Facebook推出新款AR涂鸦工具,可让用户在视频中实时涂鸦

镁客请讲
2018-04-13 19:41 伶轩 镁客网

借助3D追踪功能,这项工具能够支持用户在拍摄前或拍摄时通过艺术涂鸦增强他们的图片和视频。

Facebook在社交媒体中的地位自是不言而喻的,Facebook对人类社交的研究也一直都在时代的前列。同时Facebook十分看重新技术,尤其是近来大热的AR技术。近日Facebook推出了新的AR涂鸦工具,让你在视频中实时涂鸦。

Facebook推出新的AR涂鸦工具,可让用户在视频中实时涂鸦

在这之前,谷歌就曾推出了一款支持用户进行3D涂鸦的应用Just a Line。而此次,Facebook则对应用进行了一次重大更新,带来了类似于谷歌3D涂鸦应用的功能,允许用户实时在视频中创作各种艺术涂鸦的3D绘画工具。

Facebook推出新的AR涂鸦工具,可让用户在视频中实时涂鸦

据悉,这项AR功能目前已经向iOS和安卓端的Facebook应用推送。借助3D追踪功能,这项工具能够支持用户在拍摄前或拍摄时通过艺术涂鸦增强他们的图片和视频。而用户只需打开官方的Facebook应用,选择左上方的相机标志,接下来,就可以轻触位于相机工具栏的最新3D绘画图标,这时实时绘画系统就会激活,然后你就可以发挥自己的创意,天马行空地进行创作了。

很明显,早期的数据证明AR有能力吸引消费者,有时甚至可以从根本上改变他们与手机的互动方式。我们见证了AR应用程序先驱者的火爆程度,例如Snapchat上的小狗动态贴纸以及虚拟的寻宝游戏Pok é monGo等。这些游戏表明混合现实的未来世界中,AR将是主要目标,而并非VR。支持AR的智能手机互动,例如使用动态贴纸变身歌唱摇滚明星,或用手机捕捉Pok é mon,已经是被广泛接受的社交行为。所以充分肯定了,Facebook想在AR领域大展拳脚。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

视+AR与华为达成合作,推出华为P20原生AR应用

该AR应用更多内容和功能正在开发中。

发布时间: 2018-04-12 22:18
新鲜   2018-04-12

「镁客早报」扎克伯格称Facebook正用AI分辨国外势力;高通发布新视觉芯片

在第二天的听证会,扎克伯格表示,他们正在用AI技术分辨国外势力,以避免通俄门时间的再次发生。

发布时间: 2018-04-12 08:23
新鲜   2018-04-12

「镁客早报」微软宣布重组计划组建两个新部门;中国再次成功发射2颗北斗三号卫星

微软计划组建“体验与设备”部门和“云计算与人工智能平台”部门。

发布时间: 2018-03-30 08:24
新鲜   2018-03-30
发布时间: 2018-03-29 09:30
新鲜   2018-03-29
加载更多
关注镁客网微信公众号