大众CEO:完全不care特斯拉,依然坚持开发燃油车

镁客请讲
2017-09-13 07:36 巫盼 镁客网

汽车市场风云变幻,大众也不一定能笑到最后。

大众CEO:完全不care特斯拉,依然坚持开发燃油车

现在越来越多的传统车厂将眼光瞄准了新能源电动汽车,照趋势来看,新能源汽车也是发展大势,但是像大众这样的车企还是很反对对于电动车的过度“吹捧”。近日,大众CEO马蒂亚斯·穆勒(Matthias Mueller)接受采访时表示,目前业内关于电动车和柴油车的讨论是不合理的,柴油发动机仍有着“光明的未来”。

众所周知,2015年的时候,大众因为柴油发动机的排放问题受到外界谴责,他们也一直处在压力之下。但是在法兰克福的车展上,穆勒提到目前他们提供的柴油是清洁的,符合球统一轻型车辆测试程序的要求,而且尽管全球政府监管部门对柴油发动机技术持反对态度,但是大众依然坚持开发柴油车。

穆勒认为,未来10到20年中,燃油车和电动车会一直并存下去。在这样的背景下,应该让客户去决定如何选择。

大众CEO:完全不care特斯拉,依然坚持开发燃油车

不过,大众在电动汽车上也有不小的野心,他们在5月份介绍了自己的电动汽车计划,表示要超过特斯拉,并且到2025年销售100万辆由电池驱动的汽车;另外,关于竞争对手特斯拉,穆勒表示其并不是他们的威胁。

“特斯拉的年销量不到10万辆,而我们达到1000万辆。目前,特斯拉每年烧钱达到数亿美元,而我们每年赚到120亿至130亿欧元。”

但是,汽车市场风云变幻,大众也不一定能笑到最后。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

特斯拉携手AMD,将打造专属自动驾驶的AI处理芯片

未来该芯片将与自驾驾驶系统配合使用。

发布时间: 2017-09-21 13:30
新鲜   2017-09-21

特斯拉向迪拜交付50辆自动驾驶汽车,将以“出租车”身份上路

特斯拉表示,剩下的150辆汽车将于明后年分两次交付。

发布时间: 2017-09-20 07:49
新鲜   2017-09-20

特斯拉一个月之后将发布新车,据说个庞然大物

马斯克在Twitter上将这款新车称作“野兽”。

发布时间: 2017-09-15 15:10
新鲜   2017-09-15

NTSB调查称车祸是Autopilot系统的“锅”,特斯拉方面发表回应

特斯拉表示,自动驾驶辅助系统不是全自动驾驶,驾驶员还需时刻保持注意力。

发布时间: 2017-09-14 09:06
新鲜   2017-09-14
加载更多
关注镁客网微信公众号