谷歌正式发布TensorFlow Lite,可实时运行移动端人工智能应用

镁客请讲
2017-11-15 11:25 Lotusun 镁客网

TensorFlow Lite是可在移动设备上运行的深度学习工具,它允许开发人员在用户的移动设备上实时地运行人工智能应用。

今年5月份,在GoogleI/O开发者大会上,Google宣布了一个专门针对移动设备优化系统的TensorFlow新版本。今天凌晨,谷歌正式发布了TensorFlow Lite。

这款被称为TensorFlow Lite的软件库,是可在移动设备上运行的深度学习工具,它允许开发人员在用户的移动设备上实时地运行人工智能应用。

谷歌正式发布TensorFlow Lite,可实时运行移动端人工智能应用

该软件库在设计上追求高速度和小储存,支持iOS和Android系统。如果开发者使用其他系统,也可以经过一系列复杂而冗长的编译流程,将TensorFlow编译成移动操作系统所支持的软件库,这样并不会改变TensorFlow的功能。

TensorFlow Lite还提供了有限的预训练人工智能模型,包括MobileNet和Inception V3物体识别计算机模型,以及Smart Replay自然语言处理模型。开发者用自己的数据集做的定制模型也可以部署在上面。TensorFlow Lite使用Android神经网络应用程序界面(API),可以在没有加速硬件时直接调用CPU来处理,确保其可以兼容不同设备。

TensorFlow已经被植入到多个Google应用中,包括Gmail、Google Play Recommendation、Search、Translate、Map等。在医疗方面,TensorFlow还被科学家用来观测视网膜来预防糖尿病致盲症;斯坦福大医学研究人员使用TensorFlow来预测皮肤癌。该软件库在音乐、绘画、海洋生物检测系统等领域都有应用。

通过该软件库的发布,Google 希望能将一些开发者的处理操作转移到用户的移动设备。这样不仅可以节省时间,还可以降低上传数据量。此外,它可确保用户的数据的私有性,不再依赖于网络连接。

自从TensorFlow Lite今年5月正式公布以来,已经出现了多个安装在移动设备上具有类似功能的学习软件库,包括苹果的CoreML、Clarifai人工智能云端训练服务,以及华为Mate 10使用的麒麟970人工智能处理器。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

镁客网每周硬科技领域投融资汇总(9.16-9.21),多个AR公司获得融资

投融资方面,相比于年初的火热,现在的区块链显得有些萧条。

发布时间: 2018-09-21 16:17
投融资   2018-09-21

30强揭晓,2018直通硅谷创新创业大赛华北赛区圆满收官

摘要:2018中国直通硅谷创新创业大赛华北区复赛在北京成功举办,涉及人工智能、新材料新能源、生物医药等多领域的100家创业企业参与了复赛竞争。

发布时间: 2018-09-21 15:50
万象   2018-09-21

木木机器人走进2018世界人工智能大会,下半场要加上硬件

如果把人工智能分成上下两个半场,上半场是数据、算法、软件,下半场则要加上硬件及实体。

发布时间: 2018-09-21 14:33
行业快讯   2018-09-21

万元大奖+开发板大放送,阿里云IoT&庆科信息机器人大赛,找的就是你!

阿里云IoT携手庆科信息,在普陀区科委指导下,与众多机器人领域的优秀合作伙伴共同举办万物有声机器人创新创业大赛。

发布时间: 2018-09-21 14:08
万象   2018-09-21
加载更多
关注镁客网微信公众号