谷歌正式发布TensorFlow Lite,可实时运行移动端人工智能应用

镁客请讲
2017-11-15 11:25 Lotusun 镁客网

TensorFlow Lite是可在移动设备上运行的深度学习工具,它允许开发人员在用户的移动设备上实时地运行人工智能应用。

今年5月份,在GoogleI/O开发者大会上,Google宣布了一个专门针对移动设备优化系统的TensorFlow新版本。今天凌晨,谷歌正式发布了TensorFlow Lite。

这款被称为TensorFlow Lite的软件库,是可在移动设备上运行的深度学习工具,它允许开发人员在用户的移动设备上实时地运行人工智能应用。

谷歌正式发布TensorFlow Lite,可实时运行移动端人工智能应用

该软件库在设计上追求高速度和小储存,支持iOS和Android系统。如果开发者使用其他系统,也可以经过一系列复杂而冗长的编译流程,将TensorFlow编译成移动操作系统所支持的软件库,这样并不会改变TensorFlow的功能。

TensorFlow Lite还提供了有限的预训练人工智能模型,包括MobileNet和Inception V3物体识别计算机模型,以及Smart Replay自然语言处理模型。开发者用自己的数据集做的定制模型也可以部署在上面。TensorFlow Lite使用Android神经网络应用程序界面(API),可以在没有加速硬件时直接调用CPU来处理,确保其可以兼容不同设备。

TensorFlow已经被植入到多个Google应用中,包括Gmail、Google Play Recommendation、Search、Translate、Map等。在医疗方面,TensorFlow还被科学家用来观测视网膜来预防糖尿病致盲症;斯坦福大医学研究人员使用TensorFlow来预测皮肤癌。该软件库在音乐、绘画、海洋生物检测系统等领域都有应用。

通过该软件库的发布,Google 希望能将一些开发者的处理操作转移到用户的移动设备。这样不仅可以节省时间,还可以降低上传数据量。此外,它可确保用户的数据的私有性,不再依赖于网络连接。

自从TensorFlow Lite今年5月正式公布以来,已经出现了多个安装在移动设备上具有类似功能的学习软件库,包括苹果的CoreML、Clarifai人工智能云端训练服务,以及华为Mate 10使用的麒麟970人工智能处理器。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

稳步迈上独角兽之路,艺赛旗RPA研讨会南京站成功举办

路无尽而求索不止,智所趋乃无远勿届。

发布时间: 2018-12-13 10:36
行业快讯   2018-12-13

「镁客早报」英特尔发布全新CPU架构,将于2019年面世;通说服美国贸易部门对iPhone施加进口禁令

谷歌CEO皮猜参加听证会,被指谷歌全面收集用户数据;苹果正在研发通讯芯片,或将彻底抛弃高通、英特尔。

发布时间: 2018-12-13 09:07
行业快讯   2018-12-13

Vint Cerf、邬贺铨和Jun Murai三位先驱入选首批全球互联网“IPv6名人堂”

“IPv6名人堂”首批入选者Vint Cerf、邬贺铨、Jun Murai.

发布时间: 2018-12-12 17:58
万象   2018-12-12

CEE Asia整合再升级,2019北京消费电子展开启华丽新篇章

由森展国际展览有限公司主办的2019年北京国际消费电子博览会暨北京国际智能家居系列展,将于2019年6月28日-6月30日在北京亦创国际会展中心举办。

发布时间: 2018-12-12 09:26
万象   2018-12-12
加载更多
关注镁客网微信公众号