无人机从娃娃抓起,澳大利亚将无人机列入高考项目

镁客请讲
2017-09-13 14:06 星星 镁客网

澳大利亚即将在高中毕业证书考试中加入无人机操控一科,2018年将在南威尔士州25所高中推行。

无人机从娃娃抓起,澳大利亚将无人机列入高考项目

无人机的应用领域越来越广泛,现在各行各业都能应用的到无人机,因此对无人机操纵的人才需要也急剧增加。澳大利亚在无人机教育方面有着先见之明,他们即将在HSC(高中毕业证书考试)中加入无人机测试项目。

HSC考试相当于我国的高考,据了解这项考试项目将于2018年在澳大利亚新南威尔士州的25所高中推出,同时学校还会专门为十二年级学生开设无人机课程。新南威尔士州也是澳大利亚首个引入无人机课程的州,在高中推行无人机课程能够帮助学生更好的适应新时代。课程将由澳大利亚无人飞行器及远程控制飞行器系统培训公司UAVAir负责。

无人机从娃娃抓起,澳大利亚将无人机列入高考项目

无人机研究人员Alysha Mriz认为:“无人机操控是一项非常重要的劳动技能,很快无人机将被运用在快递配送、采矿、环境监测甚至是房地产、摄影、测绘等领域。”目前,澳大利亚的无人机设计在世界处于领先地位,而该国家也将尽力扩大无人机运用范围。”

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

杜绝黑飞,我国首个无人机侦测防御系统正式投入试运行

该无人机防御系统名为“苍擒”,由“防御式侦测预警系统”和“无人机干扰系统”两部分组成。

发布时间: 2017-11-24 10:57
新鲜   2017-11-24

让陌生人进出家门?6成调查对象表示无法接受Amazon Key服务

根据调查结果,仅有5%的Prime订阅用户愿意选购这项服务。

发布时间: 2017-11-07 14:00
新鲜   2017-11-07

「镁客早报」5G到来将为光通信产业带来发展机遇;摩拜准备进军共享汽车领域

除了指纹、面部识别之外,蚂蚁金服研发出眼纹识别技术,能识别同卵多胞胎。

发布时间: 2017-11-04 08:58
新鲜   2017-11-04

顺丰联手三大能源企业,推动无人机商业化运营

顺丰、炼石有色等签署协议,无人机商业化进程加速。

发布时间: 2017-10-31 18:41
新鲜   2017-10-31
加载更多
关注镁客网微信公众号