MIT博士研发绘画机器人Utensil,精通绘画和激光切割

镁客请讲
2018-04-02 21:52 Lynn 镁客网

一款壁挂式的绘画机器人Utensil,它可以使用织物记号笔、尖锐物或其他绘图工具制作多种多样的艺术作品或设计。

近日,据外媒报道,MIT的机械工程学博士James Penn研发了一款壁挂式的绘画机器人Utensil,其可以使用织物记号笔、尖锐物或其他绘图工具制作多种多样的艺术作品或设计。

MIT博士研发绘画机器人Utensil,精通绘画和激光切割

据了解,Utensil的工作原理是其采用了一种独特的线缆驱动系统,不但具备闭环反馈控制能力,还可以大面积规模作画,而它的占用面积仅为56平方厘米,可以说是非常小,对于使用者来说,非常方便!最令人惊喜的是,它的操作非常简单,用户只要在电脑上编辑好自己喜欢的图案,然后给Utensil安装上织物记号笔,它就能在几分钟的时间里完成绘画。例如,你在电脑上输入蒙娜丽莎的画像,那么Utensil能以最快的速度画出来,而不需要二次加工。

此外,这台机器人的另一大特色是在T恤上绘制个性化图案。无论你想要什么图案,只要你能想到,它就能完成,且精确度非常高。

MIT博士研发绘画机器人Utensil,精通绘画和激光切割

不仅如此,Utensil不仅是一个绘画机器,而且它还可以进行激光切割,通过与其他工具的结合而获得新的能力,比如对摄像头(或其他设备)进行可编程的多轴运动控制,激光切割和雕刻,以及铣削。

目前,Utensil已登录Kickstarter上众筹,相信众筹也会很快完成。据相关人士透露,如果一切顺利,那么Utensil将在12月正式出货!随着Utensil的问世,相信很多人人士都慌了吧,我们不禁想到未来机器与人类比赛绘画的场景。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

万元大奖+开发板大放送,阿里云IoT&庆科信息机器人大赛,找的就是你!

阿里云IoT携手庆科信息,在普陀区科委指导下,与众多机器人领域的优秀合作伙伴共同举办万物有声机器人创新创业大赛。

发布时间: 2018-09-21 14:08
万象   2018-09-21

小i机器人集聚多位大咖,热议智能语音语义的当下与未来

数据和AI技术专业化是国内AI产业目前最薄弱的环节。

发布时间: 2018-09-19 13:28
行业快讯   2018-09-19
发布时间: 2018-09-18 18:23
行业快讯   2018-09-18

2018世界人工智能大会| RFC联盟聚力AI,内容赋能

人工智能大热,产业发展正盛。

发布时间: 2018-09-18 14:55
万象   2018-09-18
加载更多
关注镁客网微信公众号