沃尔玛中国与腾讯达成合作,打造人脸支付新零售模式

镁客请讲
2018-06-07 18:23 公子阳 镁客网

这次双方的合作也将给支付方式带来创新,其中包括打造人脸、自助等在内创新支付场景。

6月7日消息,沃尔玛中国与腾讯宣布将共同围绕购物体验、市场营销、支付服务以及强大会籍等多个领域展开深入合作,打造数字化和智慧化新零售模式。

沃尔玛中国与腾讯达成合作,打造人脸支付新零售模式

而这次双方的合作也将给支付方式带来创新,除了继续优化小程序“扫玛购”以及携手微信支付之外,其中还包括打造人脸、自助等在内创新支付场景,为顾客提供更加多元化的支付体验。

就在今年3月份,沃尔玛和腾讯合作开发了小程序“扫玛购”,顾客在沃尔玛相应的智能门店消费,只要用手机扫描商品条形码就可自助付款。

而此前这个支付方式就已经在深圳的部分门店进行过测试,并且取得了不错的效果,预计今年内这项服务将会覆盖到全国更多沃尔玛门店。

沃尔玛中国电子商务兼科技高级副总裁霍斯博(Ben Hassing)表示,此次沃尔玛与腾讯达成战略合作,可以实现双方优势资源的强强联合,打造数字化和智慧化的零售蓝图,而且也为顾客提供了更便捷精准、可信赖的全渠道购物体验。

此外,腾讯副总裁林璟骅也表示,此次和沃尔玛的合作,将促进彼此在数字化升级、经营效率上做更深层次的探索。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

腾讯正式发布首个AI辅诊引擎,可预测700多种疾病

“腾讯觅影”AI辅诊引擎通过模拟医生的成长学习来积累医学诊断能力,能辅助医生诊断、预测700多种疾病。

发布时间: 2018-06-21 12:24
行业快讯   2018-06-21

「镁客早报」谷歌打造AI玻璃容器,可以“展示”天气状况;夏普将斥资3600万美元收购东芝旗下PC业务

据悉,AliOS目前正在研究车载人脸识别的场景化落地应用;中兴已与美国签署撤销7年禁购令初步协议。

发布时间: 2018-06-06 09:27
行业快讯   2018-06-06

巨头的未来AI之战:腾讯向左,百度向右

相比于腾讯的“锦上添花”,百度更像是“破釜沉舟”。

发布时间: 2018-05-23 23:14
行业观察   2018-05-23

沃尔玛最新区块链专利曝光,可快速完成商品追踪

除了沃尔玛以外,亚马逊也在不断尝试利用区块链技术改进物流水平。

发布时间: 2018-05-23 19:00
行业快讯   2018-05-23
加载更多
关注镁客网微信公众号