MIT博士研发绘画机器人Utensil,精通绘画和激光切割

镁客请讲
2018-04-02 21:52 Lynn 镁客网

一款壁挂式的绘画机器人Utensil,它可以使用织物记号笔、尖锐物或其他绘图工具制作多种多样的艺术作品或设计。

近日,据外媒报道,MIT的机械工程学博士James Penn研发了一款壁挂式的绘画机器人Utensil,其可以使用织物记号笔、尖锐物或其他绘图工具制作多种多样的艺术作品或设计。

MIT博士研发绘画机器人Utensil,精通绘画和激光切割

据了解,Utensil的工作原理是其采用了一种独特的线缆驱动系统,不但具备闭环反馈控制能力,还可以大面积规模作画,而它的占用面积仅为56平方厘米,可以说是非常小,对于使用者来说,非常方便!最令人惊喜的是,它的操作非常简单,用户只要在电脑上编辑好自己喜欢的图案,然后给Utensil安装上织物记号笔,它就能在几分钟的时间里完成绘画。例如,你在电脑上输入蒙娜丽莎的画像,那么Utensil能以最快的速度画出来,而不需要二次加工。

此外,这台机器人的另一大特色是在T恤上绘制个性化图案。无论你想要什么图案,只要你能想到,它就能完成,且精确度非常高。

MIT博士研发绘画机器人Utensil,精通绘画和激光切割

不仅如此,Utensil不仅是一个绘画机器,而且它还可以进行激光切割,通过与其他工具的结合而获得新的能力,比如对摄像头(或其他设备)进行可编程的多轴运动控制,激光切割和雕刻,以及铣削。

目前,Utensil已登录Kickstarter上众筹,相信众筹也会很快完成。据相关人士透露,如果一切顺利,那么Utensil将在12月正式出货!随着Utensil的问世,相信很多人人士都慌了吧,我们不禁想到未来机器与人类比赛绘画的场景。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

服务机器人市场“坏死”,活路在哪?

显然,“让机器来帮人们做事”这样的需求愈来愈强烈。

发布时间: 2018-07-17 16:47
行业观察   2018-07-17

拯救张小龙、遍地“科技扫地僧”,龙泉寺到底何方神圣?

佛法和科技都讲究“实证”。对于佛法来说,开悟即实证;对于科技来说,创新及应用就是实证。

发布时间: 2018-07-16 17:41
行业观察   2018-07-16

鼓掌机器人Big Clapper来了,可自动跟着音乐鼓掌

用户可以让其拍基本的节奏,也可根据需要鼓掌,或者用配套的应用程序来进行控制。

发布时间: 2018-07-12 18:20
行业快讯   2018-07-12

2018全球人工智能与机器人峰会圆满落幕:亮点都在这了!| CCF-GAIR 2018

2018 全球人工智能与机器人峰会(CCF-GAIR)在深圳召开,峰会由中国计算机学会(CCF)主办,香港中文大学(深圳)承办。

发布时间: 2018-07-10 11:39
行业快讯   2018-07-10
加载更多
关注镁客网微信公众号