自动化所南京人工智能创新研究院正式成立,打造AI芯片研发高地

镁客请讲
2017-09-13 10:47 韩璐 镁客网

中科院自动化所将充分发挥在AI领域的技术与人才优势,带动地方人工智能领域的产业集群发展。

自动化所南京人工智能创新研究院正式成立,打造AI芯片研发高地

昨天,中国(南京)人工智能技术创新发展论坛在南京国际会议中心大酒店举行。会上,中科院自动化所所长徐波、云知声创始人兼CTO梁家恩、上海中科智谷人工智能工业研究院院长刘瑞祯、南京信息工程大学教授刘青山等众多专家学者和行业人士齐聚一堂,共同探讨未来人工智能产业的发展趋势和规划。

除了嘉宾干货满满的主题演讲,会上,我们还见证了以人工智能芯片为核心的南京人工智能创新研究院的正式成立。

自动化所南京人工智能创新研究院正式成立,打造AI芯片研发高地

南京人工智能创新研究院是由中科院自动化所与南京市麒麟科技创新园共同成立的,将承担起南京打造人工智能芯片研发和成果转化高地的职责。届时,中科院自动化所将充分发挥在人工智能领域的技术与人才优势,推动南京人工智能创新研究院汇聚一批国内人工智能与芯片设计领域的高端人才,产生一批具有影响力的技术创新成果,集聚一批产业链上下游的优秀企业,实现人工智能领域关键技术研发和创新产业的协同发展,带动地方人工智能领域的产业集群发展。

近几年来,南京对于人工智能产业一直抱有极大的支持,也出台了相关产业、创业者和人才的政策。再加上浓厚的学术氛围,南京也就成为了众多人工智能企业设立技术研发中心的一个选择,像已经在南京落户的北醒光子、地平线机器人、旷视科技等等,这些都是对南京人工智能产业实力的一个认证。

自动化所南京人工智能创新研究院正式成立,打造AI芯片研发高地

此外,除了南京人工智能创新研究院,论坛现场还举办了中科院自动化所“长三角所友会”的揭牌仪式,南京人工智能创新研究院与展讯通信有限公司等合作伙伴正式签约。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

机器视觉市场腥风血雨,华捷艾米要做嵌入式的3D感知芯片

在苹果iPhone X的Face ID带动下,基于深度传感器获取深度信息的传感器厂商正在迎来发展的黄金时间。

发布时间: 2017-11-24 18:16
行业观察   2017-11-24

向人工智能公司进一步转型,百度计划2018年投资逾10家创业公司

百度正在加大AI开发力度,并计划在2018年投资10家以上的AI创业公司。

发布时间: 2017-11-24 18:08
新鲜   2017-11-24

「镁客早报」谷歌Pixel推出智能电池功能;商汤科技计划年底完成C轮融资

美图发布全球首款人工智能绘画机器人Andy;三大运营商预计2020年实现5G大规模商用。

发布时间: 2017-11-24 09:15
新鲜   2017-11-24

GBAS大会专家大咖云集

2017大湾区机器人与人工智能大会将于2017年12月1日在深圳蛇口希尔顿南海酒店(深圳市南山区望海路1177号)拉开序幕。

发布时间: 2017-11-23 11:39
新鲜   2017-11-23
加载更多
关注镁客网微信公众号