欧盟放行高通收购恩智浦?芯片业最大并购或将完成

镁客请讲
2018-01-11 11:31 Lotusun 镁客网

高通表示,恩智浦和高通的资产和产品具有互补性,特别是用在“物联网”的NFC和芯片。

1月11日,布鲁塞尔方面透露将在下周批准高通公司,以470亿美元收购荷兰恩智浦公司(NXP)。如果此消息真是,则标志着芯片行业最大的一笔并购交易即将完成。此前,高通一直在抵御竞争对手博通公司的恶意收购。而这次收购恩智浦,其似乎在向外界释放信息——高通足够强大。

据知情人士透露,两家公司担心双方合并后可能会增加成本,而欧洲反垄断机构则担心二者合并会排除竞争对手。因此,去年6月份,欧盟委员会就为此展开了深入调查。

欧盟放行高通收购恩智浦?芯片业最大并购或将完成

欧盟认为,合并后的实体企业将排除竞争对手,增加专利使用费。同时,他们还担忧两家公司将高通的“基带”无线处理器与恩智浦的“近场通信”芯片(NFC)和“安全因素”捆绑在一起,用于无线移动支付系统。

对于这些担忧,高通表示,恩智浦和高通的资产和产品具有互补性,特别是用在“物联网”的NFC和芯片。并且承诺,其将在许可证、知识产权和系统要素等方面获得批准,以使两个公司的资产更加匹配。

对于此事,欧盟委员会和高通均拒绝作出评论。

高通公司正卷入一系列法律纠纷之中。其中包括被其最大客户之一的苹果公司指控涉嫌反竞争行为。因此,欧盟也同时对该公司的两项定价政策展开了调查。

尽管在监管问题上面临困境,高通仍在寻求保持业务正常运营。同时,设法在智能手机之外实现营收多元化。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

高通裁减服务器芯片部门约280名员工,将重新制定研发方向

高通为了取悦股东和消减支出,裁减大量服务器芯片部门人员,其将改变在服务器芯片市场的策略,重新定制研发方向。

发布时间: 2018-06-15 11:36
行业快讯   2018-06-15

「镁客早报」传中国商务部批准高通收购恩智浦;小米更新招股书: CDR股份占发行后总股本比例不低于 7

中国是9个必须批准该收购协议的国家中的最后一个,此前已经拖了许久。

发布时间: 2018-06-15 08:35
行业快讯   2018-06-15

「深度」投资芯片和卖肥皂差不多?那是因为不懂芯片产业!

芯片产业的特性决定了它的门槛较高,这也决定了投资公司的门槛。

发布时间: 2018-06-13 16:35
行业观察   2018-06-13

「镁客早报」微软招募工程师开发云计算AI芯片;苹果更新开发者准则禁止用iPhone挖掘加密货币

微软表示,此次招聘与自有云硬件设计相关,不涉及此前的FPGA芯片项目Project Brainwave;通过禁令,苹果可阻止多台设备“池化”以达成“挖矿”目的。

发布时间: 2018-06-12 08:30
行业快讯   2018-06-12
加载更多
关注镁客网微信公众号