Facebook推出新款AR涂鸦工具,可让用户在视频中实时涂鸦

镁客请讲
2018-04-13 19:41 伶轩 镁客网

借助3D追踪功能,这项工具能够支持用户在拍摄前或拍摄时通过艺术涂鸦增强他们的图片和视频。

Facebook在社交媒体中的地位自是不言而喻的,Facebook对人类社交的研究也一直都在时代的前列。同时Facebook十分看重新技术,尤其是近来大热的AR技术。近日Facebook推出了新的AR涂鸦工具,让你在视频中实时涂鸦。

Facebook推出新的AR涂鸦工具,可让用户在视频中实时涂鸦

在这之前,谷歌就曾推出了一款支持用户进行3D涂鸦的应用Just a Line。而此次,Facebook则对应用进行了一次重大更新,带来了类似于谷歌3D涂鸦应用的功能,允许用户实时在视频中创作各种艺术涂鸦的3D绘画工具。

Facebook推出新的AR涂鸦工具,可让用户在视频中实时涂鸦

据悉,这项AR功能目前已经向iOS和安卓端的Facebook应用推送。借助3D追踪功能,这项工具能够支持用户在拍摄前或拍摄时通过艺术涂鸦增强他们的图片和视频。而用户只需打开官方的Facebook应用,选择左上方的相机标志,接下来,就可以轻触位于相机工具栏的最新3D绘画图标,这时实时绘画系统就会激活,然后你就可以发挥自己的创意,天马行空地进行创作了。

很明显,早期的数据证明AR有能力吸引消费者,有时甚至可以从根本上改变他们与手机的互动方式。我们见证了AR应用程序先驱者的火爆程度,例如Snapchat上的小狗动态贴纸以及虚拟的寻宝游戏Pok é monGo等。这些游戏表明混合现实的未来世界中,AR将是主要目标,而并非VR。支持AR的智能手机互动,例如使用动态贴纸变身歌唱摇滚明星,或用手机捕捉Pok é mon,已经是被广泛接受的社交行为。所以充分肯定了,Facebook想在AR领域大展拳脚。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

「镁客早报」刘强东案现已移交检方;Facebook开始测试约会产品Dating

Purism推出首款安全密钥,为笔记本电脑提供防篡改保护;产能短缺,英特尔被迫重启22纳米工艺生产主板芯片。

发布时间: 2018-09-21 07:38
行业快讯   2018-09-21

「镁客早报」亚马逊考虑到2021年开设3000家无人商店;贝索斯透露蓝色起源将于明年实施载人飞行任务

Facebook或因为遵守欧盟反垄断消费者规则被制裁;歌与美国运营商T-MobileUS合作,用户紧急报警位置将同步发给911。

发布时间: 2018-09-20 09:12
行业快讯   2018-09-20

Facebook开发新型AI系统,可检测仇恨性言论

该系统是通过十多亿个图像和视频帧中实时提取不同的语言文本,对平台内容进行监控。

发布时间: 2018-09-12 13:43
行业快讯   2018-09-12

MR助力航天发射训练,促进军民科技深度融合

该技术有望在陆、海、空、天等多种场景训练中大范围推广应用。

发布时间: 2018-09-09 15:02
行业快讯   2018-09-09
加载更多
关注镁客网微信公众号