视+AR为央视网络春晚助阵,打造央视影音AR平台

镁客请讲
2018-02-12 13:01 巫盼 镁客网

通过AR技术的视觉性、互动性,视+AR为全球观众带来更多元的观看体验和众多福利。

2018年2月12日,全球领先的增强现实(AR)开放平台视+AR宣布成为中央电视台AR合作伙伴,与央视在央视影音客户端、央视网络春晚、内容互动等多领域展开深入合作,打造央视影音AR平台。通过AR技术的视觉性、互动性等能力让观众参与到节目中,为全球观众带来更多元的观看体验和众多福利。

视+AR成为央视网络春晚助阵,打造央视影音AR平台

本次央视与视+AR的合作,不仅包括将央视影音客户端升级打造成央视影音AR平台,还在电视节目互动上做出诸多创新,推出《挑战不可能》AR互动、央视网络春晚AR互动等多项体验,吸引观众深度参与节目互动。

在2018CCTV《央视网络春晚》播出期间,央视影音客户端正式上线《央视网络春晚》AR互动。活动期间,用手机下载并登录央视影音客户端,进入活动页面,便能召唤AR贺岁狗、AR灯笼等以狗年春节元素为主题的四个新春AR内容。

此外,大年三十(2月15日)即将播出的CCTV-1大型励志挑战节目《挑战不可能》年终总决赛,也将推出更加好玩的AR互动。届时,观众用手机下载并登录央视影音客户端,打开AR扫电视,扫描电视右下方《挑战不可能》Logo,央视主持人撒贝宁便会出现在手机中与观众做游戏,观众还有机会赢取奖品。据了解,央视是全球首家将AR技术应用到电视节目互动中的电视台。

众所周知,近年来,央视在内容创新、用户体验、模式创优等各方面不断深耕细作,引领中国电视观众内容消费方式的转型升级,树立了主流媒体融合的行业标杆,实现“大屏带小屏、小屏回大屏、多屏联受众”。2014年,央视将二维码引入央视《春晚》,实现《春晚》大小屏互动融合传播。今天,在央视进一步建设“融媒体云平台”之际,央视和视+AR合作,将央视大矩阵传播格局中的央视影音客户端打造成AR平台,为央视亿万用户提供更加有趣、多样的互动体验,实现电视大屏与手机小屏的强互动,让亿万用户和央视联系更加紧密。

央视与视+AR的强强联手,是深入贯彻十九大精神和积极落实国务院《新一代人工智能产业发展规划》的体现,也是在中国传统佳节来临之际,将高科技与电视传媒完美融合,为全球华人带来美好祝福的一次AR应用创新。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

发布3大AR硬件,成立创新联盟,京东AR战略全面开启

AR无界创新联盟将致力于用AR技术打造线上和线下全新的购物场景, 通过AR视觉体验的形式来为消费者创造购物的新鲜感和乐趣。

发布时间: 2018-05-22 09:23
行业快讯   2018-05-22

AR头显公司LEAPSY联手同程,将在未来三年联手布局AR旅游

AR景点与AR导航的结合使用,一方面大幅提升了游客的观景体验,另一方面也节省了景区工作人员的解说及指引人员成本。

发布时间: 2018-05-21 16:59
行业快讯   2018-05-21

Kitten Planet推“AR”牙刷,可通过增强现实来激励孩子们更好地刷牙

借助牙刷内置的一系列传感器,Brush Monster可以追踪儿童在刷牙过程中的位置和移动。

发布时间: 2018-05-15 18:19
行业快讯   2018-05-15

浙江团省委、ofo小黄车携手视+AR 发起“文明出游最美浙江”主题活动

让市民和游客通过有趣好玩的增强现实互动体验文明出行的乐趣。

发布时间: 2018-04-29 11:38
行业快讯   2018-04-29
加载更多
关注镁客网微信公众号