Uber在印度最大的竞争对手专车公司Ola宣布,获腾讯和软银11亿美元融资

镁客请讲
2017-10-11 18:17 伶轩 镁客网

Ola方面表示,此轮融资资金将用于更好地与Uber展开竞争,加大其在人工智能技术方面的投入,以争夺并扩大Ola在印度市场份额。

今日,Uber在印度最大的竞争对手专车公司Ola宣布,获腾讯和软银11亿美元融资。Ola方面表示,此轮融资资金将用于更好地与Uber展开竞争,加大其在人工智能技术方面的投入,以争夺并扩大Ola在印度市场份额。

Uber在印度最大的竞争对手专车公司Ola宣布,获腾讯和软银11亿美元融资

此外还有消息称,Ola正在与其他投资者接触,计划再融资约10亿美元,让本轮融资总金额达20亿美元至以上。如果Ola计划达成,其估值将高达70亿美元。知情人士透露,已有部分美国投资者对此轮融资的第二笔交易表达了极大的兴趣。

据统计,目前Ola已在印度的110座城市开展业务,而其在印度市场上最大的竞争对手Uber却因负面消息缠身和高层变动分身乏术,因此此次融资对于Ola的市场扩张极为有利。

此外,Ola还表示,此次融资资金还将用于发展租赁业务,增加租赁给司机的车辆,并进行电动汽车等方面的投资。

知情人士表示,目前Ola还将重点关注印度市场,努力开发本土化产品,暂不考虑扩张海外市场。

可以看到,在雄厚资金的支持下,Ola正在巩固其原有业务以更好的与竞争对手争夺市场,还在积极开发新业务并布局新型行业。Uber想要彻底战胜Ola,除摆脱现有阴影外,还需开拓更多领域。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

突发!比特大陆终止IPO!

9月14日,港交所更新的待处理发行人名单中也并未出现比特大陆的名字。

发布时间: 2018-09-21 11:38
行业快讯   2018-09-21
发布时间: 2018-09-19 08:40
行业快讯   2018-09-19

「镁客早报」消息称马云下周一辞职;滴滴今起试运营全程录音

特斯拉公布人事调整,提拔Jerome Guillen为汽车部主管;腾讯四年后再斥资逾707万元回购股票。

发布时间: 2018-09-08 09:23
行业快讯   2018-09-08

「镁客早报」软银放弃投资蔚来汽车;中兴通讯上半年亏损78.24亿元

谷歌移交 Kubernetes 管理权,并承诺资助 900 万美元;索尼Xperia XZ3发布,加持骁龙845,售价6100元。

发布时间: 2018-08-31 08:02
行业快讯   2018-08-31
加载更多
关注镁客网微信公众号