产HoloLens使用的Atom芯片

针对有媒体“乐视超级汽车进行大规模裁员”的传言,乐视超级汽车发声明称该传言不实。乐视超级汽车表示,目前公司聚焦研发、生产制造等核心业务,并主动进行组织调整,对于非优先级业务进行相应人员精简,核心业务产研类人员仍在招聘,近期也将宣布一位VP级汽车行业大牛加盟,持续加入新鲜血液,谋求更长远目标的实现。

5.科学家利用CRISPR创造出第一种变种蚂蚁,具有反社会特征

京东从21日起彻底封杀天天与百世快递;英特尔将停产HoloLens使用的Atom芯片

两个独立团队在《细胞》期刊上发表了两篇论文,报告利用 CRISPR-Cas9 基因编辑技术创造出了第一种变种蚂蚁。蚂蚁是一种社会性昆虫,虽然一个群体的基因相似,但却扮演着不同的社会角色,雌性可能是产卵的蚁后,也可能是不育的工人。

研究人员剔除了蚂蚁名为orco的嗅觉基因,使蚂蚁的嗅觉系统基本失效,显著改变了其行为,它们成为蚁群中的变种,与蚁群分开,停止搜集食物,表现出反社会特征。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

「镁客早报」特斯拉宣布科技创新中心落户北京;联合国再请马云出任要职

英特尔收购小型芯片厂商eASIC,进一步降低对CPU依赖;雷军身家涨至177亿美元,超过三星集团掌门人李健熙。

发布时间: 2018-07-13 08:09
行业快讯   2018-07-13

与科技拉近距离,3E北京国际消费电子博览会正式开幕

亚马逊、华为、京东、科大讯飞、大疆、科沃斯、深兰科技等参加了本次展会。

发布时间: 2018-07-07 22:29
行业快讯   2018-07-07

「镁客早报」苹果未来不会用英特尔5G基带芯片;首款民营中型液体运载火箭研发完毕

英特尔这一决定将会影响苹果在2020年推出的iPhone,不会影响到明年的iPhone。

发布时间: 2018-07-06 08:38
行业快讯   2018-07-06

英特尔发起AI医疗调查:54%的怀疑者认为AI将导致致命错误

虽然对AI医疗的未来抱有期望,但在当前,更多的人对于这一技术 产业还是持有怀疑态度。

发布时间: 2018-07-03 15:09
行业快讯   2018-07-03
加载更多
关注镁客网微信公众号