NeoSensory研发触觉反馈电子背心exoskin,可与虚拟化身一同跳舞

镁客请讲
2018-03-30 19:38 韩璐 镁客网

名为exoskin的设备包含32个感官马达,并与High Fidelity的硬件设备开源架构进行了接口。

NeoSensory研发触觉反馈电子背心exoskin,可与虚拟化身一同跳舞

为进一步提高消费者体验,近日,外设厂商NeoSensory研发了一款能够为用户提供触觉反馈的触觉背心。其名为exoskin,戴上它,用户将能实时感知虚拟世界与角色之间的精确触觉反馈。

据悉,它拥有32个感官马达,并与High Fidelity的硬件设备开源架构进行了接口。使用者可以感受到另一个虚拟化身的轻拍或轻触,而且两人甚至可以一同跳舞,感受彼此的身体接触。

“当我们感受到另一个人的触碰,或者我们感受到墙壁或者雨滴淋在身上的时候,VR的真实感将变得更加引人入胜。我们很高兴能与High Fidelity合作并把这种反馈带入VR体验之中。”NeoSensory的联合创始人David Eagleman这样说。

执行总监Philip Rosedale则表示:“VR能够缩短人与人之间的距离,令彼此能够面对面地互动。触感是人类同在和交流的关键组成部分。凭借深入的神经科学研究和触觉反馈经验,NeoSensory制作了可以解决VR缺乏触感问题的虚拟皮肤。

目前,exoskin还未正式上市,其相关功能还在测试完善之中,不过相信随着这款设备的到来,一定会带给消费者不一样的体验,大家可以期待一下,毕竟你可以和另外一个虚拟世界的人跳舞也是挺有趣的。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

“南京软件谷-Qualcomm中国联合创新中心”正式揭牌并投入使用,推进AI等产业建设

联合创新中心的成立,对推进南京市智能制造、未来网络、虚拟现实、人工智能等领域的技术创新突破和产业快速发展具有重要的推动作用。

发布时间: 2018-07-04 15:08
行业快讯   2018-07-04

苹果研发无人驾驶VR系统,可解决VR玩家的眩晕感

该项VR系统能够解决用户在车辆上观看内容时产生的“晕动病”。

发布时间: 2018-06-27 18:22
行业快讯   2018-06-27

推进VR发展,杭州市虚拟现实行业协会成立大会圆满召开

此次虚拟现实行业协会的成立,除了在政企之间搭建桥梁,还有一个目的是强化杭州本土VR产业链各级成员的沟通,形成共创共享的行业模式。

发布时间: 2018-06-26 16:10
行业快讯   2018-06-26

Valve研发出SteamVR骨骼输入系统,可让手部的VR交互更精确

骨骼输入系统将允许控制器厂商精确捕捉用户手部的姿势,并且将其作为动画数据流提供给正在运行的应用程序。

发布时间: 2018-06-22 18:52
行业快讯   2018-06-22
加载更多
关注镁客网微信公众号