苹果macOS又出漏洞,App Store设置可用任意密码解锁

镁客请讲
2018-01-11 16:23 巫盼 镁客网

苹果新macOS漏洞,任意密码可解锁App Store。

苹果macOS又出漏洞,App Store设置可用任意密码解锁

近日,有消息指出,当前macOS High Sierra系统版本存在一个安全漏洞。而该漏洞导致App Store在偏好设置中的菜单可以使用任意密码解锁。

据悉,在苹果最新macOS High Sierra 10.13.2系统中,使用管理员级别的账号就可以重现上述漏洞。首先,点击系统偏好设置,然后点击App Store,查看是否已经上锁,如果没有上锁点击上锁。再点击已上锁的图标时,系统会提示输入用户名和密码。输入用户名和任意密码后,就可完成解锁。

可以确认的是,如果使用的不是管理员账户,那么系统无法使用错误的密码解锁App Store偏好设置。这一漏洞也不存在于macOS Sierra 10.2.6或更早版本中。

苹果macOS又出漏洞,App Store设置可用任意密码解锁

近来,苹果的操作系统爆出了大量的漏洞,导致外界对于苹果的软件开发质量和安全性,产生了质疑。其中11月,苹果个人电脑操作系统macOS爆出严重root权限漏洞,可以让黑客无需密码获得系统管理员权限,这一消息让许多苹果用户十分震惊。

此外,也有报道指出苹果已经在beta版系统中修复了这一漏洞。话说,比及时发布更新填补漏洞的做法更重要的是,苹果应该做到规范系统软件开发与更新推送流程,不让这类事件再发生。但不得不说的是,苹果今年的软件bug着实不少,有些可说是相当低级的。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

同场竞争,谷歌、亚马逊要推出苹果AirPods类似产品

无线智能耳机或将有更多功能被开发出来。

发布时间: 2018-12-15 10:19
行业快讯   2018-12-15

「镁客早报」苹果对iPhone禁售令发声明,称尊重裁定;谷歌在泰国启动医疗项目,用AI筛查糖尿病性眼疾

微软又一可折叠设备专利曝光,可判断当前使用屏幕提升设备续航;保时捷展示FastCharge超快速充电桩原型,最大功率450kW。

发布时间: 2018-12-14 09:14
行业快讯   2018-12-14
发布时间: 2018-12-14 08:55
行业快讯   2018-12-14

不可上诉!高通苹果之战再反转,禁制令一剑封喉

禁制令生效后,中国范围内的苹果专卖店将禁止售卖禁制令中涉及的机型。

发布时间: 2018-12-11 11:49
行业观察   2018-12-11
加载更多
关注镁客网微信公众号