Kitten Planet推“AR”牙刷,可通过增强现实来激励孩子们更好地刷牙

镁客请讲
2018-05-15 18:19 星星 镁客网

借助牙刷内置的一系列传感器,Brush Monster可以追踪儿童在刷牙过程中的位置和移动。

智能牙刷的概念已经不新鲜了,不过最近亮相的Brush Monster智能健康牙刷却不同于任何一款同类型产品,外观设计充满童趣,更好的拉近与孩子之间的距离。它的特殊性主要源自于内置的AR功能,其可以通过增强现实来教导和激励孩子们更好地刷牙,同时追踪他们的刷牙效果。

Kitten Planet推“AR”牙刷,可通过增强现实来激励孩子们更好地刷牙

据悉,Kitten Planet是一家从三星C-Lab孵化器中成长的初创公司,而此次研发的“AR”牙刷,通过一系列传感器就可以追踪儿童在刷牙过程中的位置和移动。相关数据将用于指导孩子如何刷牙,比如刷完的区域用白色表示,而忽略的区域则用黄色表示。这款应用程序同时会生成相应的报告,告诉父母孩子可能需要帮助的地方。

Kitten Planet推“AR”牙刷,可通过增强现实来激励孩子们更好地刷牙

此外,刷牙的次数和时间会记录在刷牙日历里,父母可通过APP中的刷牙记录日历,观测到孩子的刷牙情况,并可根据刷牙情况获得相应的勋章,有日程奖励,当然能让孩子爱上刷牙,保证刷牙时长和刷牙质量。

Kitten Planet的联合创始人兼CEO Jongho Choi表示:“每个年轻的父母都会经历难以让孩子积极刷牙的过程。作为父亲,我们希望开发一种可以令刷牙成为一个有趣好玩,引人入胜的过程的产品,从而解决这个问题。”

现在来看,Brush Monster的卡通外观,很大程度上已经吸引的孩子的关注,提升孩子刷牙的主动性。AR技术的智能接入,AR护牙知识的分享,寓教于乐,让原本非常枯燥的刷牙过程变得生动有趣,让孩子完全爱上刷牙,主动科学的刷牙,这就是智能科技带来的改变。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

MR助力航天发射训练,促进军民科技深度融合

该技术有望在陆、海、空、天等多种场景训练中大范围推广应用。

发布时间: 2018-09-09 15:02
行业快讯   2018-09-09

苹果目前正在雇佣增强现实团队,或用来开发其Maps应用

如果苹果公司在其Maps应用上增加了增强现实功能,或许其将有能力与谷歌地图进行抗衡。

发布时间: 2018-09-01 13:45
行业快讯   2018-09-01

谷歌停止与IMAX合作开发VR摄像机,将精力转至AR

近日来,谷歌对VR的关注已经不如以往,取而代之的是AR。

发布时间: 2018-08-21 11:38
行业快讯   2018-08-21

有了Spatial MRX的移动AR设备,可将手机转换为全息AR增强现实游戏机

该设备通过摄像头进行对虚拟字符和对象的跟踪,让玩家进行AR游戏及应用。

发布时间: 2018-08-17 15:55
行业快讯   2018-08-17
加载更多
关注镁客网微信公众号