谷歌正式发布TensorFlow Lite,可实时运行移动端人工智能应用

镁客请讲
2017-11-15 11:25 Lotusun 镁客网

TensorFlow Lite是可在移动设备上运行的深度学习工具,它允许开发人员在用户的移动设备上实时地运行人工智能应用。

今年5月份,在GoogleI/O开发者大会上,Google宣布了一个专门针对移动设备优化系统的TensorFlow新版本。今天凌晨,谷歌正式发布了TensorFlow Lite。

这款被称为TensorFlow Lite的软件库,是可在移动设备上运行的深度学习工具,它允许开发人员在用户的移动设备上实时地运行人工智能应用。

谷歌正式发布TensorFlow Lite,可实时运行移动端人工智能应用

该软件库在设计上追求高速度和小储存,支持iOS和Android系统。如果开发者使用其他系统,也可以经过一系列复杂而冗长的编译流程,将TensorFlow编译成移动操作系统所支持的软件库,这样并不会改变TensorFlow的功能。

TensorFlow Lite还提供了有限的预训练人工智能模型,包括MobileNet和Inception V3物体识别计算机模型,以及Smart Replay自然语言处理模型。开发者用自己的数据集做的定制模型也可以部署在上面。TensorFlow Lite使用Android神经网络应用程序界面(API),可以在没有加速硬件时直接调用CPU来处理,确保其可以兼容不同设备。

TensorFlow已经被植入到多个Google应用中,包括Gmail、Google Play Recommendation、Search、Translate、Map等。在医疗方面,TensorFlow还被科学家用来观测视网膜来预防糖尿病致盲症;斯坦福大医学研究人员使用TensorFlow来预测皮肤癌。该软件库在音乐、绘画、海洋生物检测系统等领域都有应用。

通过该软件库的发布,Google 希望能将一些开发者的处理操作转移到用户的移动设备。这样不仅可以节省时间,还可以降低上传数据量。此外,它可确保用户的数据的私有性,不再依赖于网络连接。

自从TensorFlow Lite今年5月正式公布以来,已经出现了多个安装在移动设备上具有类似功能的学习软件库,包括苹果的CoreML、Clarifai人工智能云端训练服务,以及华为Mate 10使用的麒麟970人工智能处理器。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

比特币价格反弹了,贝佐斯和比尔·盖茨隔空炫富……春节假期科技大事件一览

新年上班第一天,快速回顾科技圈刚刚发生的那些事。

发布时间: 2018-02-22 11:01
新鲜   2018-02-22

波士顿机器人升级,端茶倒水开门样样精通

其可以端茶倒水拿饮料,还能在给你饮料的同时,冲你撒个娇。

发布时间: 2018-02-13 13:50
新鲜   2018-02-13

谷歌宣布开放Cloud TPU,每小时6.5美元,英伟达还坐得住吗?

Cloud TPU意图优化计算受限问题,并让机器学习模型训练更加容易。

发布时间: 2018-02-13 12:40
事件解读   2018-02-13

腾讯推出人工智能“写”春联H5,输入汉字即可生成“藏头春联”

输入“镁客”获得的春联——镁合同春日,客共与日华。

发布时间: 2018-02-12 17:51
新鲜   2018-02-12
加载更多
关注镁客网微信公众号