传闻可能成真,下一代苹果HomePod智能音箱或加入Face ID

镁客请讲
2017-11-14 16:02 星星 镁客网

12月苹果HomePod发售在即,供应商英华达开始预测明年的HomePod可能会添加面部识别技术。

传闻可能成真,下一代苹果HomePod智能音箱或加入Face ID

虽然苹果12月才发售HomePod,但是现在已经有了下一代 HomePod 的传闻。根据苹果供应商英华达预测,下一代 HomePod 将具备面部和图像识别功能。

英华达总裁表示,工程师正在设计除了拥有语音识别,还有面部和图像识别功能的智能音箱,这是一种趋势。并且AI将使人们的生活更加方便,产品也更易使用。虽然他并没有直接提到HomePod,但很显然后者是他参照的产品。自从去年开始,有关HomePod的传闻就从未停止,其中就有提到面部和图像识别功能。

HomePod原计划将于12月发布,不过苹果尚未确认这款新设备的具体发布日期。苹果在今年6月的WWDC大会上首次公布了这款智能音箱。苹果在会上介绍称,它将是一个以音乐为中心的扬声器,具备高质量的音效、深度的Siri集成,以及在任何空间中提供最佳音效的空间识别能力。

除了面部识别之外,部分了解苹果项目的消息人士还表示,这款设备将具有“自我意识”,能够在人们走进房间时让摄像头自动侦测人物身份,借此载入音乐、灯光等个人偏好。考虑到目前人脸识别技术在iPhone X上基本已经成熟,未来的HomePod加入Face ID并非没有可能。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

又有新动作?苹果3000万美元收购AR头显创业公司Vrvana

最近苹果以3000万美元的价格收购了一家名为Vrvana的企业,该公司主要研发AR技术。

发布时间: 2017-11-22 16:54
新鲜   2017-11-22

「镁客早报」梅格·惠特曼宣布将辞去惠普CEO职务;英特尔管理引擎出现明显漏洞

梅赛德斯-奔驰将在明年推出电动厢式货车;苹果第二座飞船总部接近完工,明年初启用。

发布时间: 2017-11-22 08:26
新鲜   2017-11-22

传苹果将与台积电合作开发高节能MicroLED显示技术

苹果公司可能正在与台积电开发MicroLED显示技术,并有望在未来几年取代OLED屏幕。

发布时间: 2017-11-21 11:05
新鲜   2017-11-21

传苹果即将进军AR眼镜市场,或与台湾广达公司合作研发

台湾广达动作最为积极,被市场认为是最可能抢下苹果AR眼镜代工合同的组装公司。

发布时间: 2017-11-20 18:31
新鲜   2017-11-20
加载更多
关注镁客网微信公众号