NTSB调查称车祸是Autopilot系统的“锅”,特斯拉方面发表回应

镁客请讲
2017-09-14 09:06 韩璐 镁客网

特斯拉表示,自动驾驶辅助系统不是全自动驾驶,驾驶员还需时刻保持注意力。

时隔一年多后,美国国家运输安全委员会(National Transportation Safety Board,简称“NTSB”)举行调查听证会,称特斯拉半自动驾驶系统“Autopilot”的功能限制是导致2016年5月佛罗里达交通致死事故的主要原因。

NTSB调查称车祸是Autopilot系统的“锅”,特斯拉方面发表回应

NTSB方面指出,在最后37分钟的驾驶过程中,驾驶员接手方向盘的时间只有25秒。其表示,特斯拉未能提供额外错失防止消费者对Autopilot系统的错误使用,也未能在适当时候对驾驶员发出提醒。

对此,特斯拉官方发表声明,称将会对这份建议进行评估,也将明确告知现有及潜在的特斯拉用户,自动驾驶辅助系统并非是全自动驾驶,驾驶员在行驶过程中还需要时刻维持注意力。具体声明内容是:

“用户的安全是特斯拉的重中之重。非常清晰的是:自动辅助驾驶系统大幅提升了安全性。美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)调查结果显示,安装特斯拉自动辅助驾驶套件后,特斯拉车辆的碰撞事故率降低近40%。

感谢美国国家运输安全委员会(NTSB)对去年一起不幸事故的分析,鉴于特斯拉一直在不断地进化技术,我们将对他们的建议进行评估。我们还将继续明确告知现有以及潜在的特斯拉用户,自动辅助驾驶系统并非全自动驾驶技术,驾驶员必须时刻保持注意。”

目前,鉴于已经发生的多起交通事故,特斯拉已经对Autopilot系统进行了多处改进,对驾驶者脱管方向盘进行了更多限制。比如注意力,当驾驶员在Autopilot开启期间让双手脱离方向盘,系统将会发出警告,若15秒以内没有重新握住方向盘,自动驾驶功能就会关闭,在没人干预的情况下,车子会慢慢减速。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

Lyft的加州自驾许可证到手,比业界其他竞争对手领先一步

Lyft已经获得了加利福尼亚州的自动驾驶测试许可证,超越业内其他几家竞争对手,有望率先带进大众市场。

发布时间: 2017-11-23 15:55
新鲜   2017-11-23

苹果首次发表自动驾驶技术论文:改进LiDAR系统提高3D物体识别率

这一论文揭示了苹果在自动驾驶的冰山一角。

发布时间: 2017-11-23 15:30
新鲜   2017-11-23

不惧特斯拉的入局,无人驾驶货车企业图森获得5500万美元C轮融资

陈默表示,对于瞄准长距离货物运输市场的图森来说,特斯拉最新发布的自动驾驶卡车Tesla SEMI对他们不会产生影响。

发布时间: 2017-11-21 21:52
新鲜   2017-11-21

大众斥资340亿欧元打入未来汽车市场,将于2020年开始大面积推行电动汽车

2020年,大众电动汽车将会大量出现在全球市场上。

发布时间: 2017-11-21 12:15
新鲜   2017-11-21
加载更多
关注镁客网微信公众号