国外医生设计3D打印设备,帮助人们安乐死去

镁客请讲
2017-12-07 16:33 Lotusun 镁客网

Sarco的运作原理是在胶囊中存储氮气,一旦被触发,氮气被释放并进入胶囊。

安乐死能否合法化一直是争议的热点。据“新闻周刊”报道,Philip Nitschke设计了一款称之为“Sarco”的自杀机器,并称这种装置将会让人们平静地死亡。

澳大利亚Philip Nitschke是安乐死倡导组织Exit International的创始人,该组织主要追求自杀合法化。他认为,选择死亡应该是一个基本的人权,无论疾病情况如何。

Philip Nitschke医生采用3D打印技术制作一种外观圆滑,非常豪华的装置。它看起来像一辆未来飞行器或者私人飞船。Philip Nitschke称此装置类似太空船,意在说服用户,他们在追求一个远大的目标。

\

Sarco由两部分组成:胶囊和基座,胶囊可以从支架和基座上拆下来,当做棺材使用。Sarco的运作原理是在胶囊中存储氮气,一旦被触发,氮气被释放并进入胶囊。一分半钟后,自杀者会有一段时间的醉酒状态(氮麻醉)。三分钟后,病人昏迷不醒,大约在五分钟的时间内死亡。Pilip Nitschke表示,Sarco与机舱内的减压相比较,带来的死亡方式是相对无痛的,没有窒息感,使用者很容易呼吸。

Pilip Nitschke目前正在与瑞士的几家自杀诊所签署许可协议,但最终计划还没有发布。目前,美国的华盛顿、加利福尼亚州、佛蒙特州和俄勒冈州都制定了安乐死法,瑞士和荷兰等几个欧洲国家也将通过安乐死法。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

研究员开发一款手持式3D皮肤打印机,两分钟内即可打印皮肤

研究人员介绍,在使用的时候,该3D打印机不需要从人们的身上采集健康的皮肤,且能够像“生物胶带”一样手持使用。

发布时间: 2018-05-05 14:03
行业快讯   2018-05-05
发布时间: 2018-04-02 09:35
镁客请讲   2018-04-02

科学家用细菌研制了一种“活墨水”,可用于3D器官打印

实验结果显示,人体不仅对这种“活墨水”无任何排异反应,还不会对环境造成污染,十分环保安全。

发布时间: 2017-12-09 13:08
行业快讯   2017-12-09

MIT通过基因编程细菌活细胞,打印出可以变色的“纹身”

这项新技术或被应用于芯片晶体管中,以推动“活体计算机”的发展。

发布时间: 2017-12-06 18:02
行业快讯   2017-12-06
加载更多
关注镁客网微信公众号