中国新季度智能手机市场份额发布,看完只想说心疼三星

镁客请讲
2017-12-07 18:16 Lotusun 镁客网

今年第三季度,中国市场前五名分别被华为、小米、苹果、Vivo和OPPO占据,这五强直接拿下了91%的市场份额,而去年同期它们的市场份额仅为79%。

中国拥有巨大的智能手机市场。据智研咨询发布,亚太地区(除日本外)手机销量前五名中有四家是自主品牌手机,而中国地区手机销量占亚太地区总销量的70%左右。巨大的消费市场,使得中国的智能手机厂商无需开辟海外市场,靠本土销售量也能轻松挤进全球销量第一梯队。

中国新季度智能手机市场份额发布,看完只想说心疼三星

近日,Kantar的报告显示,今年第三季度,中国市场前五名分别被华为、小米、苹果、Vivo和OPPO占据,这五强直接拿下了91%的市场份额,而去年同期它们的市场份额仅为79%。这样巨大的市场占有率,使得中兴、魅族和联想等品牌举步维艰。而贵为世界销量冠军的三星在中国占有率则跌至2.2%。更可怕的是,这种情况还在继续恶化。因此,市场研究公司Kantar Worldpane根据数据表示,中国销量前五的厂商已经彻底完成了对国内市场的统治。

五大巨头在中国走不同的路线,定位不同的消费群体。

OPPO和Vivo作为分家的兄弟,依靠质感的外表、青年群体喜爱的代言人、大量实体店,占据广大中低端市场,消费群体多为低年龄青少年。小米打造的高级质感的线下实体店与网络销售相结合,开辟一条独特的发展模式。而华为作为国产品牌中的领军者,以其性价比和国产名声吸引众多大众,年龄群也跨度甚广。当然,苹果一直保持自己的高端品牌地位,在中国一直有很好的消费市场。iPhone X的发售让苹果领导着智能手机产品研发方向,使其仍然是许多中国年轻消费者最喜爱的品牌。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

联想成立智能设备业务集团,整合智能手机与PC业务

新成立的智能设备业务集团将与原数据中心业务集团共同发力“智能设备+云”和“基础设施+云”。

发布时间: 2018-05-08 14:59
行业快讯   2018-05-08

因电动汽车补贴到期,LG化学等电池厂商将在中国投资建造电池厂

随着中国政府计划于2020年完全取消对电动汽车的补贴,韩国电池制造商再次迎来了机会。

发布时间: 2018-05-05 17:08
行业快讯   2018-05-05

「镁客早报」谷歌Assistant可控制设备数量首次超越Alexa;三星屏下指纹专利曝光

在数量上,Assistant可控制的智能设备数量比Alexa的多出将近1000款。

发布时间: 2018-05-04 08:08
行业快讯   2018-05-04

小米印度智能机的市场份额依旧第一,达到30%

小米的优势源于线下的产品推销。

发布时间: 2018-04-25 17:05
行业快讯   2018-04-25
加载更多
关注镁客网微信公众号