「镁客早报」我国成功发射两颗北斗三号全球组网卫星;博通获12家机构1000亿美元贷款承诺

镁客请讲
2018-02-13 08:20 韩璐 镁客网

此次发射的是第五、六颗北斗三号全球组网卫星;博通申请的贷款将用于对高通的收购。

1、我国“一箭双星”成功发射两颗北斗三号全球组网卫星

我国成功发射两颗北斗三号全球组网卫星;博通获12家机构1000亿美元贷款承诺

昨天,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭(及远征一号上面级),成功发射第五、六颗北斗三号全球组网卫星。经过3个多小时飞行后,卫星进入预定轨道。

据介绍,后续将进行集成测试与试验评估,并与此前发射的四颗北斗三号卫星进行组网运行。而根据计划,2018年年底前后将发射18颗北斗三号卫星。而这18颗卫星将全部由长征三号甲系列来发射完成。

2、博通获12家机构1000亿美元贷款承诺,支持收购高通

我国成功发射两颗北斗三号全球组网卫星;博通获12家机构1000亿美元贷款承诺

博通公司(Broadcom)昨天宣布,已与12家金融机构签署资助承诺协议,以支持博通收购高通交易。

根据该协议,这12家金融机构承诺,将向博通提供最多1000亿美元信贷额度,其中包括50亿美元的循环信用(Revolving Credit)和过桥融资(bridge financing)。此外,私募股权巨头银湖、KKR和CVC旗下投资基金将提供60亿美元的可转换票据融资。

3、中韩合建虚拟货币交易所ZENIEX昨日上线营业

我国成功发射两颗北斗三号全球组网卫星;博通获12家机构1000亿美元贷款承诺

据外媒报道,中韩两国金融及信息安全专家携手建立的虚拟货币交易所“ZENIEX”昨日正式上线营业。

根据报道,ZENIEX将支持9种主流虚拟货币,包括比特币、比特币现金、以太坊、以太坊经典、莱特币、量子链、EOS、bytom(BTM)和ZRX。ZENIEX已于昨日率先启动虚拟货币钱包下载业务,其余服务将从今天起相继上线。

4、摩托罗拉专利曝光:无边框柔性OLED屏幕

我国成功发射两颗北斗三号全球组网卫星;博通获12家机构1000亿美元贷款承诺

摩托罗拉目前为一款无边框柔性OLED屏幕设计申请了专利,这标志着摩托罗拉为进军智能手机和其他移动设备做准备。

从专利内容来看,摩托罗拉描述了一种可折叠的屏幕设计,这种屏幕可以像纸张一样进行折叠。在展开时,这块屏幕拥有更大的显示面积,而已作为平板或者PC显示屏使用;当折叠起来的时候,则相当于一块智能手机显示屏。

5、谷歌自动驾驶汽车之父:飞行汽车将在5年内商用

我国成功发射两颗北斗三号全球组网卫星;博通获12家机构1000亿美元贷款承诺

硅谷“飞行汽车”初创公司Kitty Hawk CEO塞巴斯蒂安·特隆(Sebastian Thrun)周一在接受外媒采访时称,“飞行汽车”有望在5年内商用。

特隆是Google X“登月项目”实验室联合创始人之一,被誉为“谷歌自动驾驶汽车之父”。去年4月,特隆创建了Kitty Hawk公司,致力于开发消费级电动飞行汽车,并获得了谷歌联合创始人拉里·佩奇(Larry Page)的投资。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

国行Motorola Z3发布,可升级5G网络

该机将于8月16日10点正式开卖。

发布时间: 2018-08-15 18:10
行业快讯   2018-08-15

中国和高通就反垄断诉讼达成和解,高通被罚8900万美元

报道称,未来高通将于五年内在台湾地区推动一些贸易项目以此造福移动和半导体生态系统、中小型企业、消费者等。

发布时间: 2018-08-10 17:53
行业快讯   2018-08-10

严肃探讨|苹果万亿美金身家怎么花?

万亿美金,它不是一个梦。

发布时间: 2018-08-03 12:10
行业观察   2018-08-03

「镁客早报」杭州放开自动驾驶,即将允许自动驾驶汽车上路公测;谷歌眼镜回归,新增云计算和AI功能

济南首次采用无人机抓拍开车玩手机行为,半小时内拍到5起;高通启动100亿美元股票回购计划。

发布时间: 2018-08-01 08:30
行业快讯   2018-08-01
加载更多
关注镁客网微信公众号