Waymo开启新的自动驾驶项目,为谷歌多个数据中心运输货物

镁客请讲
2018-03-13 11:19 伶轩 镁客网

Alphabet旗下自动驾驶部门Waymo表示将在亚特兰大启动一个自动驾驶卡车试点项目,为谷歌多个数据中心运输货物。

据国外媒体报道,Waymo公司正在把自己的自动驾驶测试扩展到亚特兰大,其宣布其将在美国佐治亚州亚特兰大市上线一个无人驾驶项目,即该公司的无人驾驶货车将运送货物到谷歌的多个数据中心。

Waymo开启新的自动驾驶项目,为谷歌多个数据中心运输货物

Waymo在Medium的一篇公告中透露,之所以选择亚特兰大,是因为亚特兰大市是全美地区最大的物流枢纽之一,这使得该城市成为谷歌进行物流运营的绝佳选择,也是Waymo进行新一轮自动驾驶货车测试的首选之地。

Waymo开启新的自动驾驶项目,为谷歌多个数据中心运输货物

这个项目的展开,意味着Google的物流团队可以融入现有的货运分配系统,把托运人、工厂、配送中心、港口等连接起来,以便灵活融入现有货运航运生态系统。

与亚利桑那州和加州现有的自动驾驶卡车测试一样,Waymo承诺,所有在亚特兰大以外运营的自动驾驶卡车都将在驾驶室中配备经过专门培训的后备驾驶员,用于安全和系统监控。

其实,货运市场是一个非常有发展潜力的市场,业内的许多专家都认为,自动驾驶卡车可能会比轿车更快地上路,因为封闭的高速路段比更多的街道场景更容易处理和操控。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

同场竞争,谷歌、亚马逊要推出苹果AirPods类似产品

无线智能耳机或将有更多功能被开发出来。

发布时间: 2018-12-15 10:19
行业快讯   2018-12-15

以防滥用,谷歌决定暂不出售人脸识别产品

此前,因为与军方的一份合同中涉及人脸识别产品,谷歌被放置于不利的舆论当中。

发布时间: 2018-12-14 09:38
行业快讯   2018-12-14

「镁客早报」苹果对iPhone禁售令发声明,称尊重裁定;谷歌在泰国启动医疗项目,用AI筛查糖尿病性眼疾

微软又一可折叠设备专利曝光,可判断当前使用屏幕提升设备续航;保时捷展示FastCharge超快速充电桩原型,最大功率450kW。

发布时间: 2018-12-14 09:14
行业快讯   2018-12-14

「镁客早报」英特尔发布全新CPU架构,将于2019年面世;通说服美国贸易部门对iPhone施加进口禁令

谷歌CEO皮猜参加听证会,被指谷歌全面收集用户数据;苹果正在研发通讯芯片,或将彻底抛弃高通、英特尔。

发布时间: 2018-12-13 09:07
行业快讯   2018-12-13
加载更多
关注镁客网微信公众号