用VR领略文物的“前世今生”,火柴全景登央视《国家宝藏》

镁客请讲
2018-02-05 18:09 巫盼 镁客网

去年9月,火柴全景在“南京周·纽约站”中,带来了唯一的互动体验环节——单车游南京VR虚拟骑行项目。

最近,要问最火的综艺节目有哪些?绝对少不了央视的《国家宝藏》,这部豆瓣评分高达9.1分,微博阅读量达到2.1亿的大型文博探索节目,掀起了一阵国宝热。2月4日,《国家宝藏》最后一期来到了南京博物院,讲述了“大报恩寺琉璃塔拱门”、“坤舆万国全图”以及“竹林七贤与荣启期砖画”三件国宝的前世今生。

值得注意的是,其中的大报恩寺琉璃塔此前在“南京周”的中英“双塔会”上大放异彩,而南VR企业火柴全景打造的两个VR融合文化交流的项目,也通过“南京周”登上了央视《国家宝藏》节目的大屏幕。

用VR领略文物的“前世今生”,火柴全景登央视《国家宝藏》

据了解,“南京周” 是由南京市政府主办的南京城市宣传推广活动,从2015年到2017年,“南京周”分别来到了米兰、伦敦以及纽约。

火柴全景也一直跟随着“南京周”,用VR策划出不同的文化主题活动,呈现出南京的城市文化,让国际友人们可以细致而又有温度地触摸到南京城市的人文温度。

用VR领略文物的“前世今生”,火柴全景登央视《国家宝藏》

2016年受明道乐府邀约,火柴全景VR提供虚拟现实和3D等技术手法,将传统戏曲与现代影视拍摄技术相融合,其带来的昆曲表演《重访牡丹亭》世界巡演跟随“南京周”的足迹迈向了伦敦。

2017年,火柴全景VR则受南京市委宣传部邀约,使用最新的技术以及最新的创意体验,在“南京周·纽约站”中,带来了唯一的互动体验环节——单车游南京VR虚拟骑行项目,用VR技术,让我们在地球的另一端遇见南京,向世界展示南京这座城市的风采,

用VR领略文物的“前世今生”,火柴全景登央视《国家宝藏》

而这次央视综艺节目《国家宝藏》也选取了当时国际友人体验VR虚拟骑行项目的片段,呈现了VR骑行融入金陵古都后带来的科技和文化碰撞,带领观众领略科技视角下的“国家宝藏”。

目前火柴全景已经跟着南京周走了两个年头,在今年的巴黎站,他们又会带给大家带来什么样的VR体验?我们可以拭目以待。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

Nibiru与Ned+ 发布无人机AR监控方案, 打造工业机器人等领域AI新载体

AR技术对于监控系统的改造只是它逐渐深度影响众多行业的冰山一角。

发布时间: 2018-02-06 18:09
新鲜   2018-02-06

PanoMoments推出360度视频软件,可根据观众的位置调整视频播放

PanoMoments是一种短篇360度内容服务,能够根据观众的位置调整视频的运动。

发布时间: 2018-02-02 17:08
新鲜   2018-02-02

Littlstar与MyndVR合作,定期为老年人创建VR模拟

合作将主要通过MyndVR的界面和Littlstar的流传输技术来定期为老年人创建VR模拟。

发布时间: 2018-02-02 09:55
新鲜   2018-02-02

云集3000+黑科技,3E北京国际消费电子博览会门票七折开售!

消费电子大展将引领你全方位体验智能时代,展望智能未来。心动了吗?赶快跟有料、有趣的黑科技和业内大佬们来约会吧!

发布时间: 2018-02-01 17:31
新鲜   2018-02-01
加载更多
关注镁客网微信公众号