无人汽车之外,劳斯莱斯还计划推出无人舰船

镁客请讲
2017-09-13 16:28 巫盼 镁客网

尽管随着计算机视觉和传感器技术的发展,但这种网络战争攻击依然是无人舰船的最大威胁。

无人机无人驾驶……越来越多的无人产品进入到我们的生活中。最近有消息称,劳斯莱斯正在设计一种自动化海军舰船,这是一种能够执行自动巡逻监视、探测水雷的自动化舰船,它长达60米,续航时间达到100天。

无人汽车之外,劳斯莱斯还计划推出无人舰船

在我们的印象中,劳斯莱斯是一家汽车生产商,但是他们现在有计划将大型、人工操作的船舶与较小的无人驾驶船舶进行整合。相比较传统的手工操作船舶,自动化的方式既能节省资金,而且安全性上也会有所提高。然而另一方面,如果船上有发生故障,没有人在的情况下,可能无法立即进行修复。

针对这个问题,劳斯莱斯正在开发更加可靠的电力和推进系统,来尽量避免这种情况的发生,具体实施的话,需要调整无人舰船的整体机械设计,通过机器学习来实现预测性和远程维护功能。

目前,这辆劳斯莱斯的舰船配备了全电动推进系统,使用太阳能电池发电,可以在3500海里范围内行动。

说到这种自动化舰船,美国国防部下属秘密研发机构DARPA与国家级安防、卫生和工程解决方案公司Leidos合作,也设计建造了一艘自动跟踪潜艇的自动化船只。

劳斯莱斯表示,他们非常关注这种自动化舰船可能会遭遇的网络战争的攻击,比如黑客的侵入,而且尽管随着计算机视觉和传感器技术的发展,但是这依然是无人舰船的最大威胁。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

考虑到安全问题,谷歌无人车放弃自动辅助驾驶功能

出于安全考虑,今后谷歌将专注于开发不需要人工干预的自动驾驶技术。

发布时间: 2017-10-31 18:09
新鲜   2017-10-31

震惊!亚马逊竟然做出这种事,让快递员可以随便进入你的家!

从资金投入到产业链的完善,再到专利的申请,亚马逊正在一步步将“物流版图”补充完整。

发布时间: 2017-10-26 19:26
事件解读   2017-10-26

戴姆勒测试无人驾驶的新项目,可帮助机场自动扫雪

戴姆勒近来一只在为无人驾驶车辆开发重型应用,所测试的改装扫雪车能够自动清除机场跑道积雪。

发布时间: 2017-10-20 19:24
新鲜   2017-10-20

「镁客早报」比特币价格13日再创新高;百度和北汽拟2021年量产L4无人汽车

郭明祺最新预测:2018年Touch ID或将永久卸任iPhone,安卓手机厂商还能跟上苹果的步伐?

发布时间: 2017-10-14 09:03
新鲜   2017-10-14
加载更多
关注镁客网微信公众号