自动化所南京人工智能创新研究院正式成立,打造AI芯片研发高地

镁客请讲
2017-09-13 10:47 韩璐 镁客网

中科院自动化所将充分发挥在AI领域的技术与人才优势,带动地方人工智能领域的产业集群发展。

自动化所南京人工智能创新研究院正式成立,打造AI芯片研发高地

昨天,中国(南京)人工智能技术创新发展论坛在南京国际会议中心大酒店举行。会上,中科院自动化所所长徐波、云知声创始人兼CTO梁家恩、上海中科智谷人工智能工业研究院院长刘瑞祯、南京信息工程大学教授刘青山等众多专家学者和行业人士齐聚一堂,共同探讨未来人工智能产业的发展趋势和规划。

除了嘉宾干货满满的主题演讲,会上,我们还见证了以人工智能芯片为核心的南京人工智能创新研究院的正式成立。

自动化所南京人工智能创新研究院正式成立,打造AI芯片研发高地

南京人工智能创新研究院是由中科院自动化所与南京市麒麟科技创新园共同成立的,将承担起南京打造人工智能芯片研发和成果转化高地的职责。届时,中科院自动化所将充分发挥在人工智能领域的技术与人才优势,推动南京人工智能创新研究院汇聚一批国内人工智能与芯片设计领域的高端人才,产生一批具有影响力的技术创新成果,集聚一批产业链上下游的优秀企业,实现人工智能领域关键技术研发和创新产业的协同发展,带动地方人工智能领域的产业集群发展。

近几年来,南京对于人工智能产业一直抱有极大的支持,也出台了相关产业、创业者和人才的政策。再加上浓厚的学术氛围,南京也就成为了众多人工智能企业设立技术研发中心的一个选择,像已经在南京落户的北醒光子、地平线机器人、旷视科技等等,这些都是对南京人工智能产业实力的一个认证。

自动化所南京人工智能创新研究院正式成立,打造AI芯片研发高地

此外,除了南京人工智能创新研究院,论坛现场还举办了中科院自动化所“长三角所友会”的揭牌仪式,南京人工智能创新研究院与展讯通信有限公司等合作伙伴正式签约。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

CCF-GAIR 2018来袭:100位嘉宾,11大专场,打造全球最大“跨界”人工智能和机器人盛会

2018年6月29日至7月1日 CCF-GAIR 2018 全球人工智能与机器人峰会将在深圳宝安区前海 JW 万豪酒店举行。

发布时间: 2018-06-19 10:33
行业快讯   2018-06-19

十城联动,2018全球(南京)人工智能应用大赛巡回赛题路演会——成都站圆满落幕!

南京、杭州、北京、上海、深圳、武汉、哈尔滨、成都、苏州、无锡等十个城市正在密集路演,机不可失!

发布时间: 2018-06-16 10:40
行业快讯   2018-06-16

陈秋冬:评估AI项目,我们需要思考三个问题 | 2018全球(南京)AI应用大赛巡回赛题路演会

在陈秋冬看来,数据、算法算力和应用场景是判断一个AI项目必须要考虑到的地方。

发布时间: 2018-06-15 20:18
行业观察   2018-06-15

科技圈的“屈原” | 端午节特刊

屈原不只是存在于历史中,仅当代科技界,我们也能看见许多“屈原”。

发布时间: 2018-06-15 19:01
行业快讯   2018-06-15
加载更多
关注镁客网微信公众号