搭乘AI列车,腾讯正式发布人工智能助手腾讯叮当

镁客请讲
2017-11-13 10:55 Lotusun 镁客网

腾讯叮当植入了语义识别功能,能对用户语言进行精准地前端语义识别,并提供迅捷精准的互动反馈。

阿法狗打败李世石让人们见识了AI的神奇,而科技公司们则看到了AI领域的商机,看到了AI在未来科技发展中不可小觑的力量。国外的科技巨头谷歌、苹果、亚马逊都有自己研发的AI产品。在国内,百度成立了人工智能实验室,阿里巴巴也做出了每秒能做8000张海报的“鲁班”AI。而腾讯在AI产品上一直没有重大的突破。

今年4月25日,腾讯推出智能语音助手“腾讯叮当”,但是并未大规模进行商用化。近日,据媒体报道,腾讯正式发布人工智能助手腾讯叮当,进军人工智能商用领域。

搭乘AI列车,腾讯正式发布人工智能助手腾讯叮当

腾讯叮当植入了语义识别功能,能对用户语言进行精准地前端语义识别,并提供迅捷精准的互动反馈。腾讯这款人工智能助手专注“场景化”设计,将客户的需求与使用场景紧密结合,帮助硬件设备快速接入人工智能网络,使这些硬件“看得见、听得清、听得懂、答得出。”在技术方面,腾讯叮当采用NLU(自然语言理解技术)和海量的语料标注数据支撑起整个基础的语义识别技术。在服务交互界面上,腾讯延续了社交优势中“对话即服务”的理念,用户和叮当在对话中可以直接获取基本需求的服务信息,甚至包含一些更为复杂的搜索服务。

腾讯一直以来的优势是软件产品,劣势是硬件设备。腾讯叮当只能与其软件产品尤其是社交产品结合,打造一个完整的服务体系,包括信息服务、内容服务、生活服务甚至一些硬件服务。但是腾讯的社交产品具有巨大的市场,如果腾讯产品的用户能把腾讯叮当作为最常用的语音助手,腾讯便可将它作为切入AI领域的入口,在人工智能争夺战中获得一席之位。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

镁客网每周硬科技领域投融资汇总(12.9-12.15),智能家居融资最高纪录被刷新

本周,百度系自动驾驶公司“禾多科技”获得新一轮融资。

发布时间: 2018-12-15 19:37
投融资   2018-12-15

链接全球智慧,赋能产业发展,2018未来科技创“芯”大会成功举办

2018年12月14日——成都,2018未来科技创“芯”峰会在成都天府新区成功举办。

发布时间: 2018-12-15 14:19
万象   2018-12-15

吴恩达都在做的AI农业到底有什么魔力?

但在眼下,农民有时候并不“信任”AI,甚至不采用AI。

发布时间: 2018-12-15 09:59
行业观察   2018-12-15

中国式科创板企业定位:硬科技产业投融资现状全解析

毫无疑问,硬科技产业将迎来井喷式发展。

发布时间: 2018-12-15 09:45
行业观察   2018-12-15
加载更多
关注镁客网微信公众号