中国推迟审核高通收购恩智浦交易,知情人士称或将导致交易条约的撤销

镁客请讲
2018-04-14 16:33 韩璐 镁客网

在高通收购恩智浦的这项交易中,中国是目前唯一一个尚未批准该收购交易的国家。

据外媒报道,有知情人士表示,因为中美贸易摩擦的升级,中国正在放缓对高通收购恩智浦交易的审核。

中国推迟审核高通收购恩智浦交易,知情人士称或将导致交易条约的撤销

据了解,在高通收购恩智浦的这项交易中,中国是目前唯一一个尚未批准该收购交易的国家。另外,中国尚未批准的交易,还有贝恩资本牵头的财团斥资190亿美元收购东芝芯片业务的交易。

知情人士称,因为中国的未批准而导致的审核延迟,可能最终会导致高通撤销以440亿美元收购恩智浦半导体的条约。另外,他也表示,因为担心中国可能会阻止这笔交易,高通CEO史蒂夫·莫伦科夫(Steve Mollenkopf)在3月已经与一位中国政府高级官员会面,并提出了这一问题,后者给出的回复是,中国监管部门会按照科学的程序审核这笔交易,不会受到政治的影响。

与此同时,该知情人士表示,高通正面临来自中国商务部的阻力,后者已表示很可能会要求高通就收购恩智浦交易提供更多信息。

事实上,高通还面临收购交易截止期限即将到来的压力。根据协议,高通收购恩智浦的交易可以自动延期两次,而在今年1月份,第二次延期条款就已经触发了,将交易延期至今年4月25日。

不过,从当前的情况来看,因为审核的迟迟不定,截至25日,这一交易或许也不会完成。从目前来看,两家公司可能会协议再次延长收购交易的完成时间。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

「镁客早报」小米今日上市,1000亿估值遭“腰斩”;美麻省理工创造出首个精神变态人工智能

景驰科技内讧持续,公司表示潘思宁已离职;高通数据中心部裁员风波以至技术副总裁离职。

发布时间: 2018-07-09 08:30
行业快讯   2018-07-09

“南京软件谷-Qualcomm中国联合创新中心”正式揭牌并投入使用,推进AI等产业建设

联合创新中心的成立,对推进南京市智能制造、未来网络、虚拟现实、人工智能等领域的技术创新突破和产业快速发展具有重要的推动作用。

发布时间: 2018-07-04 15:08
行业快讯   2018-07-04

法官落锤判定苹果侵权高通,部分iPhone产品将在美国禁售

随着禁令的实施,美国市场将不再出现搭载了英特尔芯片的iPhone产品。

发布时间: 2018-06-29 14:31
行业快讯   2018-06-29

「镁客早报」美团将于22日向港交所递交IPO申请;高通裁员闹出人命,清华华裔工程师跳楼自杀

小米披露招股书,估值下调为500-700亿美元 ;微软收购AI初创公司Bonsai,寻求人工智能技术商业化道路。

发布时间: 2018-06-21 08:30
行业快讯   2018-06-21
加载更多
关注镁客网微信公众号