「镁客早报」华为对5G标准投票再发声;英特尔未来两年将在以色列投资50亿美元建厂

镁客请讲
2018-05-16 09:09 韩璐 镁客网

华为在声明中对“联想的一贯支持”表达了感谢。

1、英特尔未来两年将在以色列投资50亿美元建厂

华为对5G标准投票再发声;英特尔未来两年将在以色列投资50亿美元建厂

英特尔昨日宣布,准备在以色列扩建工厂,并已提交相关申请。另据以色列政府透露,英特尔计划投资约50亿美元。当前,英特尔已在以色列投资约350亿美元,是以色列科技领域最大投资者,在以色列拥有一万多名员工。

作为回报,以色列政府将把英特尔享受到的调低后的5%的税率期限延长至2027年。此外,以色列财政部还考虑向英特尔提供19.4亿美元的援助。将来如果英特尔继续投资,以色列政府将继续向英特尔提供补贴。

2、华为对5G标准投票再发声:与联想共同推进5G产业发展

华为对5G标准投票再发声;英特尔未来两年将在以色列投资50亿美元建厂

昨晚,华为针对“3GPP上有关5G标准,联想为什么不给华为投票”一事再次发声,称3GPP选择了LDPC码和Polar码分别成为了5G的数据和控制信道编码,使其成为了5G标准的一部分。

另外,华为也表示,感谢联想集团和各合作伙伴一贯的支持,也愿意跟联想集团,以及产业链的其他合作伙伴共同努力持续推进5G产业的健康发展。

3、三六零拟募资108亿,主要用于大数据中心建设

华为对5G标准投票再发声;英特尔未来两年将在以色列投资50亿美元建厂

三六零拟非公开发行A股募资不超过108亿元人民币,全部用于网络空间安全研发中心项目、新一代人工智能创新研发中心项目、大数据中心建设项目等九大项目,股票16日复牌。

三六零方面表示,公司拟通过本次非公行募集资金建设项目,顺应公司“大安全”战略,进一步增强公司核心技术竞争力,巩固并提升公司市场地位。公司将从硬件、软件两个维度着手。一方面,以安全和智能为切入点,通过对原硬件的升级和新硬件的研发,实现公司在智能家居、车联网领域的品类拓展。

4、“不在服务区”成为历史,中国自主卫星电话正式放号

华为对5G标准投票再发声;英特尔未来两年将在以色列投资50亿美元建厂

经过近两年的努力,基于自主研发的移动通信卫星“天通一号01星”,中国电信首次面向商用市场放号,我国进入到卫星移动通信的“手机时代”。

天通卫星覆盖范围广,通信能力强,服务无盲区。实现中国全境及领海、第一岛链以内;中国周边区域,西太平洋、印度洋全面覆盖,实现祖国的任何角落随时、随心、随需的通信。这一事件意味着国内自主移动通信系统的空白被填补,依赖国外卫星移动通信服务的现状也被打破。

5、HTC计划推出区块链手机

华为对5G标准投票再发声;英特尔未来两年将在以色列投资50亿美元建厂

据媒体报道,HTC正在开发一款新的Android手机,该手机将采用区块链技术。这款名为Exodus的手机将配备通用钱包和内置安全硬件以支持加密货币和分散式应用程序。

HTC旗下虚拟现实耳机Vive的创始人Phil Chen将负责HTC的所有区块链和加密货币相关计划,包括Exodus。Phil Chen表示:“通过Exodus,我们很高兴能够支持底层协议,比如比特币,Lightning Networks,Ethereum,Dfinity等等。将区块链应用与手机硬件整合在一起,我们希望支持整个区块链生态系统。”

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

「镁客早报」英特尔收购深度学习公司Vertex.AI ,上海市与阿里达成合作

华为麒麟980处理器将于IFA发布,预定国产最强芯;瑞银:Model 3利润超3000美元 卖3.5万美元将亏损。

发布时间: 2018-08-17 08:58
行业快讯   2018-08-17

英特尔自曝芯片三个漏洞,内存数据存风险

此次漏洞事件中,Core以及Xeon处理器等皆受到波及。

发布时间: 2018-08-15 12:01
行业快讯   2018-08-15

「镁客早报」京东与英特尔宣布战略合作;马斯克证实私有化幕后推手是沙特主权基金

蔚来汽车向美SEC提交IPO招股书,拟最多筹资18亿美元;谷歌DeepMind的AI人工智能可以检测出超过50种威胁视力的眼疾。

发布时间: 2018-08-14 07:45
行业快讯   2018-08-14

北京联通发布“5G NEXT”计划,首批5G站点亦同时启动

按照计划,到2018年底,300站规模将被建成。

发布时间: 2018-08-13 17:56
行业快讯   2018-08-13
加载更多
关注镁客网微信公众号