Waymo开启新的自动驾驶项目,为谷歌多个数据中心运输货物

镁客请讲
2018-03-13 11:19 伶轩 镁客网

Alphabet旗下自动驾驶部门Waymo表示将在亚特兰大启动一个自动驾驶卡车试点项目,为谷歌多个数据中心运输货物。

据国外媒体报道,Waymo公司正在把自己的自动驾驶测试扩展到亚特兰大,其宣布其将在美国佐治亚州亚特兰大市上线一个无人驾驶项目,即该公司的无人驾驶货车将运送货物到谷歌的多个数据中心。

Waymo开启新的自动驾驶项目,为谷歌多个数据中心运输货物

Waymo在Medium的一篇公告中透露,之所以选择亚特兰大,是因为亚特兰大市是全美地区最大的物流枢纽之一,这使得该城市成为谷歌进行物流运营的绝佳选择,也是Waymo进行新一轮自动驾驶货车测试的首选之地。

Waymo开启新的自动驾驶项目,为谷歌多个数据中心运输货物

这个项目的展开,意味着Google的物流团队可以融入现有的货运分配系统,把托运人、工厂、配送中心、港口等连接起来,以便灵活融入现有货运航运生态系统。

与亚利桑那州和加州现有的自动驾驶卡车测试一样,Waymo承诺,所有在亚特兰大以外运营的自动驾驶卡车都将在驾驶室中配备经过专门培训的后备驾驶员,用于安全和系统监控。

其实,货运市场是一个非常有发展潜力的市场,业内的许多专家都认为,自动驾驶卡车可能会比轿车更快地上路,因为封闭的高速路段比更多的街道场景更容易处理和操控。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

Waymo、Uber等成立非盈利组织,争取立法机构和公众对自动驾驶的认可

该组织所要做的就是减少乘客和司机对于自动驾驶的担忧。

发布时间: 2018-06-20 11:36
行业快讯   2018-06-20

「镁客·请讲」极目智能程建伟:在市场未定型时踏步入场,用7年时间兼顾打造ADAS前装和后装

当前,极目智能兼顾ADAS前装和后装市场,程建伟表示,他们将在产品研发上逐步从L1提升到L3,以支撑自动驾驶的需求。

发布时间: 2018-06-19 10:32
镁客请讲   2018-06-19

拜腾汽车宣布完成B轮融资,全球总部落户南京开发区

拜腾汽车全球总部落户南京开发区内的红枫科技园。

发布时间: 2018-06-11 10:28
行业快讯   2018-06-11

「镁客早报」证监会披露小米招股书,雷军持股31.41%;麻省理工研发“自动驾驶船只”,10月将试飞

谷歌联合创始人投资的Kitty Hawk发布新一代飞行器可水上起降;区块链公司R3被爆资金告罄,高盛曾是其创始成员项目。

发布时间: 2018-06-11 08:49
行业快讯   2018-06-11
加载更多
关注镁客网微信公众号