抗议升级!为抵制军事项目合作,十几名谷歌员工正集体请辞

镁客请讲
2018-05-15 15:24 韩璐 镁客网

现在谷歌还是“不作恶”的谷歌吗?

据外媒报道,为了表示对公司与五角大楼展开的人工智能合作项目“Maven”的不满和抗议,十几名谷歌员工正在集体请辞。

据了解,“Maven”项目是使用机器学习来识别无人机镜头中的车辆和其他物体,从而减轻分析人员的负担。

抗议升级!为抵制军事项目合作,十几名谷歌员工正集体请辞

按照五角大楼的说法,这一项目的最初目标是为美国防部提供先进的计算机视觉,从而自动检测和识别无人机全动态摄像机捕获的多达38种物体。

其中,谷歌为国防部提供了用于机器学习应用的TensorFlow API,以帮助军事分析人员检测图像中的物体。另外,在声明中,谷歌方面也承认了“使用机器学习用于军事目的”是具备争议性的,为此,他们正在围绕其使用开展“制定政策和保障措施”。

不过,这一声明并没有缓解一些谷歌的员工的愤怒。

上个月月初,数千名谷歌员工签署了一份联名信函,对公司与国防部合作“Maven”项目表示抗议,希望公司解除与五角大楼的合同关系。

此外,国际机器人武器控制委员会(ICRAC)也向Alphabet CEO拉里·佩奇、谷歌CEO Pichai、谷歌云CEO Diane Greene和李飞飞发出了一封公开信,呼吁谷歌退出军方项目,并承诺不参与、不支持、禁止自主武器的研发制造和使用。

然而,从当前的情况来看,不管是来自数千名员工的抗议,还是来自ICRAC的劝说,似乎都没成功阻止谷歌的步伐。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

不开玩笑!皮皮虾为人类自动驾驶的危险检测做出了巨大贡献

通过模仿皮皮虾的视野,即使在最具挑战性的道路条件下,新型生物启发式相机也能发现危险。

发布时间: 2018-10-16 23:26
行业快讯   2018-10-16

TCL C7剧院电视苏宁首发,打造全场景AI体验

TCL奉上了以人工智能小T为核心AI技术,为用户提供生活全场景的解决方案。

发布时间: 2018-10-16 19:29
行业快讯   2018-10-16

毛豆新车全国总部落户昆山花桥 获总部基地资金支持共计30亿元人民币

10月16日,车好多集团旗下毛豆新车在昆山花桥生态湿地公园举行签约仪式。

发布时间: 2018-10-16 18:04
万象   2018-10-16

酷宅科技亮相“环球资源消费电子展” 工业智控、智能灌溉备受海外买家关注

10月11日,全球规模最大的电子产品采购盛会 “环球资源电子展”在香港的亚洲国际博览馆揭幕。

发布时间: 2018-10-16 15:53
万象   2018-10-16
加载更多
关注镁客网微信公众号