英伟达发布全球首款自动驾驶出租车系统,将建立一支卡车队

镁客请讲
2017-10-11 17:45 伶轩 镁客网

Drive PX Pegasus新系统主要服务的是Level 5级别的自动驾驶汽车。

近日,英伟达正式发布了全球首款为驱动自动驾驶出租车而设计的人工智能计算机系统——Drive PX Pegasus,并表示将制造和建立自动驾驶卡车队。

英伟达发布全球首款自动驾驶出租车系统,并将建立一支卡车队

英伟达称,Drive PX Pegasus新系统主要服务的是Level 5级别的自动驾驶汽车,可以帮助汽车做到完全传感器和计算机操控,不需要人类的任何介入。

从发布会现场看,此次发布整套Drive PX Pegasus只有“汽车牌照大小”。据悉,该系统搭载了多个芯片,其中包括了英伟达或于明年推出的新一代GPU和人工智能相关软件,性能在现有系统的基础上提升了10余倍。

英伟达汽车业务高级总监丹尼·夏皮罗(Danny Shapiro)表示,Drive PX Pegasus的成功面世,意味未来的汽车将不需要方向盘和制动踏板,我们将拥有真正的Level 5级别的自动驾驶汽车。目前,英伟达正在与行业领先企业合作开发自动驾驶出租车,并在明年下半年为合作伙伴提供搭载了这一系统的自动驾驶汽车。英伟达还宣布,将携手此外,在此次大会上,英伟达还宣布,已与ZF(汽车零部件供应商采埃孚)达成协议,于2018年为德国邮政集团打造一支自动货运卡车测试车队。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

阿里拿下杭州第一张自动驾驶测试牌照,退位前的马云大招频出

杭州第一张自动驾驶测试牌照、汽车战略新升级、2038超级联盟、天猫精灵汽车AI+计划……今天的云栖大会现场很热闹。

发布时间: 2018-09-20 11:25
行业快讯   2018-09-20
发布时间: 2018-09-17 09:07
行业快讯   2018-09-17

自动驾驶的进退之道

听完行业人士聊当下的自动驾驶,你会发现此时的自动驾驶,已非彼时的自动驾驶。

发布时间: 2018-09-14 16:34
行业观察   2018-09-14

自动驾驶的尚方宝剑在哪里?他们或许给出了答案

中国的自动驾驶市场是庞大的,但不可一蹴而就。

发布时间: 2018-09-09 12:24
行业观察   2018-09-09
加载更多
关注镁客网微信公众号