苹果、华为暂停向高通支付专利费,要求降低收费标准

镁客请讲
2017-11-15 14:31 伶轩 镁客网

苹果方面称,高通的专利技术只应用于苹果的部分零件中,却按整机价格收取专利费用,这是非常不合理的。

消息称,苹果与华为已经停止向高通支付专利费用,三星也正计划停止向高通付费。

\

据悉,因与苹果的法律纠纷,苹果代工厂,如富士康等已经暂停向高通支付专利费用,并要求高通改变现行的专利收费标准。而高通方面则准备申请禁止侵犯其专利的苹果电子产品在中国售卖。但苹果方面称,高通的专利技术只应用于苹果的部分零件中,却按整机价格收取专利费用,这是非常不合理的。因此,苹果已暂停向高通支付相关专利费用。

Android手机厂商方面,高通公司高管曾披露,目前已经有一家国内厂商暂停向高通支付专利费用了,希望与高通进行重新谈判,制定更加合理的专利付费标准。行业人士称,这家厂商就是华为。

此外,有消息人士表示,三星电子也计划暂停向高通支付专利费用。前段时间,韩国政府曾对高通展开反垄断调查,并向高通开出了高达9亿美元的巨额罚单,高通对此提出上诉,最终被驳回。

目前,韩国公平贸易委员会已向高通发错了重新和韩国手机厂商协商专利费标准的要求。对于高通来说,如果他们与韩国手机厂商达成新的协议,势必要在与其他地区安卓手机厂商合作时也降低专利费用。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

占据手机市场62%利润的苹果为什么这么贵?

库克带着苹果猛赚年终福利了。

发布时间: 2018-09-22 11:05
行业观察   2018-09-22

「镁客早报」高通苹果专利纠纷开始二次庭审;IBM因年龄歧视被集体诉讼

AMD发布两款锐龙标压笔记本CPU,采用14nm工艺;微软正式推出基于AI的视频元数据提取检索服务。

发布时间: 2018-09-18 09:32
行业快讯   2018-09-18

国内售价过万的iPhone新款,竟然在美国可享买一赠一优惠?

在美国,700美元的折扣也并非那么容易就能够享受到的。

发布时间: 2018-09-17 14:01
行业快讯   2018-09-17
发布时间: 2018-09-17 09:07
行业快讯   2018-09-17
加载更多
关注镁客网微信公众号