MIT研发Robogami机器人设计平台,用3D打印产出“拼图式”机器人

镁客请讲
2017-08-23 14:45 Lynn 镁客网

该项目将复杂的机器人设计过程模块化,操作界面友好而简单。

据悉,MIT的Interactive Robogami项目,专注于开发一个平台,该平台辅助用户设计机器人,自动生成3D打印的代码,随后利用3D打印技术打印出拼装机器人套件。

MIT研发Robogami机器人设计平台,用3D打印产出“拼图式”机器人

MIT的博士Adriana Schulz说道:“该项目的目标就是让机器人设计的过程变得更加简单,一般在机器人的设计过程中,我们需要材料、代码和许多相关的技术参数。而我们开发的平台,对各种代码和设计流程进行了封装,所以用户就可以专注于机器人的概念设计。”

据悉,Robogami让用户可以像拼拼图一样去直接拼装机器人的部分零件。其中,平印式打印时间和材料成本降低了一半以上。

该平台提供的用户界面十分友好,不同于CAD,该软件更像是设计游戏或3D涂鸦的应用程序。用户只需要拖动器件,设定好脚或轮子的类型和位置,并添加其他需要的功能即可。

MIT研发Robogami机器人设计平台,用3D打印产出“拼图式”机器人

MIT研发Robogami机器人设计平台,用3D打印产出“拼图式”机器人

虽然用户的操作十分简单,但其实对于用户的每一步操作,该平台的后台程序都在计算。对此,Schulz解释道:“不同于其他的设计过程,两步操作是完全不同的过程,在这里,你改变一个部件或参数,对其他的也会造成影响。”

Schulz还表示,机器人腿的运动顺序、速度,这些都是参数结构。但这些都是系统化的,软件将会直接将组件映射为3D打印机的代码,用户无需担心。例如,如果用户决定将前腿向中心移动,该软件会计算出可能会影响其移动时间和速度的方式,以及计算出当运动受到干扰时,其方位和重心的变化。

MIT研发Robogami机器人设计平台,用3D打印产出“拼图式”机器人

据了解,设计一个机器人大约15-30分钟,打印需几个小时,然后30-90分钟就可以完成组装。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

机器人开始“杀人”了

取代人类or解放人类?This is a good question。

发布时间: 2018-12-12 10:28
行业观察   2018-12-12

CEE Asia整合再升级,2019北京消费电子展开启华丽新篇章

由森展国际展览有限公司主办的2019年北京国际消费电子博览会暨北京国际智能家居系列展,将于2019年6月28日-6月30日在北京亦创国际会展中心举办。

发布时间: 2018-12-12 09:26
万象   2018-12-12

「镁客早报」人类首次在太空3D打印生物器官;中国学者研制出高性能低成本的电解“水制氢”催化剂

SpaceX公司Dragon飞船油漆可能是造成国际空间站污染的罪魁祸首;谷歌公布将在加州山景城进行大规模开发。

发布时间: 2018-12-10 09:34
行业快讯   2018-12-10

机器人年终总结:机器人行业这一年的激荡与变革

2018年注定是机器人行业不平凡的一年,给我们留下无限对接下来机器人发展遐想的可能。

发布时间: 2018-12-07 17:19
万象   2018-12-07
加载更多
关注镁客网微信公众号