中国推迟审核高通收购恩智浦交易,知情人士称或将导致交易条约的撤销

镁客请讲
2018-04-14 16:33 韩璐 镁客网

在高通收购恩智浦的这项交易中,中国是目前唯一一个尚未批准该收购交易的国家。

据外媒报道,有知情人士表示,因为中美贸易摩擦的升级,中国正在放缓对高通收购恩智浦交易的审核。

中国推迟审核高通收购恩智浦交易,知情人士称或将导致交易条约的撤销

据了解,在高通收购恩智浦的这项交易中,中国是目前唯一一个尚未批准该收购交易的国家。另外,中国尚未批准的交易,还有贝恩资本牵头的财团斥资190亿美元收购东芝芯片业务的交易。

知情人士称,因为中国的未批准而导致的审核延迟,可能最终会导致高通撤销以440亿美元收购恩智浦半导体的条约。另外,他也表示,因为担心中国可能会阻止这笔交易,高通CEO史蒂夫·莫伦科夫(Steve Mollenkopf)在3月已经与一位中国政府高级官员会面,并提出了这一问题,后者给出的回复是,中国监管部门会按照科学的程序审核这笔交易,不会受到政治的影响。

与此同时,该知情人士表示,高通正面临来自中国商务部的阻力,后者已表示很可能会要求高通就收购恩智浦交易提供更多信息。

事实上,高通还面临收购交易截止期限即将到来的压力。根据协议,高通收购恩智浦的交易可以自动延期两次,而在今年1月份,第二次延期条款就已经触发了,将交易延期至今年4月25日。

不过,从当前的情况来看,因为审核的迟迟不定,截至25日,这一交易或许也不会完成。从目前来看,两家公司可能会协议再次延长收购交易的完成时间。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

相关资讯

高通骁龙735被曝光,采用7nm工艺且支持5G网络

骁龙735的CPU架构为1+1+6核心,其中大核心主频为2.9GHz,中核心为2.4GHz,剩下6个小核心为1.8GHz。

发布时间: 2019-04-22 18:49
行业快讯   2019-04-22

苹果或将采用高通屏下指纹方案,5G iPhone基带由三星、高通共同提供

高通的超声波屏幕指纹识别方案将由台湾商业成集团负责代工。

发布时间: 2019-04-22 10:29
行业快讯   2019-04-22

「镁客早报」高通中国合资公司倒闭;特斯拉缩减董事会成员

我国首款水陆两栖无人快艇 - 武船造“海蜥蜴”交付使用;腾讯与中粮集团达成战略合作,共推产业数字化升级。

发布时间: 2019-04-20 09:44
行业快讯   2019-04-20

为和高通达成和解,苹果支付了60亿美元

瑞银称苹果今后还要为每部iPhone向高通支付9美元专利费。

发布时间: 2019-04-19 10:36
行业快讯   2019-04-19
加载更多
关注镁客网微信公众号