NTSB调查称车祸是Autopilot系统的“锅”,特斯拉方面发表回应

镁客请讲
2017-09-14 09:06 韩璐 镁客网

特斯拉表示,自动驾驶辅助系统不是全自动驾驶,驾驶员还需时刻保持注意力。

时隔一年多后,美国国家运输安全委员会(National Transportation Safety Board,简称“NTSB”)举行调查听证会,称特斯拉半自动驾驶系统“Autopilot”的功能限制是导致2016年5月佛罗里达交通致死事故的主要原因。

NTSB调查称车祸是Autopilot系统的“锅”,特斯拉方面发表回应

NTSB方面指出,在最后37分钟的驾驶过程中,驾驶员接手方向盘的时间只有25秒。其表示,特斯拉未能提供额外错失防止消费者对Autopilot系统的错误使用,也未能在适当时候对驾驶员发出提醒。

对此,特斯拉官方发表声明,称将会对这份建议进行评估,也将明确告知现有及潜在的特斯拉用户,自动驾驶辅助系统并非是全自动驾驶,驾驶员在行驶过程中还需要时刻维持注意力。具体声明内容是:

“用户的安全是特斯拉的重中之重。非常清晰的是:自动辅助驾驶系统大幅提升了安全性。美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)调查结果显示,安装特斯拉自动辅助驾驶套件后,特斯拉车辆的碰撞事故率降低近40%。

感谢美国国家运输安全委员会(NTSB)对去年一起不幸事故的分析,鉴于特斯拉一直在不断地进化技术,我们将对他们的建议进行评估。我们还将继续明确告知现有以及潜在的特斯拉用户,自动辅助驾驶系统并非全自动驾驶技术,驾驶员必须时刻保持注意。”

目前,鉴于已经发生的多起交通事故,特斯拉已经对Autopilot系统进行了多处改进,对驾驶者脱管方向盘进行了更多限制。比如注意力,当驾驶员在Autopilot开启期间让双手脱离方向盘,系统将会发出警告,若15秒以内没有重新握住方向盘,自动驾驶功能就会关闭,在没人干预的情况下,车子会慢慢减速。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

特斯拉携手AMD,将打造专属自动驾驶的AI处理芯片

未来该芯片将与自驾驾驶系统配合使用。

发布时间: 2017-09-21 13:30
新鲜   2017-09-21

特斯拉向迪拜交付50辆自动驾驶汽车,将以“出租车”身份上路

特斯拉表示,剩下的150辆汽车将于明后年分两次交付。

发布时间: 2017-09-20 07:49
新鲜   2017-09-20

Intel与Waymo合作,解决其更高级别自动驾驶过程中的计算需求

此次合作,将会帮助Waymo公司实现4级和5级自动驾驶能力的目标。

发布时间: 2017-09-19 09:40
新鲜   2017-09-19

Waymo称已拿到关键性证据,案件审讯或推迟

截至目前,Uber方面仍旧否认指控。

发布时间: 2017-09-18 12:16
新鲜   2017-09-18
加载更多
关注镁客网微信公众号