视+AR为央视网络春晚助阵,打造央视影音AR平台

镁客请讲
2018-02-12 13:01 巫盼 镁客网

通过AR技术的视觉性、互动性,视+AR为全球观众带来更多元的观看体验和众多福利。

2018年2月12日,全球领先的增强现实(AR)开放平台视+AR宣布成为中央电视台AR合作伙伴,与央视在央视影音客户端、央视网络春晚、内容互动等多领域展开深入合作,打造央视影音AR平台。通过AR技术的视觉性、互动性等能力让观众参与到节目中,为全球观众带来更多元的观看体验和众多福利。

视+AR成为央视网络春晚助阵,打造央视影音AR平台

本次央视与视+AR的合作,不仅包括将央视影音客户端升级打造成央视影音AR平台,还在电视节目互动上做出诸多创新,推出《挑战不可能》AR互动、央视网络春晚AR互动等多项体验,吸引观众深度参与节目互动。

在2018CCTV《央视网络春晚》播出期间,央视影音客户端正式上线《央视网络春晚》AR互动。活动期间,用手机下载并登录央视影音客户端,进入活动页面,便能召唤AR贺岁狗、AR灯笼等以狗年春节元素为主题的四个新春AR内容。

此外,大年三十(2月15日)即将播出的CCTV-1大型励志挑战节目《挑战不可能》年终总决赛,也将推出更加好玩的AR互动。届时,观众用手机下载并登录央视影音客户端,打开AR扫电视,扫描电视右下方《挑战不可能》Logo,央视主持人撒贝宁便会出现在手机中与观众做游戏,观众还有机会赢取奖品。据了解,央视是全球首家将AR技术应用到电视节目互动中的电视台。

众所周知,近年来,央视在内容创新、用户体验、模式创优等各方面不断深耕细作,引领中国电视观众内容消费方式的转型升级,树立了主流媒体融合的行业标杆,实现“大屏带小屏、小屏回大屏、多屏联受众”。2014年,央视将二维码引入央视《春晚》,实现《春晚》大小屏互动融合传播。今天,在央视进一步建设“融媒体云平台”之际,央视和视+AR合作,将央视大矩阵传播格局中的央视影音客户端打造成AR平台,为央视亿万用户提供更加有趣、多样的互动体验,实现电视大屏与手机小屏的强互动,让亿万用户和央视联系更加紧密。

央视与视+AR的强强联手,是深入贯彻十九大精神和积极落实国务院《新一代人工智能产业发展规划》的体现,也是在中国传统佳节来临之际,将高科技与电视传媒完美融合,为全球华人带来美好祝福的一次AR应用创新。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

传英特尔计划出售AR业务多数股权,后者估值3.5亿

英特尔希望,投资者带来的不仅仅是资金支持。

发布时间: 2018-02-02 11:59
新鲜   2018-02-02

Polaroid联合Nibiru、蜂华智联, 携全新AR一体机进军中国市场

更多优秀品牌的进入,增强全球市场产品多样性,用户选择范围变得更为宽泛,加剧市场各品牌间产品竞争力度,推动全球AR设备、技术、产业的发展。

发布时间: 2018-01-25 17:58
新鲜   2018-01-25

视+AR张小军:要成为最好的AR开放平台

“在未来,视+AR将是一个以技术为基础,容纳海量数据的AR开放平台。”

发布时间: 2018-01-22 14:10
新鲜   2018-01-22

三星宣布GDDR6显存量产,AR或迎来大升级

三星于今天宣布将开始量产16GB GDDR6显存,为游戏设备和显卡高级图形处理、虚拟现实、增强现实以及人工智能系统提供支持。

发布时间: 2018-01-19 16:20
新鲜   2018-01-19
加载更多
关注镁客网微信公众号