欧盟放行高通收购恩智浦?芯片业最大并购或将完成

镁客请讲
2018-01-11 11:31 Lotusun 镁客网

高通表示,恩智浦和高通的资产和产品具有互补性,特别是用在“物联网”的NFC和芯片。

1月11日,布鲁塞尔方面透露将在下周批准高通公司,以470亿美元收购荷兰恩智浦公司(NXP)。如果此消息真是,则标志着芯片行业最大的一笔并购交易即将完成。此前,高通一直在抵御竞争对手博通公司的恶意收购。而这次收购恩智浦,其似乎在向外界释放信息——高通足够强大。

据知情人士透露,两家公司担心双方合并后可能会增加成本,而欧洲反垄断机构则担心二者合并会排除竞争对手。因此,去年6月份,欧盟委员会就为此展开了深入调查。

欧盟放行高通收购恩智浦?芯片业最大并购或将完成

欧盟认为,合并后的实体企业将排除竞争对手,增加专利使用费。同时,他们还担忧两家公司将高通的“基带”无线处理器与恩智浦的“近场通信”芯片(NFC)和“安全因素”捆绑在一起,用于无线移动支付系统。

对于这些担忧,高通表示,恩智浦和高通的资产和产品具有互补性,特别是用在“物联网”的NFC和芯片。并且承诺,其将在许可证、知识产权和系统要素等方面获得批准,以使两个公司的资产更加匹配。

对于此事,欧盟委员会和高通均拒绝作出评论。

高通公司正卷入一系列法律纠纷之中。其中包括被其最大客户之一的苹果公司指控涉嫌反竞争行为。因此,欧盟也同时对该公司的两项定价政策展开了调查。

尽管在监管问题上面临困境,高通仍在寻求保持业务正常运营。同时,设法在智能手机之外实现营收多元化。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

发布时间: 2018-12-14 08:55
行业快讯   2018-12-14

联发科向上,高通向下

新的战场上,过了而立之年的高通,面对血气方刚、才行冠礼的联发科,也不可能是永远的赢家。

发布时间: 2018-12-13 10:31
行业观察   2018-12-13

「镁客早报」英特尔发布全新CPU架构,将于2019年面世;通说服美国贸易部门对iPhone施加进口禁令

谷歌CEO皮猜参加听证会,被指谷歌全面收集用户数据;苹果正在研发通讯芯片,或将彻底抛弃高通、英特尔。

发布时间: 2018-12-13 09:07
行业快讯   2018-12-13

英伟达遇冷,传软银计划明年初抛售所持股份

高盛方面称:已将英伟达从其“确信买入名单”中移除,称“在这只股票上明显判断错了”。  

发布时间: 2018-12-12 09:13
行业快讯   2018-12-12
加载更多
关注镁客网微信公众号