IDC发布第三季度可穿戴设备出货量调查报告,全球穿戴设备出货量突破2630万台

镁客请讲
2017-12-01 18:27 伶轩 镁客网

报告显示,第三季度,Fitbit与小米的实力持平,并列可穿戴设备货量榜单第一位。

近日,IDC公布2017年第三季度可穿戴设备出货量调查报告。报告显示,第三季度,Fitbit与小米的实力持平,并列可穿戴设备货量榜单第一位。

IDC发布第三季度可穿戴设备出货量调查报告,全球穿戴设备出货量突破2630万台

从报告看,2017年第三季度,全球智能可穿戴设备总出货量达2630万台,同比增长7.3%。也就是说,想要挤进榜单前五,其第三季度的出货量至少要达到100万台。

此外,具体到每家企业,与2016年第三季度相比,小米出货主要集中在中国,总体数量减少了10万泰,市场份额从从15.2%下降到13.7%;年三季度小米份额下降1.5个百分点,,因为出货量少了10万台。IDC方面分析,这是因为小米走多元化道路导致的。

Fitbit出货量减少了180万台,市场份额下降了8.2%。尽管其推出了新款智能手表,但其出货量已经连续四季度下滑。IDC表示,因为Fitbit正处于过渡期,这种情况可能还会持续一段时间。

苹果方面,其市场份额上涨了3%,出货量增加90万台。IDC认为,可能消费者对于会打电话的手表格外青睐,加之Apple Watch Series 1和Series 2已经基本成熟,Series 3也为苹果赢得了不少消费者,所以苹果的出货量可以持续增长。

华为方面,其市场份额增加了3.5%,市场占比达6.%;Gamin市场份额则下降了0.5%,为4.9%。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

「镁客早报」英业达开始出货HomePod,首批为100万;腾讯注册区块链商标“以太锁”

消息人士透露,今年HomePod 的出货量预计将达到1000 ~ 1200万台。

发布时间: 2018-01-17 08:29
新鲜   2018-01-17

「镁客早报」腾讯和乐高合作:共同研发智能玩具、游戏;黑莓发布无人车网络安全软件Jarvis

中青宝等公司披露区块链业务,深交所发函问如何盈利;苹果因Meltdown和Spectre漏洞再面临起诉,降速门诉讼增至45起。

发布时间: 2018-01-16 09:06
新鲜   2018-01-16

「镁客早报」三星Galaxy S9 S9+将于MWC上发布;华米提交IPO招股书,雷军系持股近40%

松下或与特斯拉在中国建超级电池工厂;我国成功发射陆地勘查卫星三号。

发布时间: 2018-01-15 09:13
新鲜   2018-01-15

「镁客早报」腾讯回应OFO,称有足够证据;夏普争夺苹果OLED屏幕供应商

在本周举行的 CES 2018 展会上,来自苹果的代表与 AR 供应商进行了会面,这些供应商主要提供 AR 增强现实眼镜组件。

发布时间: 2018-01-13 09:45
新鲜   2018-01-13
加载更多
关注镁客网微信公众号