NeoSensory研发触觉反馈电子背心exoskin,可与虚拟化身一同跳舞

镁客请讲
2018-03-30 19:38 韩璐 镁客网

名为exoskin的设备包含32个感官马达,并与High Fidelity的硬件设备开源架构进行了接口。

NeoSensory研发触觉反馈电子背心exoskin,可与虚拟化身一同跳舞

为进一步提高消费者体验,近日,外设厂商NeoSensory研发了一款能够为用户提供触觉反馈的触觉背心。其名为exoskin,戴上它,用户将能实时感知虚拟世界与角色之间的精确触觉反馈。

据悉,它拥有32个感官马达,并与High Fidelity的硬件设备开源架构进行了接口。使用者可以感受到另一个虚拟化身的轻拍或轻触,而且两人甚至可以一同跳舞,感受彼此的身体接触。

“当我们感受到另一个人的触碰,或者我们感受到墙壁或者雨滴淋在身上的时候,VR的真实感将变得更加引人入胜。我们很高兴能与High Fidelity合作并把这种反馈带入VR体验之中。”NeoSensory的联合创始人David Eagleman这样说。

执行总监Philip Rosedale则表示:“VR能够缩短人与人之间的距离,令彼此能够面对面地互动。触感是人类同在和交流的关键组成部分。凭借深入的神经科学研究和触觉反馈经验,NeoSensory制作了可以解决VR缺乏触感问题的虚拟皮肤。

目前,exoskin还未正式上市,其相关功能还在测试完善之中,不过相信随着这款设备的到来,一定会带给消费者不一样的体验,大家可以期待一下,毕竟你可以和另外一个虚拟世界的人跳舞也是挺有趣的。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

瑞士科学家研发飞行夹克,用户可以像鸟一样任意飞翔

这套飞行夹克由一组柔软的体外骨骼和一副控制手套组成,它能感知上半身的身体动作,然后与无人机同步发出操作指令。

发布时间: 2018-04-20 14:53
新鲜   2018-04-20

澳大利亚科学家研发智能袜子SoPhy,帮助患者进行理疗

当患者穿着这款袜子的时候,理疗恢复师就会通过袜子中的传感器对患者进行评估,以确保恢复过程顺利进行。

发布时间: 2018-04-12 14:34
新鲜   2018-04-12

「镁客早报」蚂蚁金服拟融资90亿美元,估值近1500亿美元;2017年4季度三星市场份额跌破1%

诺基亚联手富士康拟在印度建厂生产手机零件;2017年全球AR VR头显销量达到约836万,一体机崛起。

发布时间: 2018-04-11 09:03
新鲜   2018-04-11

头号玩家VR跑步机KAT Walk Mini上市,支持各种主流VR头显

KAT Walk Mini被定义为一款通用型VR标准输入设备,支持各种主流VR头显和所有自由移动的VR游戏。

发布时间: 2018-04-08 16:40
新鲜   2018-04-08
加载更多
关注镁客网微信公众号