苹果开始和LG Display联手打造可折叠iPhone,欲挑战三星霸主地位

镁客请讲
2017-10-12 16:46 星星 镁客网

有国外媒体报道,苹果已经开始和LG Display联手打造可折叠iPhone,三星在OLED市场上近乎垄断的地位可能面临挑战。

苹果开始和LG Display联手打造可折叠iPhone,欲挑战三星霸主地位

近日,据外媒报道,苹果已经开始和LG Display联手打造可折叠iPhone,三星在OLED市场上近乎垄断的地位可能面临挑战。苹果之所以不选择其OLED面板供应商Samsung Display,原因可能是担心技术会泄露给其劲敌三星电子。

据悉,LG Display最近成立了一个项目小组来为新款iPhone开发可折叠OLED显示屏,而LG Display的姊妹公司LG Innotek也成立了一个团队专门开发刚挠性印刷电路板(RFPCB)。种种迹象表明,苹果在研发可折叠iPhone。

有消息人士表示,这种可折叠OLED面板的生产工作可能会在2020年开始。而苹果通常会在发布前一年就开启一个新的手机项目,并与供应商分享包括面板在内的关键功能。而根据此前报道显示,LG早在两到三年前就完成了自己的可折叠OLED面板原型,并提高了耐久性和产率,这足见LG的实力。而苹果也一直在加强与其长期LCD供应商LG Display的合作,以实现供应商的多样化,相信他们的结合,一定会擦出不一样的火花。

苹果开始和LG Display联手打造可折叠iPhone,欲挑战三星霸主地位

总之,从目前苹果和三星这两家国际品牌的动作来看,可折叠屏幕的手机或许会成为未来社会的主流。

http://tech.sina.com.cn/mobile/n/n/2017-10-12/doc-ifymrqmq4771213.shtml

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

三星电子连续三个季度登顶半导体市场,今年或将继续称霸

三星与英特尔之间的差距正逐步拉大。

发布时间: 2018-06-12 12:40
行业快讯   2018-06-12

中兴之后是华为?华为与谷歌的合作遭到美国国会审查

美国国会议员对谷歌与华为持续合作交易表示震惊与不满,将广泛深入的审查谷歌与华为的合作。

发布时间: 2018-06-09 17:57
行业快讯   2018-06-09

苹果获得新专利,可通过腕表上的传感器测量血压

苹果的血压监测系统包括压力传感器、可膨胀部件、以及膨胀部件的驱动器三个部分。

发布时间: 2018-06-09 16:57
行业快讯   2018-06-09

为社交而战,苹果切断Facebook数据采集渠道

一边切断Facebook的数据来源,一边大力发展做社交,苹果这手牌打得不错。

发布时间: 2018-06-07 18:11
行业观察   2018-06-07
加载更多
关注镁客网微信公众号